Recetas de salsas para pata flambeada

Calamares en salsa americana

Calamares en salsa americana

Las aletas en trozos y las patas separadas en dos o tres partes, según lo grandes que sean y dejamos en un escurridor
JARRETE EN SALSA DE CHOCOLATE

JARRETE EN SALSA DE CHOCOLATE

PARA LA PICADA. Morcillo de ternera o jarrete, es la pieza de carne que proviene de la parte baja de las patas de la ternera
Arroz con Alitas de Pollo y Langostinos

Arroz con Alitas de Pollo y Langostinos

picamos los ingredientes del sofrito, ponemos a cocer las cabezas de gambas para el fumet, calentamos el caldo de carne, recortamos las patas y bigotes de los langostinos, cortamos las alitas de pollo por la mitad y desechamos las puntas
TXANGURRO  A LA DONOSTIARRA

TXANGURRO A LA DONOSTIARRA

Una vez frío o al menos tibio, le retiramos las patas y lo abrimos, separando el caparazón del resto del cuerpo con mucho cuidado de no perder los líquidos y contenidos del interior
Pavo relleno de foie y trufas

Pavo relleno de foie y trufas

De una manera u otra, esta receta es ideal para las grandes ocasiones. le pedís al carnicero que os la deshuese, dejando el hueso de las patas
Calamares rellenos

Calamares rellenos

- Limpiamos los calamares y separamos patas y aletas. - Una vez echo esto añadimos un brick pequeño de nata para cocinar
Tagliatelle con bogavante

Tagliatelle con bogavante

Una vez pasado el tiempo de cocción, se saca el bogavante de la olla y se deja atemperar con las patas hacia arriba (la concha hacia abajo) para evitar la pérdida de jugos
CREMA DE BOGAVANTE

CREMA DE BOGAVANTE

Incorporar el brandi y flambear para que se evapore el alcohol. Añadir el bogavante entero troceado con su cascara, patas y pinzas (si se tiene pieles y cabezas de langostinos utilizar también) y dorar unos minutos
Txangurro a la donostiarra

Txangurro a la donostiarra

Dejamos enfriar, vaciamos el interior del caparazón y de las patas y reservamos. El txangurro a la donostiarra es una preparación muy típica del País Vasco para las fiestas navideñas así que no podía haber mejor receta para celebrar el Reto Navideño de La Cocina Typical Spanish llamado #campanasobrecampanaTS
Menú de San Valentín

Menú de San Valentín

una crema de patatas con crujiente de puerro, un pollo asado con salsa de naranja picante y para terminar os doy dos postres a elejir
POLLO  CON  CIGALAS

POLLO CON CIGALAS

Lo más importante para llevar a buen puerto esta receta es que los ingredientes sean de primerísima calidad, es decir, pollo de granja y cigalas muy frescas
ALBONDIGAS DE JIBIA EN SALSA CON LANGOSTINOS Y GULAS

ALBONDIGAS DE JIBIA EN SALSA CON LANGOSTINOS Y GULAS

Entre el bombardeo publicitario de la comida procesada y las prisas permanentes en las que vivimos no parece haber ni ganas ni tiempo para entregarse a tres de los mayores placeres al alcance del ser humano, como son el guisar, el comer bien y el dar de comer bien a los que te rodean" Intento guisar y dar de comer bien a las personas que quiero y para quienes cocino y por ende, cada vez que abro un post en mi blog, animar a quienes me visitan que entren en sus cocinas, que la falta de tiempo no sea una excusa, el trabajar fuera de casa no es óbice para no cocinar comidas caseras, la comida sana, honesta, tradicional o moderna, a fuego lento ó rápidamente (valga como ejemplo un bocadillo), sabrosa, natural y hecha con amor, pero en casa, en definitiva comida casera autentica
Chipirones en salsa

Chipirones en salsa

Separar los cuerpos de las patas, y dejarlos escurrir. Preparación. Retirar el laurel y pasar la salsa por un pasapurés o por la batidora —el pasapurés respeta más el color de la salsa, y la batidora es para más prisas y menos cacharreo—, y luego volverla a pasar por el chino