Recetas de sepias pequeñas

Sepia en salsa

Sepia en salsa

- 2 sepias de ración- aceite de oliva o un poco de agua para pochar - 1 cebolla- 1 diente de ajo - 1 pimiento verde- 150-200 gr. - Picar muy finos el ajo y la cebolla y pochar con un poco de aceite o de agua en la olla- Cortar el pimiento en trozos muy pequeños y añadir a la olla - Agregar el laurel y el tomate y salpimentar (se puede poner unas gotas de edulcorante para matar su acidez)- Limpiar y cortar las sepias en trozos medianos e incorporarlas al sofrito- Echar el chorrito de vino y un poco de pimentón dulce y remover todo bien- Cerrar la olla y dejar cocer unos 12 minutos a partir de que empiece a salir vaporSe puede servir con un poco de perejil espolvoreado. 2 sepias
SEPIA EN AJOACEITE

SEPIA EN AJOACEITE

SEPIA O POTA EN AJOACEITEINGREDIENTES2 potas o sepias (las mías eran congeladas)4 dientes de ajo (si es para 1 sepia, sólo 3 dientes de ajo)Perejil picado (yo eché un buen puñado de perejil fresco)1/2 vasito (de los pequeños de vino) de aceite de olivaUn chorreón de vino blancoPREPARACIÓNSe descongelan las potas y se cortan en trocitos
Sepia con patatas

Sepia con patatas

Limpia las sepias —si no las compras limpias—. Para 2 personas. Puntos por receta 12pp. Puntos por ración 6pp
Sepia estofada

Sepia estofada

2 sepias de unos 250 gramos cada una limpias y troceadas. 2 sepias de unos 250 gramos cada una limpias y troceadas
SEPIA EN SALSA

SEPIA EN SALSA

A mi me gustan mas las sepias pequeñas, son mucho mas tiernas y suelen tardar en hacerse unos 10 min
Sepia con Albóndigas / Sípia amb Mandonguilles

Sepia con Albóndigas / Sípia amb Mandonguilles

2 Sepias medianasAceite de oliva4 o 5 cucharadas de harina para rebozar las albóndigas50 gr. Cortamos las sepias en trozos medianos o a tiras (yo puse sepietas y las dejé enteras) y la ponemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, freímos hasta que se evapore completamente el agua que pudiesen soltar y adquieran un color dorado. Se forman pequeñas bolas, se rebozan con la harina y se doran ligeramente en una sartén o cacerola con 8 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio (se trata de dorarlas aunque no estén hechas por dentro, ya que después se acabarán de hacer en su salsa) Reservar. 2 Sepias
SEPIA A LA PLANCHA

SEPIA A LA PLANCHA

He utilizado unas sepias pequeñas congeladas, si la sepia es más grande, en vez de hacerla entera, la cortaríamos en trozos antes de echarla a la plancha
Sepia en Salsa Picante.

Sepia en Salsa Picante.

sepiasSepia en salsa picanteSepia en Salsa Picante. INGREDIENTES para unas Sepias en Salsa Picante. RECETA para unas Sepias en Salsa Picante
Sepia con tomate

Sepia con tomate

En esta receta he usado sepias pequeñas, pero también podéis usar sepia grande, ya que hay que trocearla
Sepia en salsa con cous cous

Sepia en salsa con cous cous

Limpiamos las sepias, en mi caso como eran pequeñas no las partí, las deje enteras. 400 gr de sepias pequeñitas. 400 gr de sepias pequeñitas