Recetas de salsa verde con ajo aceite perejil y vinagre

109 Guardada
Salsa verde de Jamie Oliver

Salsa verde de Jamie Oliver

También existe la salsa verde de origen Mexicano, en ella sus ingredientes principales son el tomate verde y el cilantro, pero esa salsa la dejaremos para otro día, pues por ahora encontrar ese tipo de tomate por nuestras tierras es bastante difícil
57 Guardada
Ensalada de patata con huevos, ajo y perejil

Ensalada de patata con huevos, ajo y perejil

Ensalada multicolor con salsa de yogur. Si tenemos la precaución de quitar el germen del ajo (la parte que está en el medio y que a veces se pone verde
46 Guardada
MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS  Y GAMBAS

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS

Dora, con unas cucharadas de aceite, los ajos muy picados. Incorpora las almejas escurridas, las gambas peladas y el perejil
25 Guardada
Chipirones a la plancha  con salsa verde

Chipirones a la plancha con salsa verde

 Ponemos en la plancha caliente con un poco de aceite  los chipirones  con un poco de sal y hacemos vuelta y vuelta, sabremos cuando están, porque cambian de color y se tornan un poco rosado
18 Guardada
CHIPIRONES EN SALSA VERDE

CHIPIRONES EN SALSA VERDE

caliente con muy poco aceite de oliva, colocamos los chipirones y le echamos un. una fuente, lo bañamos con la salsa
17 Guardada
Brochetas de pulpo y gambas en salsa verde

Brochetas de pulpo y gambas en salsa verde

- Picamos el ajo, lo echamos en un mortero con un poco de sal, y machacamos junto con un poquito de perejil picado
12 Guardada
Coliflor en salsa verde en thermomix “varoma”

Coliflor en salsa verde en thermomix “varoma”

en una fuente, riegue con la salsa y decore con unas de perejil. Retire el cestillo y enfríe los huevos con agua fría
11 Guardada
Chipirones a la plancha con salsa verde

Chipirones a la plancha con salsa verde

- En un recipiente apto para batidora, añade el ajo y el perejil y mézclalo mientras añades poco a poco el aceite de oliva
10 Guardada
MERLUZA EN SALSA VERDE CON ESPARRAGOS

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ESPARRAGOS

Ponemos en una cazuela baja el aceite de oliva virgen o virgen extra con los ajos picados, cuando estos comiencen a dorarse añadimos la harina y cocinamos un poco
9 Guardada
CHAMPIÑONES A LA PLANCHA CON SALSA VERDE

CHAMPIÑONES A LA PLANCHA CON SALSA VERDE

A continuación se les echa en el interior la salsa verde que habremos hecho triturando los ajos y el perejil junto con el aceite, sal y un poco de limón
7 Guardada
MERLUZA EN SALSA VERDE CON VINAGRETA DE ALMEJAS SALTEADAS Y POLVO DE JAMÓN

MERLUZA EN SALSA VERDE CON VINAGRETA DE ALMEJAS SALTEADAS Y POLVO DE JAMÓN

Pon una cazuela (puede ser de barro) amplia, para que quepan los lomos con holgura, a fuego lento con el aceite, los ajos muy picaditos y la mitad del perejil picado
3 Guardada
Choco a la plancha en salsa verde

Choco a la plancha en salsa verde

La receta que vamos a hacer hoy del choco a la plancha en salsa verde es más bien típica del sur de Andalucía, en otros sitios es muy probable que nos lo sirvan con alioli o mayonesa
3 Guardada
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Pon la sartén con el aceite a calentar. Revisa nevera, congelador y despensa antes de hacer la compra, así evitarás comprar ingredientes que ya tienes
2 Guardada
Colas de merluza en salsa verde

Colas de merluza en salsa verde

Hacemos una picada con el diente de ajo, el perejil. En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen, a fuego vivo, marcamos las colas de merluza por ambos lados
1 Guardada
merluza en salsa verde

merluza en salsa verde

En una cazuela con el aceite, echar los ajos, sofreír un poco y añadir la harina, mezclar bien, añadir el vino y el caldo de pescado caliente
1 Guardada
Mejillones en salsa verde

Mejillones en salsa verde

Si los mejillones son frescos se limpia bien, con la ayuda de un cuchillo o estropajo y le quitamos las barbas utilizando un cuchillo, también le quitamos unas de las conchas exteriores, dejando la que tiene el mejillón
0 Guardada
Menú BBSS (el frescales): Patatas en salsa verde, garbanzos a la vinagreta y helado exprés de frambuesas

Menú BBSS (el frescales): Patatas en salsa verde, garbanzos a la vinagreta y helado exprés de frambuesas

Un menú que se puede tener preparado con antelación y tenerlo listo para comer al llegar de la playa, del paseo o del trabajo para los que tenemos que trabajar en verano