Recetas de salsa marinera para pasta

Salsa marinera para pasta

Salsa marinera para pasta

A un amigo nuestro le han traído los Reyes Magos una máquina para hacer pasta así que el Domingo pasado yo puse la salsa marinera y él la pasta
Pasta a la marinera

Pasta a la marinera

Es una manera más ligera de comer pasta ya que no lleva una salsa especialmente calórica, vamos es que no lleva salsa
Salsa Marinera

Salsa Marinera

Pero que ganas tenía de preparar una salsa marinera, y lo mejor de todo es que el resultado ha superado todas mis expectativas
Albóndigas de bonito en salsa marinera

Albóndigas de bonito en salsa marinera

Ha pasado mucho tiempo desde las últimas albóndigas que preparé para el blog. Unas albóndigas de bonito en salsa marinera que te van a servir tanto como primer plato como acompañamiento a pastas o arroces con el plus de estar comiendo pescado
TAGLIATELLE DE AZAFRÁN CON SALSA MARINERA Y GAMBAS

TAGLIATELLE DE AZAFRÁN CON SALSA MARINERA Y GAMBAS

Mientras seca la pasta ya cortada, preparamos la salsa marinera. Es lo que ocurre con la pasta fresca, que lejos de lo que pueda pensarse se prepara en un abrir y cerrar de ojos y no tiene parangón con la pasta comprada, en cuanto al paladar se refiere
Paccheri marinara (pasta marinera)

Paccheri marinara (pasta marinera)

Utilizan boquillas extrusoras de bronce para que la pasta tenga la rugosidad que antaño le daba la madera (imprescindible para que absorban la salsa) y la secan en instalaciones que reproducen fielmente las condiciones ambientales del lugar
Espagueti Marinera

Espagueti Marinera

Mientras, preparamos la salsa. Sacamos los espaguetis de la cazuela y los añadimos a la salsa junto con un poquito del agua de cocción
Macarrones marinera

Macarrones marinera

En la receta que tenemos ante nosotros, vamos a unir los macarrones (o cualquier otra variedad de pasta que nos guste) a estas conservas, formando con estas ultimas una deliciosa y sabrosa salsa de tomate con "un toque de mar" que os encantará
PASTA RIGATONI CON PESTO SICILIANO

PASTA RIGATONI CON PESTO SICILIANO

He elegido este tipo de pasta que es como un macarrón estriado porque las estrías ayudan a que la salsa se adhiera mejor a la pasta, por lo que son ideales para este tipo de salsas tipo pesto
Tallarines a la marinera

Tallarines a la marinera

Tallarines a la marinera, una de mis comidas favoritas, porque me gusta mucho el pescado y marisco, y la pasta me apasiona, así que la combinación es perfecta para cualquier día o para un día especial, probadla y ya me contareis
SALSA ALIOLI

SALSA ALIOLI

Esta Salsa alioli es la que hace mi cuñado Pepe, en casa la llamamos "mariyoli" y es el complemento ideal para la Paella marinera y otros platos, lo malo es que se queda la mano tonta de tanto darle vueltas al manubrio jeje pero desaparece como por arte de magia mezclandolo con el arroz o simplemente untado en un trozo de pan
Espaguetis a la marinera

Espaguetis a la marinera

Salsa de tomate natural triturado. Aunque este plato se le pueden adaptar diversos ingredientes, según lugar y costumbre, el elemento primordial son las almejas, en esta ocasión lo hice con chirlas, para mi su sabor es exquisito en cualquier comida marinera
FIDEUÀ MARINERA

FIDEUÀ MARINERA

En segundo lugar, y ahora sin sacar de la paella pocharemos la cebolla junto con los trozos de calamar y añadiremos la pasta y la salsa de la ñora, que si no se ha hecho con varita eléctrica, es ahora el momento de añadir el tomate maduro rallado
spaghettis a la marinera

spaghettis a la marinera

Echar esta rica salsa sobre los spaghettis y veréis que sabrosos quedan. poner las almejas en agua con una cucharadita de sal para que suelten la arena que pudieran tener