Recetas de salsas para bocadillos

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Bocadillos de Pavo Vegano con Salsa Gravy y Arándano

1 ½ cucharaditas de aceite de oliva 2 cucharadas de harina 350 ml de caldo de verduras 2 cucharaditas de salsa de soja ¼ cucharadita de ajo en polvo ¼ cucharadita de cebolla en polvo ⅛ cucharadita de pimienta 1 cucharada de agua tibia ½ cucharada de miso para la salsa de arándano 150 gramos de arándanos congelados 55 gramos de azúcar blanco 80 ml agua para el pavo de tofu 1 bloque de tofu, duro o extra duro 120 ml de leche vegetal sin azúcar añadido 90 gramos de harina de garbanzo 2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de tomillo seco 1 cucharadita de romero seco 1 cucharadita de saliva seco ½ cucharadita de cebolla en polvo ½ cucharadita de pimentón dulce ¼ cucharadita de ajo en polvo aceite para freír pan o bollos para la salsa gravy calentar al aceite en una olla a fuego medio-alto. espolvorear la harina y freír, removiendo constantemente, hasta que el sabor de la harina haya desaparecido – unos 2 o 3 minutos añadir lentamente el caldo de verduras, removiendo constantemente para evitar grumos y luego añadir la salsa de soja, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta. llevar a ebullición y bajar a fuego medio-bajo. dejar hervir a fuego bajo hasta que tenga el espesor que deseas; no te olvides de que la salsa seguirá espesándose después de retirarla del fuego. mezclar el agua tibia y el miso en un vaso. retirar la salsa del fuego y añadir el miso. reservar. para la salsa de arándano mezclar los arándanos congelados, azúcar y agua en una olla pequeña. cocinar a fuego medio hasta que los arándanos estén blandos y se rompan. aplastarlos un poco con una cucharada y seguir cocinando hasta que la salsa tenga la consistencia que deseas. acuérdate de que la salsa seguirá espesándose después de retirarla del fuego. reservar. para el pavo de tofu escurrir y presionar el tofu. cortar en trozos de 1.5 cm de ancho. en un bol pequeño mezclar la harina de garbanzo y todas las hierbas y especias. poner la leche vegetal en otro bol. calentar 2 cm de aceite en una sartén. suelo probar la temperatura de mi aceite con un palito chino de madera. cuando se formen burbujas alrededor del palito, el aceite esta caliente. trabajar en tandas para no sobrecargar la sartén, rebozar cada trozo de tofu primero en harina, luego leche y finalmente otra capa de harina. sacudir los trozos para retirar el exceso de harina. freír hasta dorar – unos 2 minutos, luego voltear y freír el otro lado hasta dorar. retirar de la sartén y dejar reposar en un plato cubierto de papel de cocina para escurrir el aceite. si lo deseas, cortar el tofu para revelar el interior blanco más parecido al pavo. montar los bocadillos con pan o un bollo, una cucharada de salsa de arándano, pavo de tofu y una cucharada de salsa gravy. se puede servir caliente o frío. 3.5.3208