Recetas de sepias pequeñas

32 Guardada
Sepia en salsa americana

Sepia en salsa americana

1 sepia grande o 2 pequeñas (o calamares, yo he utilizado lo que tenía en casa). 2 pequeñas. Esta receta la vi hace poco en el blog Velocidad cuchara, y aunque no tengo Thermomix me he lanzado a hacerla
26 Guardada
Sepia con salsa de tomate y verduras

Sepia con salsa de tomate y verduras

Receta para 2 personas | Tiempo total aprox. 40 minutos | Kcal. 290,90 ración. He de reconocer que el pescado que más quiero, aprecio y amo, es la sepia
20 Guardada
Sepia rellena

Sepia rellena

La cantidad de relleno está pensada para una sepia grande de, aproximadamente, entre 500 y 600 gramos, pero, si lo deseáis, podéis preparar varias sepias más pequeñas, o usar este mismo relleno para elaborar unos ricos calamares rellenos
20 Guardada
SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS (FC) Y PESCASANA

SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS (FC) Y PESCASANA

Esta receta se la copié a thermo. La receta original es en la thermomix. Yo la he hecho siempre allí, es una receta que ya se ha convertido un clásico en mi casa, porque es exquisita, esa palabra lo dice todo
14 Guardada
Sepia guisada

Sepia guisada

Sepia guisada. Ingredientes. Sepia, patatas,caldo de pescado, cebolla, ajo,. una lata de guisantes, pan rallado, una guindilla,
12 Guardada
Chocos (sepia) con emulsión de ajo y perejil

Chocos (sepia) con emulsión de ajo y perejil

Normalmente en Madrid no se ven las sepias pequeñas o chocos, pero el otro día me topé con ellos en la sección de congelados, y sin pensar como los iba a preparar los eché al carro
11 Guardada
sepia o cachon encebollada

sepia o cachon encebollada

Ingredientes. 1 sepia o cachón1 cebolla grande1 cucharadita de pimentón1cucharada de tomate natural1 vasito de vino blanco1 taza de caldo de pescado o 1/2 pastilla de caldo concentradoperejil picadoaceite y salDecidle al pescadero que os limpie la pieza y cortarla en cuadrados, no demasiado pequeños porque merma al hacerse
9 Guardada
Sepia en salsa

Sepia en salsa

- 2 sepias de ración- aceite de oliva o un poco de agua para pochar - 1 cebolla- 1 diente de ajo - 1 pimiento verde- 150-200 gr. - Picar muy finos el ajo y la cebolla y pochar con un poco de aceite o de agua en la olla- Cortar el pimiento en trozos muy pequeños y añadir a la olla - Agregar el laurel y el tomate y salpimentar (se puede poner unas gotas de edulcorante para matar su acidez)- Limpiar y cortar las sepias en trozos medianos e incorporarlas al sofrito- Echar el chorrito de vino y un poco de pimentón dulce y remover todo bien- Cerrar la olla y dejar cocer unos 12 minutos a partir de que empiece a salir vaporSe puede servir con un poco de perejil espolvoreado. 2 sepias
9 Guardada
Sepia con Albóndigas / Sípia amb Mandonguilles

Sepia con Albóndigas / Sípia amb Mandonguilles

2 Sepias medianasAceite de oliva4 o 5 cucharadas de harina para rebozar las albóndigas50 gr. Cortamos las sepias en trozos medianos o a tiras (yo puse sepietas y las dejé enteras) y la ponemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, freímos hasta que se evapore completamente el agua que pudiesen soltar y adquieran un color dorado. Se forman pequeñas bolas, se rebozan con la harina y se doran ligeramente en una sartén o cacerola con 8 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio (se trata de dorarlas aunque no estén hechas por dentro, ya que después se acabarán de hacer en su salsa) Reservar. 2 Sepias
9 Guardada
SEPIA EN AJOACEITE

SEPIA EN AJOACEITE

SEPIA O POTA EN AJOACEITEINGREDIENTES2 potas o sepias (las mías eran congeladas)4 dientes de ajo (si es para 1 sepia, sólo 3 dientes de ajo)Perejil picado (yo eché un buen puñado de perejil fresco)1/2 vasito (de los pequeños de vino) de aceite de olivaUn chorreón de vino blancoPREPARACIÓNSe descongelan las potas y se cortan en trocitos
7 Guardada
SEPIA A LA PLANCHA

SEPIA A LA PLANCHA

He utilizado unas sepias pequeñas congeladas, si la sepia es más grande, en vez de hacerla entera, la cortaríamos en trozos antes de echarla a la plancha
6 Guardada
Sepia con salsa de vermut en olla rápida y tradicional

Sepia con salsa de vermut en olla rápida y tradicional

Empezar por limpiar bien las sepias, separar los tentáculos y cortar los cuerpos en cuadrados no muy pequeños
6 Guardada
Sepia con patatas

Sepia con patatas

1 sepia grande o 2 pequeñas (400-500 gr. 2 pequeñas. Este sabroso plato marinero es sencillo y si tienes una olla a presión (exprés) además es muy rápido de hacer
6 Guardada
Sepia en Salsa Picante.

Sepia en Salsa Picante.

sepiasSepia en salsa picanteSepia en Salsa Picante. INGREDIENTES para unas Sepias en Salsa Picante. RECETA para unas Sepias en Salsa Picante
6 Guardada
Sepia guisada con patatas

Sepia guisada con patatas

Limpia las sepias y tienes que quitarles la membrana que tiene dentro porque endurece la sepia cuando se guisa
6 Guardada
SEPIA ENCEBOLLADA DE LA CASA

SEPIA ENCEBOLLADA DE LA CASA

De sepia (mejor sepias. De sepia (mejor sepias. 4 cebollas pequeñas picadas. Hola a todos los siniestrillos/as
6 Guardada
Sepia salteada con salsa de azafrán

Sepia salteada con salsa de azafrán

2 sepias pequeñas. 6 patatas pequeñas. 2 sepias pequeñas. 6 patatas pequeñas. Hoy nos hemos decidido por un plato muy rápido de hacer, muy rico y con una pinta estupenda
6 Guardada
Sepia con guisantes y gambas en salsa (TMX)

Sepia con guisantes y gambas en salsa (TMX)

Me gusta comer más con mezclas y en salsas o asados que el triste filete a la plancha. La sepia sóla está buenísima pero si la acompañamos ya es una delicia