Recetas de salsa para acompañar gambas cocidas

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Receta salsa agridulce y taller de cocina asiática en La cocina del muelle 3

3 es una escuela de cocina para colectivos en situación de exclusión social, que organiza de manera esporádica talleres culinarios que puedan resultar interesantes al público en general. quizá sea por esa noble finalidad, que esta cocina refleja belleza en cada esquina, cazuela y fuego, con la inconfundible luz cálida y a la vez gris del bilbao con más solera.
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Ravioli de calabacín y gambas con salsa de batata y coco

2 calabacines cortados en láminas con una mandolina para el relleno: 250 gr de gambas 10 mejillones 4-6 champiñones 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra para la crema: 100 gr de cebolleta cortada en rodajas sal 400 ml de caldo de pescado 1 clara de huevo 1 cucharada de maizena 30 ml de aceite de oliva virgen extra 15 gr de coco rallado y extra para espolvorear ¿cómo se hace?comenzamos haciendo las tiras del calabacín con ayuda de la mandolina. después las pondremos en una olla con agua hirviendo en la parte de abajo y un cestillo. la idea es que el calabacín se cocine al vapor y no toque el agua. los tendremos entre 10 y 15 minutos hasta que se pueden moldear para formar los calabacines. mientras preparamos el relleno, para ello, picamos las gambas, y los mejillones y los vamos a poner en un sarten con aceite de oliva para cocinarlos, junto con los dientes de ajo. temperatura media unos 5-8 minutos hasta que veamos que las gambas blanquean. después, ponemos estos elementos del relleno en un electrodoméstico picador y antes de picar, añadimos los champiñones cortados en cuartos y crudos. los champiñones harán de elemento amalgamador del relleno. una vez picado, reservamos. los calabacines ya estarán listos, sacamos del fuego y reservamos para que se enfríen un poco antes de trabajar con ellos. mientras, preparamos la salsa de batata y coco, cortamos la cebolleta en rodajas y la ponemos a pochar en un sarten con un poco de aceite de oliva. después añadimos la batata cortada en trozos. salpimentamos. tras cocinarlo unos minutos, añadimos el coco rallado, y mezclamos. luego, la clara, la maizena y dejamos cocinar 4-5 minutos más. acabamos con el caldo de pescado y dejamos cocinar unos 20 minutos, hasta que la batata este bien cocida. para acabar la salsa, trituramos con una batidora. para formar los calabacines, ponemos 2 tiras formando una cruz, relleno en el medio y cerramos. para acabar el plato, ponemos los ravioli en una fuente para horno, napeanos los ravioli con la salsa (que también serviremos aparte para que cada comensal se pongan lo que quieran), espolvoreamos con con coco y gratinamos en el horno unos minutos hasta que el coco esté tostado.2.6http://www.cocinandoconcatman.com/recetas/recetas-pescados-mariscos/ravioli-de-calabacin-y-gambas-con-salsa-de-batata-y-coco.html(c) cocinandoconcatman.com