Recetas de salsa con nata para carne

Pastel de carne picada con salsa de nata

Pastel de carne picada con salsa de nata

Receta y foto de AnnaK    En realidad la receta no es mía, pero tampoco puedo decir que sea de otra forera en concreto, puesto que es un “mix” de diferentes recetas que se fueron dejando en el foro de Terra y en el blog (rollos y pasteles de carne de Romo y Cas ó la salsa de nata para albóndigas de Dep)
Carne con salsa de curry y coco

Carne con salsa de curry y coco

si no os gusta la leche de coco, añadir nata para cocinar. Preparación. Incorporamos la carne junto con la leche de coco y la cucharada de salsa de soja
CARNE DE BUEY CON SALSA DE QUESO AZUL  (thermomix)

CARNE DE BUEY CON SALSA DE QUESO AZUL (thermomix)

Pero el otro día vi esta receta para hacer en la thermomix y quise probarla a ver qué tal salía y nos gustó mucho, queda una salsa mucho más suave y más líquida que la que solemos hacer normalmente, pero esta también queda estupenda y sin duda la seguiremos haciendo
Salsa de nata al brandy

Salsa de nata al brandy

Sino tenéis brandy o coñac podéis hacerla con ron. Hoy toca otra salsa muy rica y fácil que nos servirá para platos de verdura  y carne, que os enseñaré en una receta en el próximo post
Albóndigas en salsa de nata

Albóndigas en salsa de nata

Mientras tanto, con las manos engrasadas formamos las albóndigas del tamaño de una nuez y las colocamos en una fuente refractaria engrasada
Albóndigas con Salsa de Nata

Albóndigas con Salsa de Nata

PARA LA SALSA. un brick pequeño de nata para cocinar. Preparación. en un bol echamos la carne, el huevo, la leche, el ajo picadito y el pan rallado
ROLLO DE CARNE RELLENO CON SALSA DE PIQUILLOS

ROLLO DE CARNE RELLENO CON SALSA DE PIQUILLOS

Dejamos que se cocine un par de minutos y luego agregamos la nata y salamos al gusto. Para la salsa. Dejamos que el rollo de carne se enfríe un poco y lo cortamos en rodajas para servirlo
Salsa para Carne

Salsa para Carne

La salsa que os sobre se puede  congelar para otro ocasión. De momento ya se hacer la salsa, lo de los pimientos es un poco más complicado, pero tengo que ponerme con ellos porque están de rechupete
Carne con salsa de arandanos

Carne con salsa de arandanos

Yo en lugar de servirlo aparte, lo incorporé a la salsa del fondo de cocción y la nata. Al finalizar el tiempo, retirar la carne, colocar en una fuente, y el fondo de cocción colarlo y agregarle la nata, si quieres una versión más rústica lo dejas sin colar
SALSA DE BOLETUS PARA CARNE

SALSA DE BOLETUS PARA CARNE

Añadimos la nata y le damos un hervor. Saltear durante un par de minutos y la salsa de soja, echar la pimienta molida
SECRETO DE CERDO IBÉRICO CON PUERROS Y SALSA DE NATA.

SECRETO DE CERDO IBÉRICO CON PUERROS Y SALSA DE NATA.

Al parecer, el nombre de secreto se debe a que es un corte que queda oculto, sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal, aunque también hay quien comenta que a esta sabrosa pieza le llaman secreto porque dadas sus cualidades, eran piezas que los carniceros se guardaban para su consumo
Pimientos del piquillo rellenos de carne con salsa de setas

Pimientos del piquillo rellenos de carne con salsa de setas

Para la salsa. "Manifestó luego medio queso de Flandes y una olla de las famosas aceitunas y un plato de camarones y una gran cantidad de cangrejos con su llamativo de alcaparrones ahogados en pimientos" (Para Cervantes "llamativos" eran lo que hoy en día son las tapas, que excitaban la colambre, es decir las ganas de beber y pimientos ahogados se llamaban porque al conservar los alcaparrones en vinagre se solía cubrir con pimientos para impedir el contacto de los alcaparrones con el aire"
Rollitos de Carne con Salsa de Almendras

Rollitos de Carne con Salsa de Almendras

En esta receta de rollitos de carne hemos utilizado la masa brick para envolverlos y asi tener un punto crujiente, ademas de añadirle una salsa de almendras con un toque de brandy