Recetas de tórtas de uruguay

18 Guardada

Dulzura Uruguaya: Postre Chajá

Ya tenemos los postecitos chajá para deleitar a los empalagosos con una rica dulzura uruguaya. Antes que nada quiero dedicar esta receta a mi amigo que me dio la motivación para preparar este postre por primera vez, y para mi grata sorpresa quedó muy similar al original, con gran aceptación en la familia
112 Guardada

Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

En Argentina, Uruguay y Paraguay la batata (boniato en Uruguay) es parte de comidas populares, por ejemplo como uno de los ingredientes del puchero (guiso de verduras, papas, choclo y carne, entre otros) o acompañamientos (batatas fritas o puré de batatas), y también para postres como el conocido postre vigilante, que consiste en una porción de queso pategrás (en Argentina conocido como Mar del Plata o queso Holanda
55 Guardada

BIZCOCHO DE LA ABUELA

La historia nos ha dejado en herencia muchísimas recetas, las cuales cada pueblo tiene su bizcocho típico, cuyas recetas han ido pasando de padres a hijos, hoy en día va pasando de boca a boca, y que se han ido enriqueciendo haciendo variedades de la misma baseLa denominación bizcochuelo o bizcocho es tradicional en Uruguay, Argentina, Ecuador, Perú y Bolivia y según el añadido edulcorante que la masa tenga recibirá el nombre completo
8 Guardada

HARINAS

Tambien se usa en la elaboracion del gofio, que es una mezcla de harina de maiz con trigo y cebada tostada, muy usado en canarias y Sudamerica ( Argentina, Uruguay y Costa Rica ), en las famosas tortillas mejicanas, en Colombia y Venezuela se elabora los arepas que son tortas de maiz tostado que se les a separado el germen del salvado ( capas externas del grano ya sea de trigo, maiz u otro cereal )
Más sugerencias y páginas