Recetas de sopa de arroz con gambas

SOPA DE GULAS CON SEMILLAS DE CHIA &  WOK DE PESCADO ALIÑADO CON VINAGRE DE ARROZ

SOPA DE GULAS CON SEMILLAS DE CHIA & WOK DE PESCADO ALIÑADO CON VINAGRE DE ARROZ

Echamos en la sartén el aceite, las cebolla y los pimientos, todo troceado, dejamos a fuego medio hasta que se sofrian, cuando esté sofrito, añadimos el pescado troceado, la salsa de soja y la salsa de ostras, dejamos a fuego bajo unos tres minutos, por último, añadimos las gambas y las espinacas, dejamos otros dos minutos, añadimos las semillas de sésamo, retiramos del fuego, y mezclamos todos los ingredientes, dejamos reposar un par de minutos, para que se mezclen los sabores
sopa de arroz con rape

sopa de arroz con rape

Quitamos las cabezas de las gambas y desechamos. Para la sopa de arroz con marisco. Damos un rehogado al conjunto, flameamos con coñac y mojamos con un litro de fumet
Sopa de pescado con gambas

Sopa de pescado con gambas

Ahora uso fideos de arroz y son una buena alternativa a los de trigo. A estas alturas del mes más vale que los ingredientes estuviesen congelados como la cabeza de merluza y los gambones con los que hice esta sopa
Sopa de gambas y fideos

Sopa de gambas y fideos

A continuación añadimos el comino y seguidamente un poco del fumet, sal, pimienta y perejil picado. Incorporamos las gambas y dejamos que hierva
Sopa de pescado con arroz

Sopa de pescado con arroz

Preparar los ingredientes, se puede utilizar cualquier pescado, limpiar bien los mejillones y las gambas
Sopa de pescado con arroz y fumet oscuro

Sopa de pescado con arroz y fumet oscuro

ELABORACIÓN DE SOPA DE PESCADO CON ARROZ Y FUMET OSCURO. Lo primero que haremos será preparar un caldo o fumet para ello en una cazuela, pondremos aceite de oliva y tostaremos las cabezas de los mariscos que vayamos a poner para la sopa, dejamos que se tueste y cojan color (cuanto mas cojan mas sabor y color ccaracterísticonos dara a la sopa), añadimos el chorrito de coñac y dejamos reduzca el alcohol y despues las cabezas y raspas de los pescados que tenemos
SOPA DE GAMBAS Y ALMEJAS CON FIDEOS

SOPA DE GAMBAS Y ALMEJAS CON FIDEOS

- Se pueden cambiar los fideos por arroz. Hacer un sofrito con el aceite, la cebolla picada junto con los ajos, de que se pochen añadimos los pimientos troceados pequeños y los tomates
Arroz "socarrat" de gambas y sepia

Arroz "socarrat" de gambas y sepia

de pescado de roca para sopa. A continuación el caldo de pescado y las gambas peladas. Con las cabezas, pieles y el pescado de roca, haremos el caldo
sopa de pescado con arroz

sopa de pescado con arroz

Reservamos la carne de las gambas para la sopa. Añadimos el tomate cortado en gajos, las cabezas y las carcasas de las gambas
ARROZ SOCARRAT DE GAMBAS Y SEPIA

ARROZ SOCARRAT DE GAMBAS Y SEPIA

de pescado de roca para sopa. A continuación el caldo de pescado y las gambas peladas. Con las cabezas, pieles y el pescado de roca, haremos el caldo
Sopa De Arroz A La Marinera

Sopa De Arroz A La Marinera

Preparar en una cacerola con aceite de oliva un sofrito con la cebolla bien picada, el puerro y el tomate triturado
SOPA DE GULAS CON SEMILLAS DE CHIA & WOK DE PESCADO ALIÑADO CON VINAGRE
DE ARROZ

SOPA DE GULAS CON SEMILLAS DE CHIA & WOK DE PESCADO ALIÑADO CON VINAGRE DE ARROZ

Echamos en la sartén el aceite, las cebolla y los pimientos, todo troceado, dejamos a fuego medio hasta que se sofrian, cuando esté sofrito, añadimos el pescado troceado, la salsa de soja y la salsa de ostras, dejamos a fuego bajo unos tres minutos, por último, añadimos las especias, las gambas y las espinacas, dejamos otros dos minutos, añadimos las semillas de sésamo, retiramos del fuego, y mezclamos todos los ingredientes, dejamos reposar un par de minutos, para que se mezclen los sabores
Arroz negro

Arroz negro

gambas (yo compré una bolsita de las congeladas, peladas y todo). -Freir los ajos laminados y el laurel en aceite de oliva, cuando se doren poner en un mortero, escurridos y picarlo bien