Recetas de salsa al jerez arguiñano

12 Guardada
Pollo salteado al estilo chino

Pollo salteado al estilo chino

Unir la cebolla y el pimiento frito,añadir la salsa de soja,el vino y el jengibre. ☼ Una taza de café de vino de Jerez (Pedro Ximenez)
46 Guardada
Pastel de carne Parmentier

Pastel de carne Parmentier

Añadimos la salsa de tomate, removemos un minuto mezclandolo todo bien y apagamos el fuego. Su experiencia como cautivo en Prusia durante la Guerra de los Siete Años le llevó a defender la patata como alternativa alimentaria (en Francia, como en casi toda Europa, se la consideraba no comestible)
8 Guardada
MEJILLONES EN ESCABECHE

MEJILLONES EN ESCABECHE

Este truco es para siempre que cuezas un molusco, pero si encima lo tienes que meter en una salsa y que vuelva a romper el hervor dentro de esa salsa, con mayor motivo, ya que el mejillón pierde su agua en las cocciones, y es lo que hace que el mejillón esté tierno o no
8 Guardada
Montaditos de merluza con salmón ahumado a la mahonesa de azafrán.

Montaditos de merluza con salmón ahumado a la mahonesa de azafrán.

Para la salsa.  Esta receta se la vi a Eva Arguiñano en el programa "Hoy cocinas tú", la he adaptado a los ingredientes que tenía en casa y he añadido huevo hilado que va muy bien con el salmón ahumado
6 Guardada
Bodas de Madera

Bodas de Madera

Tournedó con Queso de Cabra y Salsa de Fresas sobre Crema de Patata. Añadimos el pan mojado en agua y escurrido, del diente de ajo troceado, el vinagre de Jerez (unas dos o tres cucharadas), la sal y un poquito de agua (añadiremos más o menos agua según el espesor que nos guste)
4 Guardada
Rollitos de pollo a la manzana con reducción de vino dulce.

Rollitos de pollo a la manzana con reducción de vino dulce.

Mientras tanto preparar la salsa. Esta receta se la vi a Eva Arguiñano en uno de los programas de "Hoy cocinas tú", así que la he hecho a mi manera,  acompañada de una reducción de vino dulce, es un plato rico con un contraste dulce-salado muy agradable
0 Guardada

Cintas Arguiñano

Una receta sencilla y curiosa, pues se trata de pasta sin ninguna salsa. Cuando estén a medio hacer añadimos un poco de albahaca y el jerez si lo utilizamos, dejamos que se evapore el jerez y añadimos el jamón y freímos durante un par de minutos
0 Guardada

Conejo en chuletillas con fideos chinos

Para la salsa agridulce, coloca el zumo de limón, el vinagre, la salsa de tomate, la salsa de soja, el jerez seco y el azúcar en una cazuelita