Recetas de talo

3 Guardada
TALO CON TXISTORRA

TALO CON TXISTORRA

El talo es una torta tradicional de Euskal Herria, elaborada con harina de maíz y. En la actualidad, el talo con chorizo, txistorra, morcilla, costilla de cerdo o lomo
2 Guardada
Talo berezi con txistorra, panceta y queso Idiazabal

Talo berezi con txistorra, panceta y queso Idiazabal

El talo es una torta fina elaborado con harina de maíz, agua caliente y sal. Se suele rellenar de txistorra, chorizo, panceta, queso e incluso chocolate, a mi me gusta que tenga de todo, osea talo “berezi” (especial)
1 Guardada
Talo con Txorizo Vegano (casero)

Talo con Txorizo Vegano (casero)

Continuando con mis veganizaciones de platos tradicionales de la gastronomía popular, hoy os presento el Talo
0 Guardada
TALO CASERO CON TXISTORRA

TALO CASERO CON TXISTORRA

Y entre otras tradiciones está la de comer talo, esa torta de maíz típica del País Vasco y Navarra, acompañada de txistorra, queso o incluso chocolate
0 Guardada
TALO CON CHORIZO A LA SIDRA, Paso a paso, consejos y... por supuesto una sonrisa.

TALO CON CHORIZO A LA SIDRA, Paso a paso, consejos y... por supuesto una sonrisa.

En mi caso la sonrisa que me provoca el descubrir entre los puestos de los baserritarras, o en las txoznas de las fiestas populares, unos buenos talos con chorizo, en definitiva la receta que hoy os traigo
0 Guardada
TALO CON CHOCOLATE

TALO CON CHOCOLATE

Hacer los talos formando previamente una bolita de masa que aplastamos y estiramos. Cuando esté caliente, poner el talo ya formado y dejar que se tueste durante unos minutos (estará listo cada lado cuando veamos que le han salido unas burbujitas)
2 Guardada
Cómo se hace un talo. Taller de talos en Leitza.

Cómo se hace un talo. Taller de talos en Leitza.

El talo con chistorra me parece de lo más gourmet, ahí donde está, con ese nombre tan campechano. No imagináis lo que soy capáz de hacer por comerme un talo bien hecho amasado por las sabias manos de una casera, que conoce la receta de su bisabuela
212 Guardada
Bizcocho de avena y plátano (y los distintos tipos de harina)

Bizcocho de avena y plátano (y los distintos tipos de harina)

Hay una riqueza inmensa en lo que harinas se refiere y os animo a que experimenteis con todas ellas porque de verdad, marcan la diferencia en los postres
169 Guardada
31 recetas ricas y ligeras para compensar las comilonas de diciembre

31 recetas ricas y ligeras para compensar las comilonas de diciembre

La cena con los compañeros del gimnasio, los pinchos con los compañeros de curro, con los del curso al que te has vuelto a apuntar este año, la cena con tu pandilla, con la de tu pareja, quedar para ir de pinchos con todos los amigos que están fuera y vuelven a casa por Navidad, todo eso sin contar las comidas y cenas con la familia en las fechas señaladas… Diciembre es un mes en el que cuesta escapar de los compromisos gastronómicos, por eso he decidido empezar el mes con 31 recetas ricas y ligeras para compensar los excesos que irremediablemente se cometen en tales saraos
130 Guardada
Alitas de Pollo a la Miel

Alitas de Pollo a la Miel

Alitas de Pollo a la miel, aprende con este video a hacer unas alitas diferentes, una receta fácil, barata y muy rica
94 Guardada
Pan de pita casero. Receta infalible de Iban Yarza

Pan de pita casero. Receta infalible de Iban Yarza

Al principio fueron los panes planos tipo tortilla y talo y después, los egipcios, que eran muy listos, inventaron la fermentación, pero al contrario que las piramides, que les costó la vida hacerlas, esto lo inventaron por equivocación, el método científico más habitual en la cocina
91 Guardada
Harinas: tipos y usos en la cocina

Harinas: tipos y usos en la cocina

Existen en el mercado una gran variedad de harinas y cada una es específica para cocinar un tipo de plato u otro
82 Guardada
Macarrones gratinados con atùn y verduras

Macarrones gratinados con atùn y verduras

De tod@s es sabido que la pasta sea con lo que sea, a casi todo el mundo le entra de maravilla. Cuantas veces habremos echado mano de ella, añadido un poco de tomate, una lata de atún y hala
70 Guardada
Bizcocho base para brazo de gitano (Pionono)

Bizcocho base para brazo de gitano (Pionono)

Imagen tomada de la web. El brazo de gitano es un pastel relleno, un bizcocho cubierto de una mermelada (fresa, mora, etcétera) o crema (nata, moca, chocolate, etcétera) y luego enrollado que puede estar decorado con azúcar glas o cubierto de chocolate, crema catalana quemada, merengue, nata, etcétera
66 Guardada
Crema de berenjenas (Muttabal Betinjan, Baba Ghanouj)

Crema de berenjenas (Muttabal Betinjan, Baba Ghanouj)

Crema de berenjenas, BABA GHANOUJ (en Turco) o MUTTABAL BETINJAN (en Árabe) Baba ganuj, baba ganoush, Muttabal Betinjan o vicioso y coqueto, estos son los nombres que recibe esta receta árabe de puré de berenjenas
63 Guardada
6 POSTRES FÁCILES CON CHOCOLATE

6 POSTRES FÁCILES CON CHOCOLATE

POSTRES FÁCILES CON CHOCOLATE. una deliciosa tentación. El chocolate se obtiene de las semillas del cacao y se elabora básicamente añadiendo azúcar a la pasta y manteca que se obtiene de ellas
61 Guardada
La repostería de Anna Olson en Canal Cocina

La repostería de Anna Olson en Canal Cocina

El próximo lunes 4 de mayo se estrena un nuevo programa en Canal Cocina que no se querrán perder los aficionados a la repostería, tanto si les gusta lo tradicional, elaboraciones básicas, pastelería francesa… como si quieren introducirse en la elaboración de dulces típicos de los países de habla inglesa, como los cupcakes, los s’mores, pasteles como el Angel Food, el Devil’s Food, el Red Velvet… se llama La repostería de Anna Olson