Recetas de salsa de tomate con anchoas y alcaparras

85 Guardada

Salsas para pastas

2 cucharadas de mantequilla –, 1 kilo de tomates rojos (o tomate triturado de lata), 1 cebolla (opcional), 1oo gr de panceta fresca picada, orégano, aceite de oliva virgen extra, una pizca de azúcar (para el tomate), pimienta y sal., 1 cebolla pequeña – 150 gr. de jamón york o beicon en lonchas gruesas –, 1 kg de tomate triturado – media cebolla – 2 dientes de ajo – 100 gr de panceta ahumada – 8 filetes de anchoa – 1 cucharad de alcaparras – aceitunas negras en rodajitas (opcional) – albahaca fesca picada – aceite de oliva virgen extra, sal, cayena o guindilla y azúcar
10 Guardada

#Espagueti a la salsa putanesca

1 lata de anchoas, trituramos los tomates durante un minuto, velocidad progresiva 5-10, sacamos y reservamos. , ponemos el aceite y añadimos las anchoas, programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. , 1 cucharada de alcaparras