Recetas de salsa de tomate con anchoas y alcaparras

Casarecce con tomates, anchoas y alcaparras

Casarecce con tomates, anchoas y alcaparras

Las mejores salsas italianas son sencillas, siempre llevan aceite de oliva de calidad, tomates cherrys, albahaca… El sabor y textura de la pasta tiene que ser la protagonista, así que para sacar el máximo partido a este productazo os proponemos esta receta, tan tan sencilla que os va a sorprender
Salsa César

Salsa César

La salsa César es ideal para ensaladas de lechuga con trozos de pollo y picatostes, para sándwiches de fiambre, para mojar bastoncillos de verduras crudas o para una ensalada de pasta
Salsa puttanesca

Salsa puttanesca

Una lata de tomate natural triturado. Cuando empiecen a 'bailar' incorporamos las anchoas y esperamos que se deshagan, removiendo continuamente
Salsas para pastas

Salsas para pastas

Agregamos el tomate, las hierbas y azúcar y dejamos reducir unos minutos. Se pueden incorporar unas anchoas trituradas con el aceite de la lata
SALSA A LA PUTANESCA

SALSA A LA PUTANESCA

SALSA A LA PUTANESCA (EN ITALIANO SUGO ALLA PUTTANESCA), QUE QUIERE DECIR JUGO A LA PROSTIBULARIA Y QUE SU SIGNIFICADO TIENE QUE VER CON LA TRADICIÓN DE LAS PROSTITUCIÓN EN ITALIA, ESTA SALSA TÍPICA DEL CENTRO DE ITALIA ES IDEAL PARA ACOMPAÑAR TODO TIPO DE PASTA, Y EL PUNTITO DE PICANTE SE LO PODEMOS PONER NOSOTROS AL GUSTO, CON DOS GUINDILLAS COMO YO HICE SALE PICANTILLO SI NOS GUSTA UN POCO MENOS PODEMOS SUPRIMIRLAS
Salsa verde de Jamie Oliver

Salsa verde de Jamie Oliver

También existe la salsa verde de origen Mexicano, en ella sus ingredientes principales son el tomate verde y el cilantro, pero esa salsa la dejaremos para otro día, pues por ahora encontrar ese tipo de tomate por nuestras tierras es bastante difícil
Coliflor en salsa italiana

Coliflor en salsa italiana

En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla picada, agregamos el tomate y el azúcar, salpimentamos y, cuando empiece a reducir el tomate, ponemos las aceitunas, las alcaparras y las anchoas o atún y dejamos cocinar a fuego lento unos minutos
#Espagueti a la salsa putanesca

#Espagueti a la salsa putanesca

Añadimos el tomate triturado, una pizca de sal y una pizca de azúcar. En una cazuela con aceite de oliva, ponemos las alcaparras y las aceitunas negras y rehogamos
PIZZA CON ANCHOAS

PIZZA CON ANCHOAS

Primero la salsa. de tomate bien extendida,. conjunto con abundante orégano seco y con la cucharada de alcaparras