Recetas de sopa de sombreros

Causa limeña de pollo y langostinos

Causa limeña de pollo y langostinos

No puedo negar que la suerte me ha sonreído, y ahora entenderéis por qué. Hace unos meses que tengo preparada en la parrilla de salida la receta de la causa limeña
Tarta de queso con moras sin horno

Tarta de queso con moras sin horno

Historia de un asalto. No fue accidental, no. Teníamos que llevar un cestito, cual Caperucita Roja, para ir reservando el botín del día
Tartiflette { Pastel de patatas, cebolla y bacon }

Tartiflette { Pastel de patatas, cebolla y bacon }

La receta de hoy levanta la bandera con los colores de Francia. Es una receta joven, que se creó para dar renombre al queso reblonchon, un queso de aspecto similar a un brie, aunque de sabor algo menos ácido, pero de textura suave y cremosa como él
Receta salsa agridulce y taller de cocina asiática en La cocina del muelle 3

Receta salsa agridulce y taller de cocina asiática en La cocina del muelle 3

Y para ver un poco en general esta cocina Alex escogió una sopa agria y picante de gambas Tom Yam Kum, que apenas nos dió tiempo a preparar a contrareloj, porque anduvimos de lo mas entretenidos preparando unos Popih Tod o rollos fritos tailandeses, así como una picantísima y muy especial ensalada de ternera Isaam, Neua Yang Naam Tok
ARROZ CALDOSO DE VERDURAS

ARROZ CALDOSO DE VERDURAS

Pero eso si, el caldo como debe ser, de verduras hecho en casa, que ademas podremos reciclar el que nos sobre para hacer una rica sopa de verdura
Salseando por la blogosfera - Febrero 2015

Salseando por la blogosfera - Febrero 2015

Y ya para acabar con esta selección de Febrero, como siempre acabamos con la nota dulce, que esta vez nos llega desde Alemania y nos la trae Pepi, del blog Sopa de Sopa
Crema de champiñones

Crema de champiñones

La diferencia entre una crema o una sopa de champiñones radica en su textura, si es más sólida, la llamamos crema y si es más líquida, la llamamos sopa
Croquetas de cocido

Croquetas de cocido

el cocido vasco, el extremeño, las variaciones de ollas gallegas, el cocido riojano, el cocido andaluz o la "pringá", el de sota, caballo y rey, de Burgos, la "sopa y bullit" de Baleares, el cocido nupcial de siete carnes canario, "la escudella i carn d'olla catalana", "l'olla de tres abocás" valenciana, la presa de predicador de Aragón, todos ellos variedades de una misma idea, aunque con distintos acentos
CHAMPIÑONES AL AJILLO

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Separa los sombreros de los tallos y guarda estos últimos, si quieres para alguna sopa o crema. Se presta a preparaciones de todo tipo, ya sea como absoluto protagonista o como ingrediente en sopas, salsas, pizzas,
Crema de boletus

Crema de boletus

Se abre un año nuevo, se termina la Navidad, se reanudan las clases, y para ayudar a que todo se ponga en orden, nos planteamos liberarnos de esas calorías que se han convertido en gramos de peso de más en estos días festivos
Osobucco con papas o patatas

Osobucco con papas o patatas

El osobucco es un corte de carne barata que siempre se usa para preparar sopa y puchero, y en realidad podes preparar muchos platos con él
APRENDIENDO A DISFRUTAR DE LA DIVINA EN EL BOSQUE, CADIZ #experiencias

APRENDIENDO A DISFRUTAR DE LA DIVINA EN EL BOSQUE, CADIZ #experiencias

-) Sopa templada de chocolate blanco, brownie de chocolate hecho al horno de leña (se nota. Este pasado Sábado fuimos a conocer La Divina, un Restaurante innovador que teníamos muchas ganas de conocer en un bonito pueblo de la Sierra gaditana, enmarcado en la Ruta de los Pueblos Blancos, El Bosque (Cádiz)