Recetas de salsa para paleta asada

42 Guardada

Paleta de cerdo asada con patatas

Este receta surgió de un cambio de planes, un sábado compré un trozo de paleta de cerdo para picarla junto con un poco de jamón y hacer albóndigas, esa tarde no me apeteció nada ponerme a cocinar y quedó en la nevera hasta el domingo que llovía a mares - algo muy extraño en Galícia ya que casi nunca llueve en invierno y mucho menos los fines de semana - así que no salimos a comer y la paleta acabó en el horno con unas patatas
3 Guardada

Paleta de cerdo asada al horno.

Saca la paleta, pin la salsa en una salsera aparte, deja reposar por unos diez minutos y puedes comenzar a cortar en lonchas no muy gruesas, echa sobre las lonchas cortadas un poco de salsa para que no se sequen, y sirve, yo acompañé con una ensalada de patatas, cebolla y cilantro y un buen vino tinto de la Ribera del Duero
2 Guardada

Paleta de cerdo asada al horno.

Saca la paleta, pin la salsa en una salsera aparte, deja reposar por unos diez minutos y puedes comenzar a cortar en lonchas no muy gruesas, echa sobre las lonchas cortadas un poco de salsa para que no se sequen, y sirve, yo acompañé con una ensalada de patatas, cebolla y cilantro y un buen vino tinto de la Ribera del Duero
1 Guardada

Salumi, guía de embutidos italianos

´Nduja También de origen calabrés, es un salame untable, similar a la sobrasada de Mallorca en cuanto a textura se refiere, está hecho de carne de cerdo, manteca de cerdo, chiles rojos picantes que le aportan no solo intensidad sino también su característico color rojo, envejece hasta un año y su uso es amplio, desde una diferenciado antipasto, se usa en salsas para pasta, o en una tradicional reparación donde se “derrite” en una olla de terracota y se unta como en una fondue
Más sugerencias y páginas