Recetas de roscón de yema

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Roscon gallego

Roscon gallego

Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve fuerte con una pizca de sal. Un bizcocho muy suave y ligero ya que no lleva ni pizca de aceite ni mantequilla , con una miga esponjosa a mas no poder, y que me trae recuerdos de mi niñez, era el clasico bizcocho que se vendia y se sigue vendiendo en todas las pastelerias gallegas al que llamamos pan de Lo, aunque en realidad no se bien que quiere decir pero supongo sera algo asi como pan de angel ,eso pienso yo, bueno pues como yo era una niña que segun mi madre nunca tenia hambre y no comia nada, pues claro estaba baja de defensas y casi siempre estaba malita con anginas lo cual me producia una fiebre altisima, y mi pobre madre cuando iba hacer la compra se pasaba por la confiteria y me compraba un trozo de este bizcocho con la esperanza que comiera algo, pero claro, cuando una no tiene apetito pues ni aunque te pongan delante el mejor manjar te entra, al que si le entraba era al gato que se ponia las botas a mi costa, jajjaja, pobre mama, no sabia que hacer para que comiera y en vez de comerselo ella le iba dando trocitos al gato haber si asi me animaba yo, ainnssss, como somos las madres verdad
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