Recetas de sardinas en adobo

Adobo para pescado - Sardinas en adobo

Adobo para pescado - Sardinas en adobo

Con la llegada del verano, llega el tiempo de la playa, del aperitivo y las comidas en el chiringuito, en ellos no pueden faltar los platos estrella del verano, como son el "pescaito frito" y los espetos de sardinas, dentro de las variedades de pescaíto frito está el cazón o bienmesabe y las sardinas en adobo
Sardinas en adobo

Sardinas en adobo

En una bandeja de horno se disponen las sardinas y se echa el adobo por encima. Ingredientes. Se pasa por la batidora, se añade el vino y el pimentón y se sigue pasando por la batidora unos segundos
Boquerones en Adobo y Choco Frito

Boquerones en Adobo y Choco Frito

Hoy quiero enseñaros un método de preparar los boquerones bien sencillo y para mi gusto, exquisito, el Adobo Ligero, ideal para variedades de tamaño más bien pequeño, como el boquerón, las sardinas, los jureles, etc
Bonito asado al adobo de cítricos

Bonito asado al adobo de cítricos

Ella, que nació en un pequeñísimo pueblo manchego, me contaba que el único pescado que comió en su niñez y en su primera juventud era bacalao, sardinas arenques y mojama
Caballa en Adobo

Caballa en Adobo

El otro día estaba yo mirando el libro "Mis recetas favoritas" de Karlos Arguiñano y me encontré una receta de caballa en adobo que no pude resistirme, pensé que si la ponía en adobo igual el sabor cambiaba, eso sí, la receta original se hacía con el clásico rebozado de huevo y harina y yo lo tuneé con unos copos de patatá que fueron todo un descubrimiento
LO QUE FUE CÓRDOBA CALIFATO GOURMET

LO QUE FUE CÓRDOBA CALIFATO GOURMET

- Ajo blanco y negro con sardinas en salazón. El evento, que ha alcanzado un gran éxito y gran difusión, comenzó meses atrás con visitas a diferentes restaurantes de chefs participantes
Cazón al pimentón

Cazón al pimentón

Este mismo adobo suelo hacerlo para las sardinas, cuando las encuentro en la pescaderia en filetes, ya limpitas de escamas, tripas y cabezas
ARROZ CON BONITO DEL NORTE

ARROZ CON BONITO DEL NORTE

fundamentalmente sardinas y anchoas, conocidas como bocartes en. Una receta de arroz en la Semana del Arroz, esta vez de Aliter Dulcia, y con bonito del norte, sano, equilibrado, sencillo y lleno de sabor, para disfrutar de una buen plato de arroz de forma rápida, sin complicaciones
“AMASANDO”

“AMASANDO”

hierbas, pimientos, sardinas, etc. Hay mucho que contar y mucho que agradecer en este post…. Desde el grupo de Facebook, cada vez nos lo pasamos mejor, la verdad, los lazos de encuentro y amistad se van haciendo más sólidos, porque todos los que formamos parte tenemos claro que lo chulo de estar ahí es compartir
MERLUZA EN SALSA ROMESCO

MERLUZA EN SALSA ROMESCO

Untada en pan tostado, en cualquier "suquet de peix", zarzuela de marisco, como adobo de pescados tipo caballa, jurel, sardinas