Recetas de tartaleta francesa

19 Guardada
Tartaletas de limón y merengue [Lemon pie tarts]

Tartaletas de limón y merengue [Lemon pie tarts]

Tenía yo unos limones gigantes en el limonero de mi patio, y además de hacer una limonada riquísima, me puse manos a la obra con esta versión francesa de la lemon pie
5 Guardada
TARTALETAS DE FRUTAS CON TRUCO-EL POSTRE DEL VERANO

TARTALETAS DE FRUTAS CON TRUCO-EL POSTRE DEL VERANO

El verano pasado durante el mes de julio por tierras francesas descubrí que en la mayoría de las pastelerías de allí tenían casi como monográfico un solo tipo de pastel ¡¡las tartaletas o tartas de frutas
1 Guardada
Tartaletas de setas, pimientos y caballa picante

Tartaletas de setas, pimientos y caballa picante

Tartaletas de setas, pimientos y caballa picanteIngredientes. Muchas veces para cenar hacemos revueltos o tortillas francesas con distintos rellenos, pues hoy os propongo una sugerencia en donde con 3 o 4 ingredientes tenemos una cena o un entrante listo en poco tiempo, sin manchar mucho la cocina y con una presentación de lujo
0 Guardada
Tartaletas de sablé, crema de limón y macedonia de fruta

Tartaletas de sablé, crema de limón y macedonia de fruta

La masa sablé es una preparación de la repostería francesa, que se utiliza para bases de tartas, tartaletas y galletas
0 Guardada
Receta: Tartaletas de mascarpone y fresas

Receta: Tartaletas de mascarpone y fresas

Mi toque personal es el nappage, palabra francesa para designar una especie de híbrido entre gelatina y almíbar, y que no tiene traducción fácil al español
0 Guardada
Tarta de Albaricoque Francesa o Normanda (Masa Philo)

Tarta de Albaricoque Francesa o Normanda (Masa Philo)

En cada viaje a Francia me centro en un dulce, así pasé por la etapa de los Macarons, después vinieron las tartaletas de Fresas (hay que ver las fresas tan chiquitas y ricas que tienen) y el verano pasado fue esta tarta
0 Guardada
Éclairs sin azúcar (receta tradicional francesa)

Éclairs sin azúcar (receta tradicional francesa)

A mí me ha dado para 24 éclairs (por cada unidad, tenemos 82,45kcal y 6,87 HC), y me ha sobrado un poco de crema que he usado para rellenar unas cuantas tartaletas
124 Guardada
Quiche -Lorraine-

Quiche -Lorraine-

  Amasarlo con perejil picado hasta que se haga pasta y distribuirlo sobre el fondo de la tartaleta. para comerla cuando queramos, la Quiche es un plato ideal para quienes gustan de cocinar por anticipado y que Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de Marzo nos invita a preparar este clásico de la cocina francesa, Quiche
59 Guardada
TARTA TATIN DE TOMATES CHERRY (Inspirada en Lorraine Pascal) Y PARTICIPANTES DEL CONCURSO

TARTA TATIN DE TOMATES CHERRY (Inspirada en Lorraine Pascal) Y PARTICIPANTES DEL CONCURSO

 Mini tartaletas de nuez y chocolate (Helena del Blog Rico sin Azúcar. ·        La historia más aceptada menciona que un despiste de Stéphanie Tatin hizo que se cocinaran más de la cuenta las manzanas, y para no desperdiciarlas le pusieron la pasta encima y la hornearon, y después le dieron vuelta con cuidado, dando lugar a esta variante tan conocida en la cocina francesa
34 Guardada
COMO HACER UNA CORONA DE CHOCOLATE RELLENA DE CREMA Y FRUTOS ROJOS

COMO HACER UNA CORONA DE CHOCOLATE RELLENA DE CREMA Y FRUTOS ROJOS

TARTALETAS DE FRUTA (receta para quedar como el mejor pastelero del mundo). CROPANES Y EURODISNEYPAN PERDIDO (o Tostadas Francesas)MERENGUES DE DOS COLORES (Aprendiendo a utilizar la manga pastelera)
28 Guardada
Cena de San Valentín

Cena de San Valentín

Para abrir boca, comenzamos con unas tartaletas de hojaldre con ensalada y langostinos. Un vino tinto con crianza en barrica francesa durante 6 meses, con la variedad de uva Syrah, Cab, Sauvignon y tempranillo
17 Guardada
Pasteles Fáciles Salados (Quiches)

Pasteles Fáciles Salados (Quiches)

Se ponen en los moldes de tartaletas que vayamos a usar. Quiche de Berenjenas y Mozzarella del blog "Mi Mundo Pinkcake"La Quiche es un tipo de tarta salada proveniente de la cocina francesa que se elabora con huevos batidos, crema, verduras y bacon o jamón con los que se rellena una masa quebrada y se cocina hasta que cuaje el huevo
15 Guardada
Francia a tu alcance: quiche de salmon ahumado y queso azul

Francia a tu alcance: quiche de salmon ahumado y queso azul

No es más que una tartaleta salada, un clásico de la cocina francesa, nuestros vecinos. Quiche Loraine, un nombre demasiado difícil de pronunciar para algunos, pero fácil de devorar para otros
12 Guardada
Quiche de calabacin y gambas

Quiche de calabacin y gambas

 Uno de los platos más versátiles que hay y que en casa disfrutamos de lo lindo por lo ricas que están, son las quiches (denominación francesa) o tartaletas
12 Guardada
Volovanes de setas

Volovanes de setas

volovanes ó tartaletas ya preparadas para rellenar ( yo hice unos 5-6), 300 grs de setas variadas, 1 cebollita francesa picadita, 2 ajitos laminados, un pelín de vino blanco, sal, perejil, aceite de oliva. Dejamos reposar un poco y ya luego sólo nos quedaría rellenar las tartaletas y servir así ó templadas tras meter unos minutitos (3-4min ) en el horno. 1 cebollita francesa
11 Guardada
Miniquiche Lorraine de bacon

Miniquiche Lorraine de bacon

Para empezar, colocaremos las obleas de empanadillas en unos moldes de silicona para magdalenas y le daremos forma de tartaleta repartiendo los pliegues