Recetas de salsa de tomate con anchoas y alcaparras

8 Guardada

SALSA A LA PUTANESCA

SALSA A LA PUTANESCA (EN ITALIANO SUGO ALLA PUTTANESCA), QUE QUIERE DECIR JUGO A LA PROSTIBULARIA Y QUE SU SIGNIFICADO TIENE QUE VER CON LA TRADICIÓN DE LAS PROSTITUCIÓN EN ITALIA, ESTA SALSA TÍPICA DEL CENTRO DE ITALIA ES IDEAL PARA ACOMPAÑAR TODO TIPO DE PASTA, Y EL PUNTITO DE PICANTE SE LO PODEMOS PONER NOSOTROS AL GUSTO, CON DOS GUINDILLAS COMO YO HICE SALE PICANTILLO SI NOS GUSTA UN POCO MENOS PODEMOS SUPRIMIRLAS
5 Guardada

Pasta con salsa a la putanesca

En una sarten se pone un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner los ajos pelaos a laminas , poner las anchoas troceadas y las alcaparras dar unas vueltas que se desagan un poco las anchoas , añadir el tomate picao o triturao , como querais , añadir oregano , albahaca y guindilla , terminar la salsa a fuego fuerte , apartar y mantener tapada , cocer la pasta el tiempo que marca el paquete , escurrir y para servir poner en cada plato la pasta y encima , la salsa con el queso rayao , ( a mi me gusta mezclarlo todo para que coja por igual el sabor , vosotros@s a eleccion )
4 Guardada

Coliflor en salsa italiana

En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla picada, agregamos el tomate y el azúcar, salpimentamos y, cuando empiece a reducir el tomate, ponemos las aceitunas, las alcaparras y las anchoas o atún y dejamos cocinar a fuego lento unos minutos
Más sugerencias y páginas