Recetas de salsa para pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao en hojaldre

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao en hojaldre

Vamos eachando la harina tamizada (con un colador sepuede hacer), removemos continuamente con unas varillas para que no se hagan grumos hasta que tengamos una masa espesa, seguimos cocinando unos minutos sin dejar de remover para que se cocine la harina y no sepa a harina cruda
Pimientos del piquillo rellenos de carne con salsa de setas

Pimientos del piquillo rellenos de carne con salsa de setas

Para la salsa. "Manifestó luego medio queso de Flandes y una olla de las famosas aceitunas y un plato de camarones y una gran cantidad de cangrejos con su llamativo de alcaparrones ahogados en pimientos" (Para Cervantes "llamativos" eran lo que hoy en día son las tapas, que excitaban la colambre, es decir las ganas de beber y pimientos ahogados se llamaban porque al conservar los alcaparrones en vinagre se solía cubrir con pimientos para impedir el contacto de los alcaparrones con el aire"
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

-Pasado ese tiempo lo trituramos con la batidora y ya tenemos hecha la salsa. -Le ponemos un poco de harina, revolvemos y le añadimos algo del agua del remojo, para que compacte, dejamos que se haga bien y reservamos
Pimientos del Piquillo Rellenos de Bacalao y Langostinos

Pimientos del Piquillo Rellenos de Bacalao y Langostinos

Para la Salsa. De la Salsa. pasarse porque queremos una salsa ligeramente cremosa, pero no muy líquida. Son elaborados artesanalmente, una vez cosechados se asan en horno de leña, lo que les proporciona su sabor ligeramente ahumado, se descorazonan y quitan las semillas a mano, sin utilizar ningún medio mecánico o químico para su elaboración