Recetas de salsa de ajo venezolana

34 Guardada
Guasacaca (salsa venezolana)

Guasacaca (salsa venezolana)

Retire la concha del aguacate y la semilla, pique en trozos, coloque en una licuadora, junto con la cebolla, el pimentón y el ajo, coloque las hojas de cilantro y perejil, y licue, agregue poco a poco aceite y vinagre hasta formar una crema ligera, salpimiente al gusto
22 Guardada
Guasacaca, salsa venezolana

Guasacaca, salsa venezolana

La guasacaca tiene como ingredientes principales al aguacate, ají dulce, pimentón rojo, pimentón verde, cebolla larga, cebolla redonda, ajo, tomate, aceite vegetal, mostaza, vinagre, cilantro, salsa inglesa, ají picante, pimienta molida, comino, sal
17 Guardada
Salsa Romescu

Salsa Romescu

Bajamos los restos de ajo de la tapa y de las paredes del vaso hacia el interior de las cuchillas con ayuda de la espátula
14 Guardada
Salsa Guasacaca

Salsa Guasacaca

Esta es sin lugar a dudas la reina de las salsas venezolanas, ideal para acompañar todo tipo de carnes y verduras, indispensable aderezo para las arepas, para quien no la conozca es una salsa muy parecida al guacamole Méxicano pero con menos aguacate y algo más de ajo, esto es lo que le dá ese puntito algo picante tan característico
11 Guardada
AREPAS VENEZOLANAS

AREPAS VENEZOLANAS

Ponemos en un bol todos los ingredientes y removemos, vamos probando la salsa mientras añadimos los copos de chile, para adecuar el picante al gusto
1 Guardada
Arepas venezolanas

Arepas venezolanas

En este caso me incliné por unas con lechuga, jamón york, queso fresco y tomates cherry y otras con pechuga deshilada con tomate frito, salsa de soja y mezcla de especias (pimentón, curry, ajo en polvo, pimienta, etc
17 Guardada
Guasacaca, receta casera venezolana

Guasacaca, receta casera venezolana

Hoy traigo una salsa ideal para "dipear" o acompañar carnes y ensaladas. Retira la piel y semilla del aguacate y corta en trozos también
9 Guardada
Arroz chino al estilo venezolano – Receta

Arroz chino al estilo venezolano – Receta

Vertemos un poco de salsa de soja, revolvemos y añadimos la tocineta (tocino, bacon o panceta), el ajo porro, la zanahoria, el maíz, el jamón y un pizca de sal
6 Guardada
CARNE MECHADA EN SALSA PARA AREPAS (Receta Crock Pot)

CARNE MECHADA EN SALSA PARA AREPAS (Receta Crock Pot)

Picar el ajo y el resto de verduras y a añadir como capa por encima de la cebolla. La carne mechada (también conocida como ropa vieja cubana) es un plato típico de la gastronomía canaria y venezolana que se suele tomar como relleno para arepas (mis favoritas)
4 Guardada
Mini albóndigas de pollo con salsa brava

Mini albóndigas de pollo con salsa brava

Sigue mi trabajo en las redes sociales. Las mini albóndigas de ternera son típicas en cualquier fiesta venezolana, junto a los tequeños forman parte del "pasapalo" tradicional de mi país
4 Guardada
Hallacas (comida venezolana) – Receta

Hallacas (comida venezolana) – Receta

pimentón, tomates, ají dulce, ají picante, vino, vinagre, salsa inglesa, papelón, pimiento seco, ají seco, sal, pimienta, caldo y mostaza
4 Guardada
Asado negro venezolano

Asado negro venezolano

Una vez tengamos nuestra pieza de carne bien negra por todos los lados, agregamos todas las verduras que habíamos picado anteriormente, las especias, el vino y el ajo en el que maceró la carne, la salsa inglesa y el agua
2 Guardada
Pabellón Criollo Venezolano en Rolls de Sushi

Pabellón Criollo Venezolano en Rolls de Sushi

Los rolls se sirvieron sobre una cama de Salsa Japonesa, fusionada al sabor venezolano. Se presentaron preparaciones criollas venezolanas, de concepto y sabor nuestro
0 Guardada
Pabellón Criollo Venezolano en Rolls de Sushi

Pabellón Criollo Venezolano en Rolls de Sushi

Los rolls se sirvieron sobre una cama de Salsa Japonesa, fusionada al sabor venezolano. Se presentaron preparaciones criollas venezolanas, de concepto y sabor nuestro
141 Guardada
GUASACACA

GUASACACA

La guasacaca es una de las salsas más conocidas en Venezuela. olvida mi nombre, mi cara, mi salsaaaa. y que mis broncas te las buscas tú solita, e incluso a veces pienso que me provocas para que salte al trapo y luego quede yo de malo, cuando la mala malísima víbora mallorquina eressss túúúúúúúúúúú
272 Guardada
Carne desmechada

Carne desmechada

Pelas los tomates y los picas muy pequeños y se lo añades a la salsa. Mientras, haces la salsa. Picas los dientes de ajo muy pequeñitos y se lo añades cuando la cebolla y el pimiento están blanditos