Recetas de salsa de tamarindo agridulce

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Pechito de Cerdo Laqueado en Salsa de Tamarindo y Criolla Multicolor

Pechito de Cerdo Laqueado en Salsa de Tamarindo y Criolla Multicolor

El fruto joven es muy ácido y por lo tanto recomendable para muchos platos, sobre todo agridulces, mientras que los maduros son más dulces y funcionan mejor en postres, bebidas y aperitivos
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Berenjenas agridulces

Berenjenas agridulces

En Asia se utiliza sobre todo para hacer salsas agridulces, y en Latinoamérica le añaden azúcar y hacen dulces de tamarindo
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[Receta] Pad Thai de Pollo

[Receta] Pad Thai de Pollo

Notarán como el pollo toma el color de la salsa. Hoy les traigo una receta que había prometido que publicaría cuando me quedara "perfecta", perfecta en el sentido que cumpliera con el sabor auténtico del plato que probé tantas veces estando en Tailandia
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Pad thai de pollo y gambas (noodles fritos estilo Thai)

Pad thai de pollo y gambas (noodles fritos estilo Thai)

Algunos ingredientes comunes utilizados en la cocina tailandesa incluyen el ajo, pimientos, tamarindo, salsa de pescado
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Arroz thai con pollo.

Arroz thai con pollo.

Ahora ya tienes listo tanto el arroz como el pollo, puedes presentar de varias maneras, uniendo todo, es decir arroz y el pollo, o el arroz por un lado y el pollo por otro o como he hecho yo, con unos moldes, pollo al centro y el arroz por los bordes, el resultado ha sido estupendo, los sabores agridulces son maravillosos
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Receta de Pad Thai Tailandés

Receta de Pad Thai Tailandés

Es esencialmente un salteado de fideos de arroz orientales con carne, tofu o pollo, verduras, huevo, y una salsa agridulce
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Arroz thai con pollo.

Arroz thai con pollo.

Ahora ya tienes listo tanto el arroz como el pollo, puedes presentar de varias maneras, uniendo todo, es decir arroz y el pollo, o el arroz por un lado y el pollo por otro o como he hecho yo, con unos moldes, pollo al centro y el arroz por los bordes, el resultado ha sido estupendo, los sabores agridulces son maravillosos
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Semana de la Tapa Teresiana de Castilla y Léon

Semana de la Tapa Teresiana de Castilla y Léon

Croquetas de carabinero y cigala con su crema, Sorpresa ibérica con foie y mermelada de frutos rojos, Bacalao, crema de gambas y mejillones, Tartar de trucha con manzana Reineta, Canutillo de cecina rellena de foie y membrillo con aceite de albahaca y canónigos, Rolling Naan relleno de carne de cordero con salsa agridulce de tamarindo, Barco de patata trufada con pulpo a la gallega sobre fondo de tierra, Hojas de pan candeal, bacalao, aceituna, tomate y flores, Crujiente de jamón ibérico con micuit de pato con confitura de tomate y piñones…
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Pad Thai

Pad Thai

El Pad Thai es una receta típica de la comida tailandesa que se caracteriza por tener ingredientes bastante novedosos cómo son los fideos de arroz, azúcar de palma, la salsa tamarindo
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Salsa Tamarindo Agridulce

Salsa Tamarindo Agridulce

Poner a hervir todos los ingredientes por 1/2 hora, colar y espesar con 1 cucharada de chuño disuelto en agua. • 1/4 lt de vinagre rosado. • 1/4 lt de agua. • 1 fruta tamarindo
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Salsa agridulce

Salsa agridulce

Todo junto sin dejar de remover se cocina durante cinco minutos. • Tamarindo o naranja. • 1 taza de jugo de piña. • 1/2 taza de jugo de manzanas. • 1/2 taza de salsa de tomate. • 1 cucharadita de maicena. • 2 cucharaditas de salsa de soya. • 2 cucharaditas de salsa de limón
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Costillas de puerco en salsa agridulce

Costillas de puerco en salsa agridulce

Mientras el azúcar blanca se derrite disolvemos en un recipiente aparte la maicena con el jugo de tamarindo y le añadimos el azúcar prieta
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Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Si encuentra tamarindo o pulpa de tamarindo, añade un par de cucharadas a la salsa sin dudarlo. La salsa puedes usar con gambas, pollo, pescado, o simplemente con verduras o para mojar otros alimentos, está bien añadirle algo de picante a la salsa, al ser muy frutal, el picante le sienta muy bien, también puedes hacer el plato por separado, es decir, hacer una versión u otra de la salsa agridulce que la guardas para comerla como acompañamiento y en cuanto tengas unas verduras y “te sobre” unas pocas carnes, las salteadas y añades la salsa, si lo haces así, agrega la Maizena disuelta en agua en la salsa y no al final, el resultado, un plato pa´comer y pa´llevar
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Cocina peruana cerdo asado con tamarindo

Cocina peruana cerdo asado con tamarindo

- Servir el cerdo asado cortado en rodajas y previamente calentado, cubierto con la salsa de tamarindo y si se desea acompañar con arroz blanco
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Dos aplicaciones de la Salsa inglesa: Solomillo marinado y Michelada

Dos aplicaciones de la Salsa inglesa: Solomillo marinado y Michelada

 Esta peculiar salsa de gusto agridulce en el que predomina, o al menos es lo que a mi me parece, el sabor del tamarindo, es una de las salsas comerciales más antiguas y su historia está trufada de leyendas, como luego os contaremos
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Costillitas de Cerdo glaseadas en Tamarindo y Miel

Costillitas de Cerdo glaseadas en Tamarindo y Miel

Muchas son las opciones que tenemos al momento de preparar salsas agridulce, una de las maneras que más me encanta prepararlas es con sabor a tamarindo ya que le aporta un sabor exquisito a las carnes, sobretodo a las costillitas y logra matizar el sabor de la misma para que no quede tan dulce
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Cocina Peruana, Cerdo asado con tamarindo

Cocina Peruana, Cerdo asado con tamarindo

Una sabrosa carne de cerdo asado acompañada de una salsa de tamarindo que con su sabor ligeramente dulce y ácido a la vez que le brinda el toque especial al este plato