Recetas de ropa vieja pescado

2 Guardada
Ropa vieja

Ropa vieja

Carne o pescado que haya sobrado de comidas anteriores. ELABORACIÓN DE ROPA VIEJA. Se pica la cebolla y el pimiento fino y se frien ,se le añade los restos de carne o pescado previamente picados y cuando este todo casi pochado se añade un chorro de salsa de tomate y se mezcla bien
0 Guardada
REFLEXIÓN SOBRE LOS GUACHINCHES

REFLEXIÓN SOBRE LOS GUACHINCHES

Si al principio fueron los chochos, manises, "cabrillas de gofio", jareas o sardinas saladas, con la inestimable colaboración y aportación de las mujeres a la tarea de venta de excedentes de vino, se fueron incorporando platos como las garbanzas, la carne fiesta, la ropa vieja o el pescado salado siendo éste el comienzo de los primeros guachinches, en la década de los cincuenta del pasado siglo, siendo los únicos requisitos para montar este tipo de establecimientos, un rincón hurtado de la propia vivienda, buen vino y algunos platos de comida afanados del caldero de su propia cocina familiar
2 Guardada
ROPA VIEJA DE CAZÓN

ROPA VIEJA DE CAZÓN

Por otro lado, hacemos una fritura con el ajo, la cebolla, y el pimiento, cuando estén añadimos el pimentón y el vino blanco, dejamos que reduzca e incorporamos el clavo, el comino y los garbanzos que habremos dorado un poco, rehogamos todo y añadimos el pescado y el caldo donde lo cocimos, damos un hervor y dejamos unos 15 minutos a fuego suave (chup-chup)
16 Guardada
Buñuelos de yuca

Buñuelos de yuca

Tenemos una forma única de trabajar la carne para nuestra vaca frita o la ropa vieja. Es una isla en el medio del mar Caribe con una gastronomía propia alimentada por la antigua colonia con toques muy creoles con descendencia africana e influencias asiáticas con un arroz frito que ningún restaurante chino en el mundo es capaz de superar como dice la canción “Chivo con vino y pescado con jugo de limon
Más sugerencias y páginas