Recetas de tapas catalanas

Noche de vino y tapas. Cuarto acto: en estado puro

Noche de vino y tapas. Cuarto acto: en estado puro

Este cuarto y último acto de nuestra noche de vino y tapas llena las copas con un monovarietal de Garnacha con la crianza justa para redondear el vino y permitir que las uvas preñadas de aromas en la austeridad de las laderas de las estribaciones de Gredos digan todo lo que tienen que decir sin más adornos que su propia sabiduría
Pollastre rostit 2.0 (pollo a la catalana 2.0)

Pollastre rostit 2.0 (pollo a la catalana 2.0)

A ello, hay que sumarle el hecho de que hacía pocos meses que mi amiga y admirada chef Susana, del restaurante Ona Nuit (he colgado un par de críticas en el blog), había conseguido presentar en la Gran Final Tapa de l'any 2014 en Sitges 2 de sus tapas, una de las cuales fue su galardonado con el 3r premio "Trifàsic de Pota Blava"
FOIE CARAMELIZADO (TAPAS GOURMET)

FOIE CARAMELIZADO (TAPAS GOURMET)

"tapas gourmet". Resulta que cuando lo ves paso a paso y explicada, hay tapas que son muy fáciles de hacer, así que me apunto a esa moda y os voy a traer todos los meses un par de recetas de este tipo, para cuando tengáis visita y queráis quedar bien
Foie estilo crema catalana

Foie estilo crema catalana

Vista en una recopilación de tapas que me envió mi hermana Montse 2 medallones de mousse de foie. Mis hijos me compraron hace unos meses un soplete de cocina que tenía muchas ganas de utilizar, aunque luego nunca encontraba el momento
Restaurante Celler de Tapas

Restaurante Celler de Tapas

Celler de Tapas, situado en la Plaza Universidad, es un restaurante acogedor, donde podremos disfrutar de creativas tapas de calidad hechas al momento con productos principalmente mediterráneos
CREMA DE NARANJA

CREMA DE NARANJA

Lo tapas herméticamente y lo dejas macerar 24 horas en la nevera. CREMA DE NARANJA. Que fuerte. esta receta de crema de naranja llega con un pelín de retraso , mmm
¡Felices postres con Freixenet!

¡Felices postres con Freixenet!

Para degustar este singular cava se ofreció un maridaje con una muestra de la gastronomía dulce que se sirve habitualmente en la Barra de Postres de Espai Sucre, un espacio reservado, situado en un rincón de la cocina del restaurante, donde se pueden degustar tapas dulces, en un ambiente informal
Enchiladas con carne, chorizo y jalapeños

Enchiladas con carne, chorizo y jalapeños

Así que esta vez he decidido hacer las de siempre, con mi relleno de chorizo, pero en plan aperitivo, en plan tapas pensando ya en las tardes y noches de fútbol que nos esperan en el próximo mundial (yes, también me gusta el fútbol cuando juega España… que le voy a hacer)
Top 5 mejores patatas bravas en Barcelona

Top 5 mejores patatas bravas en Barcelona

Lolita Tapería tiene un ambiente muy divertido y tapas con mucha personalidad. Primero que todo hay que anotar que las patatas bravas catalanas son diferentes a las madrileñas, que suelen ser solo de salsa roja picante
Bar El Cuadro le otorgamos el Sello Cuxa Paca!

Bar El Cuadro le otorgamos el Sello Cuxa Paca!

Y bien, esta sección ha sido creada, para valorar los mejores pinchos o tapas allí donde vaya, vengo de una tierra pionera en tapas (gratis con cualquier consumición), he sido jurado de un gran evento con los mejores chefs y cocineros de Masterchef y de Burgos, me gusta la gastronomía en toda su extensa variedad, me considero una persona con buen paladar, pero no voy a ser crítica de nadie, por lo tanto solo subiré los pinchos que realmente merezcan la pena probar, los que no, se irán conmigo a la tumba
Papas Arrugadas con Mojo Picon

Papas Arrugadas con Mojo Picon

TAPAS. TAPAS. Mucho tiempo queriendo hacer un mojo para tenerlo en el blog pero permitirme que los que mejores hacen este plato tipico son los mismos canarios y aqui no lo pongo en duda en donde tienen la base principal de este plato que es la papa
Costillas de cerdo en salmorejo de Albert Adrià. Vídeo receta

Costillas de cerdo en salmorejo de Albert Adrià. Vídeo receta

Albert Adrià y parte del equipo de Tickets se trasladaron hasta Londres para presentar algunas de sus tapas en la inauguración del local, como la Sandía infundida con sandía o las Costillas de cerdo en salmorejo, así que junto al equipo de Ibérica London, ofrecieron a los asistentes un menú de tapas tradicionales y de vanguardia