Recetas de secreto de cerdo thermomix

87 Guardada
Pinchitos Morunos. Especias para pinchitos.

Pinchitos Morunos. Especias para pinchitos.

“El secreto de esta receta está en el adobo”. Los pinchos morunos son pequeños trozos de carne adobada, ensartada en varillas de metal o madera y cocinados a la brasa, como su nombre indica, son una especialidad marroquí y por ello suelen ser de cordero pero los hemos adaptado a nuestra cultura y lo normal es encontrarlos de pollo, cerdo y hasta de  ternera
4 Guardada
ENSAIMADA MALLORQUINA THERMOMIX

ENSAIMADA MALLORQUINA THERMOMIX

se pone la masa sobre la mesa y se hace un cuadrado a este cuadrado se unta bien con manteca de cerdo, luego se estira con un rodillo la mitad hacia un lado unas cuantas veces, con la otra mitad se hace lo mismo, cuando está bien estirada se va levantando de un lado y de otro hasta que esté bien aireada, como mas estirada este mejor, seguidamente al tenerla bien estirada la untamos bien de manteca, luego se va enrollando con los dedos hasta que quede como un puro, ha este puro se coge con las manos y se estira cuando queda un puro fino se hace la forma de ensaimada y se deja reposar toda la noche, dentro del horno por ejemplo el secreto está en que no le dé el aire
Más sugerencias y páginas