Recetas de salicornia

4 Guardada
Menestra de brócoli y salicornia

Menestra de brócoli y salicornia

Ya os hablé de la salicornia, deliciosa alga con sabor muy agradable y textura que se asemeja al espárrago triguero pero mucho menos fibrosa
3 Guardada
Tortilla de boletus pinicola con patatas, salicornia y hueva de atún

Tortilla de boletus pinicola con patatas, salicornia y hueva de atún

He usado unos boletus pinicola, salicornia y hueva de atún. de salicornia. Picamos la salicornia. Después de unas recetas quizá un poco fuera de la cocina " diaria" hoy os traigo una tortilla fácil, pero también con ingredientes diferentes
3 Guardada
Arroz negro con salicornia, codium y all i oli de espirulina

Arroz negro con salicornia, codium y all i oli de espirulina

Dentro de este grupo se encuentra la salicornia o espagueti de mar y la mertensia u hojas de ostra. Las segundas no las utilicé en esta receta, pero la salicornia
2 Guardada
Arroz meloso de salicornia y otras halófilas

Arroz meloso de salicornia y otras halófilas

La salicornia es una planta marina que se suele encontrar en las marismas y que cada vez que escucho su nombre, me viene a la cabeza, Cádiz
0 Guardada
Revuelto de Langostinos y Salicornia (Espárrago de Mar)

Revuelto de Langostinos y Salicornia (Espárrago de Mar)

La salicornia, también llamada "espárrago de mar" es una curiosa planta que crece en salinas, marismas y suelos salinos próximos al mar
12 Guardada
Tarta de mousse de limón con gelatina de gin tonic

Tarta de mousse de limón con gelatina de gin tonic

Una ginebra autenticamente deliciosa gracias al toque que le da la Salicornia que lleva en su elaboración
5 Guardada
Taller de ceviches con Virgilio Martínez

Taller de ceviches con Virgilio Martínez

Este ceviche lleva espárrago de mar o salicornia que se encuentra en las costas del sur de Perú y aporta un sabor marino muy interesante
5 Guardada
CURSO DE COCINA: FRANCIS PANIEGO ¡¡¡ENORME!!!

CURSO DE COCINA: FRANCIS PANIEGO ¡¡¡ENORME!!!

jamón, hongo y algas, como la salicornia. Hola amig@s. Lo primero de todo, decir. Perdón, perdón, perdón. Ya el otro día me tuvieron que echar la bronca y todo
4 Guardada
Colmenillas rellenas, puré de tupinambo y patata con crema de tomate liofilizado y kuzu

Colmenillas rellenas, puré de tupinambo y patata con crema de tomate liofilizado y kuzu

de salicornia. Picamos la salicornia muy fina también. Reservamos en un bol la cebolla con la salicornia
4 Guardada
Pulpo con absenta y algas

Pulpo con absenta y algas

También podemos añadir salicornia como decoración. Esta receta es una innovación de una receta clásica que se suele hacer en los pueblos de la comarca donde suelo pasar los días de Semana Santa, La Marina Alta alicantina
4 Guardada
Puré de patatas con algas y huevos de salmón

Puré de patatas con algas y huevos de salmón

Cocer al vapor las algas salicornias, diez minutos serán suficientes. 150 gr de algas salicornia frescas. 150 g fresh algae salicornia. 150 gr de algas salicornia frescas
3 Guardada
Arroz con rebozuelo y costilla

Arroz con rebozuelo y costilla

Y los platos estrella, un arroz marinero de pescado de lonja (dentón en este caso) con salicornia, y un arroz meloso de estofado de perdiz con lechuga de mar y brócoli de la huerta roteña
3 Guardada
Crema de garrofón con hígado de rape al natural y perlas de wakame

Crema de garrofón con hígado de rape al natural y perlas de wakame

de salicornia. Salicornia troceada. Ponemos salicornia picada por encima y decoramos con brotes. La receta que os traigo hoy es muy fácil de elaborar, tan solo hay que conseguir un buen producto como el que os enseño hoy y preparar una crema sencilla con garrofón o con otro tipo de legumbre que os sea fácil de encontrar
3 Guardada
SHOWCOOKING EN #GASTROAOVE: RECETAS PARA QUEDAR COMO UN CHEF

SHOWCOOKING EN #GASTROAOVE: RECETAS PARA QUEDAR COMO UN CHEF

Manu adornó con hojas frescas de estragón, rodajitas de chile fresco y tallos de salicornia, un alga yodada muy sabrosa
2 Guardada
Tercera jornada de GastroAlicante 2016

Tercera jornada de GastroAlicante 2016

y Rafa Soler (Audreys, Calpe), se ha encargado de realizar un arroz negro con puntilla y salicornia. GastroAlicante clausura su III edición con éxito de convocatoria
2 Guardada
Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Joaquin Baeza Rufete (Baeza y Rufete , Alicante), inauguraba la jornada con una galta de atún rojo y langostino, naranja y salicornia
2 Guardada
Espaguetis con almejas (spaguetti vongole). Receta de Capri.

Espaguetis con almejas (spaguetti vongole). Receta de Capri.

La cuestión estaba en la calidad del la almeja y en el toque de salicornia, o espárrago de mar, cogido allí mismo, que le aportaba un toque salino y una textura crujiente que hacían de este plato algo excepcional
2 Guardada
Arroces tradicionales y contemporáneos en el Aula del Arroz de GastroAlicante.

Arroces tradicionales y contemporáneos en el Aula del Arroz de GastroAlicante.

Arroz negro de pulpo con puntilla y salicornia. Arroz negro de pulpo con puntilla y salicornia. El Arroz vuelve a protagonizar los talleres de GastroAlicante