Recetas de salsa por reduccion

26 Guardada
Tagliatelle con flores de calabacín, gambas y hierbas aromáticas

Tagliatelle con flores de calabacín, gambas y hierbas aromáticas

Retirar el diente ajo y llevar a ebullición, dejando que la salsa se reduzca un poco. Incorporar los calabacines
11 Guardada
Salsa reduccion pedro ximenez

Salsa reduccion pedro ximenez

En un cazo poner el vino , azucar y concentrao de carne , en cuanto comience a hervir poner a fuego medio una media hora hasta que reduzca a la mitad , que no llegue a caramelizar , se aparta y pone el romero para que coja sabor y aroma , se deja unos minutos y se cuela , guardar en un frasco de cristal en el frigo , ( esta salsa es estupenda para carnes a la plancha ) para servir , se asa la carne , se aparta y en la misma sarten se pone un chorrito de la salsa para que coja el sabor de la carne y se rocia por encima , ( esta receta de salsa se la dedico a todos-das las foreras y en especial a una buena amiga )
5 Guardada
Reducción de Cerveza con un toque de Salsa Teriyaki

Reducción de Cerveza con un toque de Salsa Teriyaki

Los últimos segundos (como os he comentado al principio) en las reducciones son bastante importantes, yo al menos siempre intento darle un último golpe de calor para que el caramelizado sea más potente, podéis verlo en la reducción de Redbull que publiqué hace unas semanas
13 Guardada
Boletus con salsa de Torta del Casar y reducción de Pedro Ximénez

Boletus con salsa de Torta del Casar y reducción de Pedro Ximénez

Hace unos días estuve por Cáceres en un blogtrip realizado para que conociésemos las delicias de esta maravillosa ciudad medieval y lo primero que preparé al volver, fue esta receta de boletus salteados con salsa de Torta del Casar y reducción de Pedro Ximénez
7 Guardada
Croquetas de morcilla rios con salsa de tomate reducida

Croquetas de morcilla rios con salsa de tomate reducida

a todos pensando, pensando, que a veces una piensa, se me ocurrió esto porque no, si se hacen croquetas de pollo, de carne, de huevos, de gambas, de queso, porque no hacerlas de morcilla y ni corta ni perezosa me puse manos a la obra pero con un añadido vamos a ponerle un poco de salsa a estas croquetas y os digo que la salsa que he preparado para acompañarlas no esta nada mal, ahora os cuento
5 Guardada
Albondigas de carrilleras en salsa de tomate reducida con vino Pedro Ximenez

Albondigas de carrilleras en salsa de tomate reducida con vino Pedro Ximenez

Mienstra se va haciendo sal pimentamos a nuestro gusto la carne picada, echamos un par de cucharadas de perejil y cuando tengamos echo la salsa echamos un poquito a la carne
0 Guardada
Pizza con salsa duxelles, setas, rúgula y reducción de balsámico

Pizza con salsa duxelles, setas, rúgula y reducción de balsámico

Fue una prueba donde debían preparar una pizza, y uno de los concursantes presentó su pizza ¨fun-guy¨que consistía en una salsa de duxelles de portabello cubierta con una mezcla de setas asiáticas, y decorada con rúcula y un aderezo de balsámico blanco
0 Guardada
Crepes de setas con salsa de foie gras y reducción de granada

Crepes de setas con salsa de foie gras y reducción de granada

Para la primera receta, os propongo unas crepes de setas de cardo acompañadas con una salsa de foie gras al oporto con reducción de granada
588 Guardada
Pollo con salsa de miel, limón y soja

Pollo con salsa de miel, limón y soja

La salsa debe quedar como caramelizada sobre el pollo con la salsa de miel, limón y soja. 10 gramos de salsa de soja. 15 gramos de salsa barbacoa. Cuando hayan pasado 15 minutos, subimos a temperatura varoma y sustituimos el cubilete por el cestillo, para favorecer la evaporación y reducir la salsa durante los últimos 10 minutos. 10 gramos de salsa de soja. 15 gramos de salsa barbacoa
353 Guardada
Como hacer Salsa Barbacoa - BBQ - Casera

Como hacer Salsa Barbacoa - BBQ - Casera

       Esta salsa agridulce es un aderezo típico de la gastronomía estadounidense, muy usado para hacer las famosas BBQ Back Ribs, unas costillitas de cerdo que son un verdadero manjar crujiente por fuera y a la vez tan tiernas que se deshacen en la boca
240 Guardada
Pollo con Salsa Cremosa de Champiñones

Pollo con Salsa Cremosa de Champiñones

Agrega el vino blanco de golpe y deja reducir el líquido casi por completo. Tiene champiñones salteados con mantequilla y flameados con vino blanco y una cremosa salsa para acompañar
227 Guardada
CALAMARES EN SALSA

CALAMARES EN SALSA

Cuando la cebolla esté dorada incorporar el tomate y una cucharadita de azúcar, que sofría un poco. Una receta que gusta mucho muchísimo en casa son estos calamares en salsa, no se dejan ni una gota de salsa rebañando el plato
150 Guardada
Albóndigas en salsa española

Albóndigas en salsa española

Cuando tengamos lista la salsa, la pasamos por la turmix para que quede bien fina y la junto con las albóndigas, ponemos todo a cocinar en una olla junto con la hoja de laurel, un vaso de agua y otro vaso de caldo de carne
126 Guardada
SALSA DE MOSTAZA CON MIEL Y MERMELADA PARA CARNES Y PESCADO

SALSA DE MOSTAZA CON MIEL Y MERMELADA PARA CARNES Y PESCADO

Hoy, he decidido mostraros un post, muy, pero que muy fácil, que espero os guste tanto como a nosotros, se trata de una estupenda salsa que he decidido mostraros por varias razones
108 Guardada
Salsas para pastas

Salsas para pastas

Rehogamos en aceite cebolla y ajos picados, incorporamos la carne, nuez y pimienta, sal y vino y la vamos desmenuzando bien con una cucharada de madera
98 Guardada
SALSA DE CAVA

SALSA DE CAVA

brindemos con una copita de cava por tus minivacaciones en Bruselas y espero que vengas con las pilas bien cargadas, para volver a coger el patinete cuanto antes, que yo solito me estreso y me pongo espeso (como una buena salsa)
96 Guardada
Salsa de Manzana (ideal para carnes)

Salsa de Manzana (ideal para carnes)

 Tened en cuenta que podéis pasar la salsa por la batidora y afinar pasandola por el colador. Incorporad el chorrito de brandy y el zumo de limón
79 Guardada
Salsa boloñesa casera

Salsa boloñesa casera

Pero, por fin, tengo thermomix en casa, y todo se me hace más fácil. la salsa boloñesa. Aunque tenga que comprarlo casi todos los trastos de nuevo, no me importa, pues ya tengo algo de ayuda en la cocina
1 Guardada
PASTELITOS DE HOJALDRE Y PERAS CON SALSA DE FRESITAS

PASTELITOS DE HOJALDRE Y PERAS CON SALSA DE FRESITAS

Pelar las peras, cubrirlas con agua, la vaina de vainilla abierta por la mitad y el azúcar y cocerlas hasta que estén tiernas pero firmes
2 Guardada
Tiramisú de nuez de pacana y caramelo de flor de azahar

Tiramisú de nuez de pacana y caramelo de flor de azahar

Preparación de la salsa de caramelo. Cuando el azúcar empiece a tostarse por los bordes, reducir la fuerza del fuego