Recetas de tórtas de uruguay

Tortas Fritas Uruguayas

Tortas Fritas Uruguayas

En Uruguay es tradición preparar y comer tortas fritas los días de lluvia,en esos días el aroma a tierra mojada y tortas recién hechas se funden en el aire
La tarta de mi madre: receta

La tarta de mi madre: receta

- El dulce de leche es un dulce típico de Argentina y Uruguay. El domingo pasado celebramos en España (y más países) el Día de la Madre
Bizcocho de chocolate para tartas

Bizcocho de chocolate para tartas

La denominación bizcochuelo o bizcocho es tradicional en Uruguay, Argentina, Ecuador, Perú, República Dominicana, Puerto Rico, y Bolivia, y según el añadido edulcorante que la masa tenga recibirá el nombre completo
Receta: ¿Cómo hacer Dulce de Leche?

Receta: ¿Cómo hacer Dulce de Leche?

Como muchos saben acá en Argentina (como en Uruguay) el dulce de leche es parte de nuestra alimentación, en especial en aquellas personas que son dulces dependientes
Cupcakes de plátano, SMBC de crema de leche con gofio y savia de palma canaria

Cupcakes de plátano, SMBC de crema de leche con gofio y savia de palma canaria

Aparte de su consumo en sus áreas de origen en Argentina, Chile y España, se ha expandido por diferentes partes del mundo a través de la emigración canaria, de manera que también se consume en Cabo Verde, Cuba, Estados Unidos, Nicaragua, Puerto Rico, República Dominicana, Sáhara Occidental, Uruguay y Venezuela
Dulzura Uruguaya: Postre Chajá

Dulzura Uruguaya: Postre Chajá

Ya tenemos los postecitos chajá para deleitar a los empalagosos con una rica dulzura uruguaya. Antes que nada quiero dedicar esta receta a mi amigo que me dio la motivación para preparar este postre por primera vez, y para mi grata sorpresa quedó muy similar al original, con gran aceptación en la familia
Torta de yerba mate

Torta de yerba mate

Sobre todo en Argentina y Uruguay es muy común, y se bebe a todas horas, como desayuno o merienda. Es muy curiosa, porque en realidad se siente el sabor, pero poco, lo notable es el regusto a mate que queda después
BIZCOCHO DE LA ABUELA

BIZCOCHO DE LA ABUELA

La historia nos ha dejado en herencia muchísimas recetas, las cuales cada pueblo tiene su bizcocho típico, cuyas recetas han ido pasando de padres a hijos, hoy en día va pasando de boca a boca, y que se han ido enriqueciendo haciendo variedades de la misma baseLa denominación bizcochuelo o bizcocho es tradicional en Uruguay, Argentina, Ecuador, Perú y Bolivia y según el añadido edulcorante que la masa tenga recibirá el nombre completo
EL MATE

EL MATE

 Es una infusión típica de Uruguay, Argentina, Paraguay y el sur de Brasil. El hecho de compartir es algo que invita al diálogo y a la reflexión
HARINAS

HARINAS

Tambien se usa en la elaboracion del gofio, que es una mezcla de harina de maiz con trigo y cebada tostada, muy usado en canarias y Sudamerica ( Argentina, Uruguay y Costa Rica ), en las famosas tortillas mejicanas, en Colombia y Venezuela se elabora los arepas que son tortas de maiz tostado que se les a separado el germen del salvado ( capas externas del grano ya sea de trigo, maiz u otro cereal )
Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

En Argentina, Uruguay y Paraguay la batata (boniato en Uruguay) es parte de comidas populares, por ejemplo como uno de los ingredientes del puchero (guiso de verduras, papas, choclo y carne, entre otros) o acompañamientos (batatas fritas o puré de batatas), y también para postres como el conocido postre vigilante, que consiste en una porción de queso pategrás (en Argentina conocido como Mar del Plata o queso Holanda

TORTAS FRITAS.

LAS TORTAS FRITAS SON UN POSTRE TÍPICO DE URUGUAY. MEDIA CUCHARADITA DE SAL. SE CORTA LA MASA EN TROZOS DE FORMA RECTANGULAR AUNQUE LAS TÍPICAS URUGUAYAS CREO QUE SON CON FORMA REDONDA O EN FORMA DE ROMBO