Recetas de sepias pequeñas

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Sepia rellena

Sepia rellena

La cantidad de relleno está pensada para una sepia grande de, aproximadamente, entre 500 y 600 gramos, pero, si lo deseáis, podéis preparar varias sepias más pequeñas, o usar este mismo relleno para elaborar unos ricos calamares rellenos
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sepia o cachon encebollada

sepia o cachon encebollada

Ingredientes. 1 sepia o cachón1 cebolla grande1 cucharadita de pimentón1cucharada de tomate natural1 vasito de vino blanco1 taza de caldo de pescado o 1/2 pastilla de caldo concentradoperejil picadoaceite y salDecidle al pescadero que os limpie la pieza y cortarla en cuadrados, no demasiado pequeños porque merma al hacerse
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Sepia con Albóndigas / Sípia amb Mandonguilles

Sepia con Albóndigas / Sípia amb Mandonguilles

2 Sepias medianasAceite de oliva4 o 5 cucharadas de harina para rebozar las albóndigas50 gr. Cortamos las sepias en trozos medianos o a tiras (yo puse sepietas y las dejé enteras) y la ponemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, freímos hasta que se evapore completamente el agua que pudiesen soltar y adquieran un color dorado. Se forman pequeñas bolas, se rebozan con la harina y se doran ligeramente en una sartén o cacerola con 8 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio (se trata de dorarlas aunque no estén hechas por dentro, ya que después se acabarán de hacer en su salsa) Reservar. 2 Sepias
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Sepia en salsa

Sepia en salsa

- 2 sepias de ración- aceite de oliva o un poco de agua para pochar - 1 cebolla- 1 diente de ajo - 1 pimiento verde- 150-200 gr. - Picar muy finos el ajo y la cebolla y pochar con un poco de aceite o de agua en la olla- Cortar el pimiento en trozos muy pequeños y añadir a la olla - Agregar el laurel y el tomate y salpimentar (se puede poner unas gotas de edulcorante para matar su acidez)- Limpiar y cortar las sepias en trozos medianos e incorporarlas al sofrito- Echar el chorrito de vino y un poco de pimentón dulce y remover todo bien- Cerrar la olla y dejar cocer unos 12 minutos a partir de que empiece a salir vaporSe puede servir con un poco de perejil espolvoreado. 2 sepias
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SEPIA EN AJOACEITE

SEPIA EN AJOACEITE

SEPIA O POTA EN AJOACEITEINGREDIENTES2 potas o sepias (las mías eran congeladas)4 dientes de ajo (si es para 1 sepia, sólo 3 dientes de ajo)Perejil picado (yo eché un buen puñado de perejil fresco)1/2 vasito (de los pequeños de vino) de aceite de olivaUn chorreón de vino blancoPREPARACIÓNSe descongelan las potas y se cortan en trocitos
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