Recetas de salsa ajo macerado

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ROSADA FRITA CON SALSA DE AJOS SIN GLUTEN

Preguntando e investigando he descubierto que en realidad la Rosada no es característica de nuestras Costas, pero es uno de los pescados más consumidos en Málaga, miles de kilos al día se consumen de Rosada en nuestra provincia, así, que me he dicho, qué hay más típico en Málaga que una Rosada frita con su alioli, (en este caso salsa de ajos, que dicen que el verano y el huevo no se llevan bien) pues nada, manos a la masa
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Pollo con salsa de miel, limón y soja

La salsa debe quedar como caramelizada sobre el pollo con la salsa de miel, limón y soja. 5 dientes de ajos. 10 gramos de salsa de soja. 15 gramos de salsa barbacoa. Ponemos en el vaso los ajos y hacemos 6 segundos / velocidad 5. Cuando hayan pasado 15 minutos, subimos a temperatura varoma y sustituimos el cubilete por el cestillo, para favorecer la evaporación y reducir la salsa durante los últimos 10 minutos. 5 dientes de ajos. 10 gramos de salsa de soja. 15 gramos de salsa barbacoa
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Salsa chimichurri

También puedes variar la cantidad de aceite, vinagre y limón variando el gusto de la salsa. Pelamos y picamos 1 de los 3 ajos y lo rallamos muy fino, si no tenemos rallador lo picamos muy fino. Con los 2 ajos sobrantes, chafamos con la mano y los agregamos al chimichurri. Podemos prepararlo hasta 1 semana antes logrando un macerado de verdad. 3 dientes ajo
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Salsa chimichurri

Después incorporamos la cebolla finamente picada, el ajo machacado y el perejil. Espero ir recuperando poco a poco el ritmo de publicación y así para retomar el blog despues de más de una semana sin novedades os dejo esta sencilla pero rica forma de preparar una salsa chimichurri, ideal para acompañar una buena parrillada de carne
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SOLOMILLO MACERADO EN TEQUILA ACOMPAÑADO DE SEÑORIO DE LAZAN

Buenas noches, días, tardes amig@s, por decir algo, porque cualquier día os vais a encontrar un charquito debajo de mi, con estos calores que estamos pasando y ya se que me repito mucho, pero es que voy a ver si llamo a las nubes y por lo menos nos cae una tormentita de esas de verano y refresca un poco el ambiente, o también es posible que mañana lleve a lavar el coche, que siempre que lo lavo no falla, llueve, aunque la última vez fueron 4 gotas que de lo único que valió fue para mancharlo. " El hombre propone y Dios dispone" y una cosa es lo que tu quieras hacer y otra la que te dejen, ahora mismo en mi cabeza puedo tener más de 12 recetas para hacer, pero con llevar a la peque al inglés, organizar un poco la casa e irme al trabajo ya tengo suficiente, así que aprovecho cuando todos están en  la cama para sentarme delante del ordenador y hoy ponerme un poco al día. INGREDIENTES POR PERSONA1 Solomillo de ternera LA FINCA DE JIMENEZ BARBERO1 cucharada de aceite de oliva virgen extra LA CHINATA1 cucharada de tequilael zumo de 1/2 lima1/2 cucharita de pasta de ajo SALSAS JR1/2 cucharadita de tajín clásico DESPENSA MEXICANA 1/2 cucharadita de cominos CARMENCITA1/2 cucharadita de orégano CARMENCITAEscamas de sal CARMENCITAPimienta CARMENCITAEn un cuenco vamos añadiendo los ingredientes, excepto el solomillo, mezclamos y rociamos el solomillo con la mezcla, que tendremos colocado en un tupper, aviso. " no vale ningún envase metálico", lo tapamos y lo guardaremos en la nevera como mínimo 2 horas, yo lo tuve toda la nocheal día siguiente, sacamos el solomillo de la nevera y dejamos que vuelva a temperatura ambiente,  calentamos una plancha y cuando ya esta caliente le añadimos un chorrito de aceite y ponemos el solomillo, dejamos que se ase durante 3 o 4 minutos por cada lado, bueno todo depende de como guste a cada uno, a mi me gusta en su punto, a mi marido bien hecho y a quién le gusta vuelta y vuelta, Para mi gusto estaba perfecta, como guarnición lo acompañe por coliflor rehogada con aceite, ajo y pimentónY para rematar la faena, acompañe el solomillo con un vino tinto de SEÑORÍO DE LAZÁN de BODEGAS PIRINEOSPerfecto para acompañar esta deliciosa carne, que os tengo que decir que en mi opinión se deshacía en la boca y casi no hacía falta utilizar el cuchillo. 1/2 cucharita de pasta de ajo
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