Recetas de tapas frias para bar

18 Guardada
DE TAPAS POR JEREZ, CADIZ Y CÓRDOBA

DE TAPAS POR JEREZ, CADIZ Y CÓRDOBA

Solo he estado un día en cada sitio pero tiempo más que suficiente para recomendarte un par de bares en cada lugar
4 Guardada
RACIÓN: PATATAS DE BAR CON ALI OLI

RACIÓN: PATATAS DE BAR CON ALI OLI

Hoy vamos a preparar una ración de patatas como las de muchos bares de Tapas en España, con una rica salsa ali-oli
0 Guardada
Ruta de tapas por Madrid con la Torta del Casar

Ruta de tapas por Madrid con la Torta del Casar

Este queso puede dar mucho juego en la cocina, y prueba de ello son las tapas tan sabrosas y originales que han preparado los bares participantes en esta I Ruta de la Tapa con Torta del Casar
138 Guardada
Bombas de patata rellena de carne

Bombas de patata rellena de carne

La receta es de un amigo de la familia, Fernando, este hombre tenía un bar en Cádiz, concretamente al lado de la plaza de las Flores, en pleno centro, donde las bombas de patata era una de sus tapas estrella
102 Guardada
PINCHOS FÁCILES: TOSTA FRÍA DE RULO DE CABRA, MORCILLA, PIMIENTO Y NUECES

PINCHOS FÁCILES: TOSTA FRÍA DE RULO DE CABRA, MORCILLA, PIMIENTO Y NUECES

GA_googleAddAttr("Tag", "tapas"). Parecerá algo poco común dada la fecha en la que nos encontramos, pero a nosotros realmente nos apetecía probarla y acertamos con la elección ya que este producto nos sirvió de inspiración para crear la tapa que os presentamos hoy
77 Guardada
Patatas bravas

Patatas bravas

PREPARACIÓN. Las patatas bravas posiblemente sea la tapa más común (tras la tortilla) en todo bar español
7 Guardada
PATATAS REVOLCONAS

PATATAS REVOLCONAS

Este plato se puede servir como un pequeño aperitivo para comenzar una comida de domingo con una cañita fresquita que apetece a cualquier hora ya que estamos pasando unos calores
155 Guardada
100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

Muchos conocen la gastronomía española por sus platos más famosos como la paella, la tortilla, los callos y las diversas tapas
89 Guardada
Caracolas de morcilla con mermelada de piquillo y huevo de codorniz

Caracolas de morcilla con mermelada de piquillo y huevo de codorniz

Os invito a prepararlas en casa, incluso versionadas porque las tapas están todas abiertas a la imaginación de cada uno
62 Guardada
Bomba de Patata rellena de Atún

Bomba de Patata rellena de Atún

Otra Booooomba, pero esta vez en vez de dulce es salada, es una de las tapas que me gusta pedir cuando vamos a tomar algo por Salamanca
53 Guardada
Espinacas con garbanzos en Triana (Sevilla)

Espinacas con garbanzos en Triana (Sevilla)

Estuvimos pensando y los cientos de recetas típicas de Huelva y su provincia, una provincia con una gastronomía mas que amplia, variada y excelente, al final decidimos llevar a nuestro blog un plato típico de toda Andalucía pero con una buena aceptación dentro de las tapas mas consumidas en Sevilla, ademas faltaba en nuestro blog a pesar de ser uno de los platos preferidos en casa
42 Guardada
Patatas bravas

Patatas bravas

Las patatas bravas, patatas con salsa brava o papas bravas, es una de las tapas más populares de la cocina española servida en la mayoría de los bares del país junto con una cervecita bien fresquita
39 Guardada
Bombas picantes y crujientes de chistorra y mozzarella

Bombas picantes y crujientes de chistorra y mozzarella

Es un local al que no entraría si pasara por delante, pero todo el que entra vuelve porque sus tapas son deliciosas, aunque el local sea modesto
36 Guardada
Calamares a la Romana Crujientes con la Pasta Orly

Calamares a la Romana Crujientes con la Pasta Orly

 Compañero de clase y un sibarita de las tapas y del buen comer.      Hoy prepararemos dos recetas.  Porque no cocinar en casa unos Calamares a la Romana Crujientes como en los bares
19 Guardada
Pimientos Fritos Rellenos de Bacalao

Pimientos Fritos Rellenos de Bacalao

Los pimientos rellenos lo  encontramos en muchos bares, como pinchos o tapas. aplastando bien  para que no se salga
18 Guardada
SOLOMILLO AL WHISKY

SOLOMILLO AL WHISKY

Muchas son las tapas que podriamos citar como representativas en Sevilla pero si hay una que no falta en las pizarras de los bares sevillanos es el solomillo al whisky y que curiosamente no es el licor que se utiliza para elaborar este salsa, sino el coñac