Recetas de reposteria francesa recetas y fotos

8 Guardada

5 Recetas de magdalenas … ¡Para hacer buenas migas!

“Oh la la, mon dieu, la madeleine, si amigüit@s, de ahí dicen que viene el nombre aunque como siempre hay discrepancias, unos dicen que fue una cocinera francesa que hizo magdalenas para un rey polaco y otros dicen que si una cocinera española las hacía en el camino de Santiago por la forma de concha que tienen…, que más da, el caso es que aquí las tenemos y están buenísimas
33 Guardada

Impulsores, Fermentos y Levaduras

Para panes de centeno, ya que la harina de centeno no es panificable con levadura de panaderíaPara algunos panes de trigo, como por ejemplo el pan italiano Ciabatta (la masa madre utilizada en Italia se llama »Biga«) o las barras francesas "baguette"Algunos de harina de maíz (Sudáfrica)Los panes elaborados con masa madre
23 Guardada

CANNELÉ DE BORDEAUX

Hoy os traigo un pastelito tradicional de la ciudad francesa de Burdeos, los cannelés o canelés. Como sabéis disfruto mucho preparando recetas de platos o postres tradicionales de otras latitudes, pero cuando os acerco uno de estos platos me gusta hacerlo de la forma mas fiel posible al resultado que podáis encontraros si viajais a la zona, y teneis ocasion de probarlo
Más sugerencias y páginas