Recetas de salsa para patatas cocidas

Patatas cocidas con salsa de tomate casera.-

Patatas cocidas con salsa de tomate casera.-

Cuando el tomate esté bien hecho ponemos dentro las rodajas de patata y mezclamos bien con una espumadera o cuchara de palo, con cuidado de que no se rompan mucho, pero siempre es bueno que alguna se rompa para que así ayude a la salsa a homogeneizar bien todos los sabores y texturas
Albóndigas con salsa de tomate casera y patatas cocidas.

Albóndigas con salsa de tomate casera y patatas cocidas.

La receta albóndigas con salsa de tomate casera y patatas cocidas es laboriosa, pero si se te hace pesada, puedes dividir la receta en dos partes y que así sea más ameno, por un lado preparar las albóndigas, y en un segundo asalto las fríes y haces la parte de la salsa
PATATAS REBOZADAS EN SALSA VERDE

PATATAS REBOZADAS EN SALSA VERDE

Hay veces que un buen guiso de patatas apetece mas que cualquier otra  clase de plato mas elaborado, eso por ejemplo piensa mi padre y como hoy es su día seguro que agradece éstas patatas ,que además para hacer la salsa en vez de agua he puesto caldo de pescado de unas espinas que rondaban por el congelador y le dan un sabor muy rico
Patatas en salsa verde

Patatas en salsa verde

Picamos las cebolla y troceamos las patatas, es importante al trocear romper al final la patata para que el caldo espese
Patatas en salsa con gambas y champiñones

Patatas en salsa con gambas y champiñones

* En este caso no añadí harina para que espesase la salsa, utilicé pan rallado, una cuchara sopera que funciona perfectamente para espesar un poco este tipo de guisos
Patatas en salsa verde

Patatas en salsa verde

Cuando la verdura esté pochada, subiremos el fuego, añadiremos las patatas y las rehogaremos bien para que se impregne de sabor y se sellen un poco, así evitaremos que se rompan facilmente
PATATAS CON SALMÓN Y SALSA HOLANDESA

PATATAS CON SALMÓN Y SALSA HOLANDESA

Para empezar, lavaremos. Una vez cocidas, las. Como os gusto tanto la receta de la Salsa Holandesa y de los HuevosBenedictine, hoy os traigo otra receta con esta salsa, en este caso unas
Patatas con salsa de queso azul

Patatas con salsa de queso azul

A continuación preparamos la salsa. * Otra manera de hacer las patatas para que queden blanditas por dentro y crujientes por fuera
= PATATAS EN SALSA PICANTE =

= PATATAS EN SALSA PICANTE =

10 patatas medianas. Ponemos en una cacerola un poco de aceite y la ponemos al fuego , echamos la cebolla picada dos zanahorias , el pimiento rojo y los dientes de ajos y sofreímos , cuando estén las verduras tiernas añadimos los tomates y el vino dejamos evaporar el alcohol , añadimos el pimentón rehogamos y trituramos esta salsa , volver a echar a la cacerola y añadimos los guisantes una zanahoria en trocitos y las patatas sazonamos , añadimos el agua o caldo y dejamos cocer primero al fuego fuerte y luego a fuego lento , están de muerte , para acompañar unas carnes 10 patatas medianas