Recetas de rodaballo al horno con patatas

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Rodaballo al horno con patatas panadera

Rodaballo al horno con patatas panadera

Lavamos con agua fría el rodaballo ya limpio de tripas y le pasamos papel de cocina por la piel, pues suele tener como una gelatina por encima
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RODABALLO AL HORNO Y... SECRETO DEL BLOG

RODABALLO AL HORNO Y... SECRETO DEL BLOG

RODABALLO AL HORNO Hemos preparado este rodaballo al horno que salió buenísimo, digo hemos porque aunque yo he colaborado con el texto y las fotos, el autor es mi marido que es el cocinero en la sombra,y autor de la mayoría de recetas de pescado
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Rodaballo al horno en salsa verde

Rodaballo al horno en salsa verde

-En un mortero picar los dientes de ajo pelados junto con una pizca de sal, añadir el perejil picado y un chorretón generoso de aceite de oliva y otro de vino blanco, remover bien y añadir a los lomos de pescado
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Rodaballo al Horno con Almejas

Rodaballo al Horno con Almejas

En una fuente de horno formar un lecho con las patatas y la cebolla y añadir sal al gusto. Unas patatas panadera y unas tiras de pimiento asado serán
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Lubina al horno con patatas y cebolla morada de Zalla

Lubina al horno con patatas y cebolla morada de Zalla

De odiar el pescado de niño, he pasado a ser un apasionado de este producto, mis pescados favoritos son el besugo, rape, merluza, salmonete, rodaballo, atún, anchoa, bacalao y lubina (no necesariamente en este orden) Se pueden elaborar múltiples recetas y todas ellas deliciosas, poco a poco voy engordando el contenido del blog con ellas, superan en número a las de carne, y eso que soy un carnívoro insaciable…
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Rodaballo al horno con refrito

Rodaballo al horno con refrito

A ver, los pescados al horno son deliciosos de por sí, con verduras, con patatas o a la sal (yo el tema brasa hasta la fecha no me he atrevido pero todo llegará…) pero os aseguro que este rodaballo al horno con refrito está tan bueno que repetiréis, vamos al lío y veamos como se hace
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Rodaballo al horno con parmentier de lima

Rodaballo al horno con parmentier de lima

El término "parmentier" es un homenaje a la figura de Antoine Parmentier, un agrónomo, naturalista, nutricionista e higienista francés al que su experiencia como cautivo en Prusia durante la Guerra de los Siete Años le llevó a defender la patata como alternativa alimentaria en Europa y por tanto, cuando en una receta aparece el término parmentier, hace referencia a una elaboración con patatas, normalmente un puré de patatas