Recetas de reposteria francesa recetas y fotos

10 Guardada
5 Recetas de magdalenas … ¡Para hacer buenas migas!

5 Recetas de magdalenas … ¡Para hacer buenas migas!

“Oh la la, mon dieu, la madeleine, si amigüit@s, de ahí dicen que viene el nombre aunque como siempre hay discrepancias, unos dicen que fue una cocinera francesa que hizo magdalenas para un rey polaco y otros dicen que si una cocinera española las hacía en el camino de Santiago por la forma de concha que tienen…, que más da, el caso es que aquí las tenemos y están buenísimas
9 Guardada
Tarta Francesa con Blueberries

Tarta Francesa con Blueberries

Y para darle el broche a la tarta he utilizado blueberries, se que a la cumpleañera le gustan mucho las berries, tiene varias recetas con ellas en su blog
7 Guardada
5 Recetas con manzana: 3 recetas saludables y dos postres

5 Recetas con manzana: 3 recetas saludables y dos postres

Es la famosa tarta Tatín, una de las tartas más representativas de la repostería francesa y que tiene un peculiaridad
1 Guardada
6 Recetas diferentes para Preparar Torrijas

6 Recetas diferentes para Preparar Torrijas

Torrejas, Tostadas francesas, Estorrejas o Tascones. pinta tan deliciosa que tienen, no te voy a mentir, es otra de esas recetas que
7 Guardada
RECETA: BIZCOCHO PÂO DE LÒ. HISTORIETA. LA VIDA SECRETA DE LAS RECETAS

RECETA: BIZCOCHO PÂO DE LÒ. HISTORIETA. LA VIDA SECRETA DE LAS RECETAS

Huelen a caja de madera, a papel antiguo, a polvos de talco, y lo que es más importante, huelen a las personas que iban conociendo, a las mesas donde iban comiendo, a las revistas, (muchas francesas), que iban atesorando
0 Guardada
ALIMENTARIA EN FOTOS 02-04-2014. BARCELONA.

ALIMENTARIA EN FOTOS 02-04-2014. BARCELONA.

Cuina Francesa - Cocina Francesa. Receptes - Recetas. Aperitius i entrants - Aperitivos y entrantes. Fotos natura
0 Guardada
ALIMENTARIA EN FOTOS 02-04-2014. BARCELONA.

ALIMENTARIA EN FOTOS 02-04-2014. BARCELONA.

Cuina Francesa - Cocina Francesa. Receptes - Recetas. Aperitius i entrants - Aperitivos y entrantes. Fotos natura
0 Guardada
ALIMENTARIA EN FOTOS. 31-03-2014.  BARCELONA.

ALIMENTARIA EN FOTOS. 31-03-2014. BARCELONA.

Cuina Francesa - Cocina Francesa. Receptes - Recetas. Aperitius i entrants - Aperitivos y entrantes. Fotos natura
0 Guardada
ALIMENTARIA EN FOTOS. 01-04-2014. BARCELONA.

ALIMENTARIA EN FOTOS. 01-04-2014. BARCELONA.

Cuina Francesa - Cocina Francesa. Receptes - Recetas. Aperitius i entrants - Aperitivos y entrantes. Fotos natura
19 Guardada
PROFITEROLES DE NATA BAÑADOS EN  CHOCOLATE

PROFITEROLES DE NATA BAÑADOS EN CHOCOLATE

El curso era de bollería francesa con Luis Olmedo. Os pongo fotos de unos de una vuelta y otros con volumen
16 Guardada
Bases de bizcocho Genovés para tartas con harina de espelta

Bases de bizcocho Genovés para tartas con harina de espelta

El bizcocho Genovés, Genovesa o Gènoise es un bizcocho de origen italiano que resulta ideal para hacer el Tiramisú y también se emplea mucho en la repostería francesa
69 Guardada
Cómo hacer Ganache, crema de Chocolate o Trufa cocida

Cómo hacer Ganache, crema de Chocolate o Trufa cocida

En este post te explico paso a paso cómo hacer Ganache, Crema de Chocolate o Trufa cocida, un básico de la repostería francesa
51 Guardada
Mi Biblioteca de Cocina

Mi Biblioteca de Cocina

Cocina y técnicas francesa e internacional. No esperes platos de alta cocina, pero te encantarán las recetas por su sencillez y fácil comprensión
33 Guardada
Impulsores, Fermentos y Levaduras

Impulsores, Fermentos y Levaduras

Para panes de centeno, ya que la harina de centeno no es panificable con levadura de panaderíaPara algunos panes de trigo, como por ejemplo el pan italiano Ciabatta (la masa madre utilizada en Italia se llama »Biga«) o las barras francesas "baguette"Algunos de harina de maíz (Sudáfrica)Los panes elaborados con masa madre
28 Guardada
Especial Postres para Todos los Santos

Especial Postres para Todos los Santos

Esta vez, aunque los buñuelos se hacen mucho en España, me cautivó la imagen de un libro de cocina francesa, pero he cambiado la leche por bebida de Avena, y he puesto más cantidad de ella, he añadido la ralladura, el agua de Azahar…bueno, ya me vais conociendo, añadiendo, cambiando…
24 Guardada
Pastel Húmedo de Chocolate y Almendras por Los Naranjos

Pastel Húmedo de Chocolate y Almendras por Los Naranjos

Hace unos meses para mi Cumple, mi gran amiga Pilu me regaló el maravilloso libro de Julia Child, titulado "El Arte de La Cocina Francesa"
24 Guardada
CANNELÉ DE BORDEAUX

CANNELÉ DE BORDEAUX

Hoy os traigo un pastelito tradicional de la ciudad francesa de Burdeos, los cannelés o canelés. Como sabéis disfruto mucho preparando recetas de platos o postres tradicionales de otras latitudes, pero cuando os acerco uno de estos platos me gusta hacerlo de la forma mas fiel posible al resultado que podáis encontraros si viajais a la zona, y teneis ocasion de probarlo