Recetas de salsa para pan siciliano

VERDADERO PAN SICILIANO

VERDADERO PAN SICILIANO

Viendo blog di con esta receta de pan, es el que estoy haciendo últimamente, sale con una corteza crujiente y una miga suave, moja muy bien en las salsas y se mantiene tierno
Caponata Siciliana

Caponata Siciliana

Otra opción excelente es preparar canapés de pan tostado al horno con caponata, e incluso (igual algún siciliano me mata al leer esto), se me ocurre que podéis usarla como salsa para pasta
Salsa Pesto Rojo

Salsa Pesto Rojo

Como ves, con la “Salsa Pesto Rojo” puedes preparar muchos platos, sirve como salsa para aperitivos porque con pan tostado está fenomenal, incluso puedes tostar el pan, esparcirle un poco de Pesto Rojo y gratinar al horno, el pan se impregnará con el aceite y el tomate quedará un poco más seco en la parte de arriba
Timballo siciliano di pasta al forno

Timballo siciliano di pasta al forno

No olvidéis probar en este punto la salsa y rectificar de sal si fuese necesario. Barnizamos el molde con aceite de oliva y lo espolvoreamos con pan rallado (como cuando untamos con mantequilla y harina para repostería)
Pizza siciliana (Sfincione palermitano)

Pizza siciliana (Sfincione palermitano)

salsa de tomate. El mejor es el que preparan los vendedores ambulantes cerca de Porta Sant'Agata. su pasta, a medio camino entre el pan y pizza, con levadura con el arte, da la miga de la identidad característica, suave y de alta
ROLLO DE CARNE SICILIANO

ROLLO DE CARNE SICILIANO

Cubrimos con la salsa de tomate y coronamos con el queso en lonchas. LONCHAS FINAS DE JAMON DE YORKQUESO PROVOLONE RALLADOTOMATE FRITO Y QUESO PROVOLONE EN LONCHASPreparamos el rollo mezclando las carnes,con los huevos,el tomate frito,el queso rallado el pan y las especias,pasamos encima de papel de cocina y formamos un rectangulo
Receta: Arancini siciliano

Receta: Arancini siciliano

Para empanar y freír. Para los arancini. Pan rallado. Para el relleno. EMPANAR Y FREÍR. Cuando estén doradas, sácalas y reserva en papel absorbente para retirar el exceso de aceite
Conejo a la siciliana

Conejo a la siciliana

Recuerda mucho a un escabeche suave, gracias al vinagre de manzana, y su salsa oscura es de toma pan y moja
MEDALLONES DE MERLUZA A LA SICILIANA

MEDALLONES DE MERLUZA A LA SICILIANA

Buenas noches, días, tardes, mis querid@s amig@s, hoy os voy a proponer una receta sencilla, rápida y perfecta, ligera y perfecta para una cena o una comida, todo depende de la cantidad que comáis  pero desde luego no os va a pasar desapercibida y seguro que repetireis, ya os he contado que desde que descubri los medallones de merluza, es algo que no suele fallar en mi congelador y ahora vamos con la receta
Arancini rellenos de jamón, mozzarella y queso azul

Arancini rellenos de jamón, mozzarella y queso azul

En frío quedarán estupendas con una simple ensalada de tomate o de lechugas variadas, aunque yo he decidido ponerlas en caliente acompañadas de una salsa pesto a la que le he añadido el sobrante del relleno triturado con el resto de ingredientes