Recetas de salsa de tomate con anchoas y alcaparras

1 Guardada
espaguetis con tomate, alcaparras, aceitunas y anchoas

espaguetis con tomate, alcaparras, aceitunas y anchoas

A continuación, agregamos las anchoas a la salsa de tomate. En una cazuela calentamos la salsa de tomate a la que agregaremos las alcaparras y el orégano
14 Guardada
SARDINA MARINADA RELLENA DE CREMA DE ANCHOAS Y ALCAPARRAS

SARDINA MARINADA RELLENA DE CREMA DE ANCHOAS Y ALCAPARRAS

En un mortero ponemos el ajo junto con las alcaparras y las anchoas, machacamos y añadimos la salsa perrins
1 Guardada
Pasta con anchoas y alcaparras – Receta de pasta con anchoas y alcaparras – Strozzapreti infernali

Pasta con anchoas y alcaparras – Receta de pasta con anchoas y alcaparras – Strozzapreti infernali

La receta de pasta con anchoas y alcaparras, es una salsa de anchoas muy picante, para un formato de pasta de la zona centro-norte de Italia
0 Guardada
Casarecce con tomates, anchoas y alcaparras

Casarecce con tomates, anchoas y alcaparras

Las mejores salsas italianas son sencillas, siempre llevan aceite de oliva de calidad, tomates cherrys, albahaca… El sabor y textura de la pasta tiene que ser la protagonista, así que para sacar el máximo partido a este productazo os proponemos esta receta, tan tan sencilla que os va a sorprender
117 Guardada
Salsa verde de Jamie Oliver

Salsa verde de Jamie Oliver

También existe la salsa verde de origen Mexicano, en ella sus ingredientes principales son el tomate verde y el cilantro, pero esa salsa la dejaremos para otro día, pues por ahora encontrar ese tipo de tomate por nuestras tierras es bastante difícil
108 Guardada
Salsas para pastas

Salsas para pastas

Agregamos el tomate, las hierbas y azúcar y dejamos reducir unos minutos. Se pueden incorporar unas anchoas trituradas con el aceite de la lata
15 Guardada
Salsas Italianas al descubierto – Las mejores salsas –

Salsas Italianas al descubierto – Las mejores salsas –

Salsa de tomates ‘pacchino’ con calamares y almendras. Se debe poner más tomate, ternera cortada con cuchillo y costillas de cerdo
12 Guardada
Salsa César

Salsa César

La salsa César es ideal para ensaladas de lechuga con trozos de pollo y picatostes, para sándwiches de fiambre, para mojar bastoncillos de verduras crudas o para una ensalada de pasta
9 Guardada
SALSA A LA PUTANESCA

SALSA A LA PUTANESCA

SALSA A LA PUTANESCA (EN ITALIANO SUGO ALLA PUTTANESCA), QUE QUIERE DECIR JUGO A LA PROSTIBULARIA Y QUE SU SIGNIFICADO TIENE QUE VER CON LA TRADICIÓN DE LAS PROSTITUCIÓN EN ITALIA, ESTA SALSA TÍPICA DEL CENTRO DE ITALIA ES IDEAL PARA ACOMPAÑAR TODO TIPO DE PASTA, Y EL PUNTITO DE PICANTE SE LO PODEMOS PONER NOSOTROS AL GUSTO, CON DOS GUINDILLAS COMO YO HICE SALE PICANTILLO SI NOS GUSTA UN POCO MENOS PODEMOS SUPRIMIRLAS
51 Guardada
Espaguetis a la puttanesca o putanesca – Receta de pasta espaguetis con salsa puttanesca – Spaghetti alla puttanesca

Espaguetis a la puttanesca o putanesca – Receta de pasta espaguetis con salsa puttanesca – Spaghetti alla puttanesca

En mi página, es disponible otra versión de espaguetis a la puttanesca, más fresca, con tomates cherry (aquí la receta)
19 Guardada
#Espagueti a la salsa putanesca

#Espagueti a la salsa putanesca

Añadimos el tomate triturado, una pizca de sal y una pizca de azúcar. En una cazuela con aceite de oliva, ponemos las alcaparras y las aceitunas negras y rehogamos
9 Guardada
Pesto rojo o pesto siciliano o salsa roja de felicidad instantánea

Pesto rojo o pesto siciliano o salsa roja de felicidad instantánea

La variante roja del pesto que comparto hoy es también conocida como pesto siciano o pesto trapanés y suele elaborarse con tomates frescos cuando están en temporada y con los que fueron abiertos en dos, salados y secados al sol en verano cuando no lo están
6 Guardada
PENCAS DE ACELGAS REBOZADAS, CON SALSA PUTANESCA

PENCAS DE ACELGAS REBOZADAS, CON SALSA PUTANESCA

añadimos las aceitunas negra y el tomate. empiezan a dar olor los ajos, añadimos las alcaparras y las anchoas picadas
5 Guardada
Coliflor en salsa italiana

Coliflor en salsa italiana

En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla picada, agregamos el tomate y el azúcar, salpimentamos y, cuando empiece a reducir el tomate, ponemos las aceitunas, las alcaparras y las anchoas o atún y dejamos cocinar a fuego lento unos minutos
4 Guardada
Pasta con salsa a la putanesca

Pasta con salsa a la putanesca

En una sarten se pone un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner los ajos pelaos a laminas , poner las anchoas troceadas y las alcaparras dar unas vueltas que se desagan un poco las anchoas , añadir el tomate picao o triturao , como querais , añadir oregano , albahaca y guindilla , terminar la salsa a fuego fuerte , apartar y mantener tapada , cocer la pasta el tiempo que marca el paquete , escurrir y para servir poner en cada plato la pasta y encima , la salsa con el queso rayao , ( a mi me gusta mezclarlo todo para que coja por igual el sabor , vosotros@s a eleccion )