Recetas de sardinas en adobo

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Sardinas en adobo

En una bandeja de horno se disponen las sardinas y se echa el adobo por encima. Ingredientes. Se pasa por la batidora, se añade el vino y el pimentón y se sigue pasando por la batidora unos segundos
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Caballa en Adobo

El otro día estaba yo mirando el libro "Mis recetas favoritas" de Karlos Arguiñano y me encontré una receta de caballa en adobo que no pude resistirme, pensé que si la ponía en adobo igual el sabor cambiaba, eso sí, la receta original se hacía con el clásico rebozado de huevo y harina y yo lo tuneé con unos copos de patatá que fueron todo un descubrimiento
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Boquerones fritos

Puedes utilizar esta misma técnica para freír otro tipo de pescado como sardinas, salmonetes, zapatillas (dorada pequeña), pijota (pescadilla), acedías, choco, calamares, puntillitas, gambas u otros mas grandes previamente troceados y a veces marinados o en adobo como el cazón que aquí en Cádiz se le llama Bienmesabe o el atún, ya que aquí el pescaito frito es todo pescado que puedas encontrar en la plaza (mercado) sin importar la forma o el tamaño
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Salsa Romesco

Dicen que fueron los pescadores quienes la inventaron para añadirla al “Suquet de Peix” (Caldereta de pescado), o para adobar los pescados grasos como el bacalao, la caballa, las sardinas o el jurel
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“AMASANDO”

hierbas, pimientos, sardinas, etc. Hay mucho que contar y mucho que agradecer en este post…. Desde el grupo de Facebook, cada vez nos lo pasamos mejor, la verdad, los lazos de encuentro y amistad se van haciendo más sólidos, porque todos los que formamos parte tenemos claro que lo chulo de estar ahí es compartir
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FIESTA FIN DE VERANO

Es una receta para hacer sin prisa, pero merece la pena ya que el resultado es estupendo, además según mi tía el adobo se puede congelar y utilizar de nuevo, así cuando lo queramos repetir se descongela, limpiamos mas sardinas y las metemos en el adobo y dejamos de nuevo tres días, dándoles una vuelta al día y después freír, pasándolas primero por la harina
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"PESCAITO" FRITO

Pijotas, boquerones, bacaladillas, jurelitos, sardinas, acedías, salmonetitos. *En este post os dejo la forma de preparar-limpiar y freir ciertos tipos de pescado, dejando para otro momento, raciones de "pescaito" que tienen una limpieza o elaboración diferente, como el típico "adobo", ( pescado en adobo, que no sólo se limita al cazón o "bienmesabe" ), puntillitas, (
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