Recetas de salsa de tamarindo agridulce

Berenjenas agridulces

Berenjenas agridulces

En Asia se utiliza sobre todo para hacer salsas agridulces, y en Latinoamérica le añaden azúcar y hacen dulces de tamarindo
Receta de Pad Thai Tailandés

Receta de Pad Thai Tailandés

Es esencialmente un salteado de fideos de arroz orientales con carne, tofu o pollo, verduras, huevo, y una salsa agridulce
Arroz thai con pollo.

Arroz thai con pollo.

Ahora ya tienes listo tanto el arroz como el pollo, puedes presentar de varias maneras, uniendo todo, es decir arroz y el pollo, o el arroz por un lado y el pollo por otro o como he hecho yo, con unos moldes, pollo al centro y el arroz por los bordes, el resultado ha sido estupendo, los sabores agridulces son maravillosos
Arroz thai con pollo.

Arroz thai con pollo.

Ahora ya tienes listo tanto el arroz como el pollo, puedes presentar de varias maneras, uniendo todo, es decir arroz y el pollo, o el arroz por un lado y el pollo por otro o como he hecho yo, con unos moldes, pollo al centro y el arroz por los bordes, el resultado ha sido estupendo, los sabores agridulces son maravillosos
[Receta] Pad Thai de Pollo

[Receta] Pad Thai de Pollo

Notarán como el pollo toma el color de la salsa. Hoy les traigo una receta que había prometido que publicaría cuando me quedara "perfecta", perfecta en el sentido que cumpliera con el sabor auténtico del plato que probé tantas veces estando en Tailandia
Pad Thai

Pad Thai

El Pad Thai es una receta típica de la comida tailandesa que se caracteriza por tener ingredientes bastante novedosos cómo son los fideos de arroz, azúcar de palma, la salsa tamarindo
Semana de la Tapa Teresiana de Castilla y Léon

Semana de la Tapa Teresiana de Castilla y Léon

Croquetas de carabinero y cigala con su crema, Sorpresa ibérica con foie y mermelada de frutos rojos, Bacalao, crema de gambas y mejillones, Tartar de trucha con manzana Reineta, Canutillo de cecina rellena de foie y membrillo con aceite de albahaca y canónigos, Rolling Naan relleno de carne de cordero con salsa agridulce de tamarindo, Barco de patata trufada con pulpo a la gallega sobre fondo de tierra, Hojas de pan candeal, bacalao, aceituna, tomate y flores, Crujiente de jamón ibérico con micuit de pato con confitura de tomate y piñones…
Salsa Tamarindo Agridulce

Salsa Tamarindo Agridulce

Poner a hervir todos los ingredientes por 1/2 hora, colar y espesar con 1 cucharada de chuño disuelto en agua. • 1/4 lt de vinagre rosado. • 1/4 lt de agua. • 1 fruta tamarindo
Salsa agridulce de Tamarindo

Salsa agridulce de Tamarindo

La salsa debe quedar agridulce, mas dulce que agria. Es muy aromático y ácido, y tiene un montón de utilidades, aunque yo lo uso sobre todo para hacer salsas y acompañar carnes, pescados, pollo queda estupendo
Salsa agridulce

Salsa agridulce

Todo junto sin dejar de remover se cocina durante cinco minutos. • Tamarindo o naranja. • 1 taza de jugo de piña. • 1/2 taza de jugo de manzanas. • 1/2 taza de salsa de tomate. • 1 cucharadita de maicena. • 2 cucharaditas de salsa de soya. • 2 cucharaditas de salsa de limón
Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Si encuentra tamarindo o pulpa de tamarindo, añade un par de cucharadas a la salsa sin dudarlo. La salsa puedes usar con gambas, pollo, pescado, o simplemente con verduras o para mojar otros alimentos, está bien añadirle algo de picante a la salsa, al ser muy frutal, el picante le sienta muy bien, también puedes hacer el plato por separado, es decir, hacer una versión u otra de la salsa agridulce que la guardas para comerla como acompañamiento y en cuanto tengas unas verduras y “te sobre” unas pocas carnes, las salteadas y añades la salsa, si lo haces así, agrega la Maizena disuelta en agua en la salsa y no al final, el resultado, un plato pa´comer y pa´llevar
Cocina Peruana, Cerdo asado con tamarindo

Cocina Peruana, Cerdo asado con tamarindo

Una sabrosa carne de cerdo asado acompañada de una salsa de tamarindo que con su sabor ligeramente dulce y ácido a la vez que le brinda el toque especial al este plato
Costillitas de Cerdo glaseadas en Tamarindo y Miel

Costillitas de Cerdo glaseadas en Tamarindo y Miel

Muchas son las opciones que tenemos al momento de preparar salsas agridulce, una de las maneras que más me encanta prepararlas es con sabor a tamarindo ya que le aporta un sabor exquisito a las carnes, sobretodo a las costillitas y logra matizar el sabor de la misma para que no quede tan dulce
Baozi rellenos de soja agridulce

Baozi rellenos de soja agridulce

El punto agridulce de la salsa se lo da el tamarindo, que lo venden en pasta y dura un montón de tiempo en el frigorífico y está riquísimo en salsas de este estilo