Recetas de te de alcachofa limon y aceite de oliva

ALCACHOFAS AL PIMENTÓN

ALCACHOFAS AL PIMENTÓN

Mientras hervimos las alcachofas, en una sarten grande ponemos aceite a calentar junto con el ajo y la cebolleta tierna bien picada, cuando este rehogado añadimos el jamón troceado removiendo un poco para que el jamón se caliente y suelte todo su sabor
12 0
Alcachofas rellenas de jamón

Alcachofas rellenas de jamón

Comenzaremos limpiando las alcachofas, pare ello le cortaremos el tallo de la base (el cual reservaremos para otra receta) y le quitaremos las hojas exteriores más duras, finalmente cortaremos también las puntas de la alcachofas de forma que queden unos corazones bien hermosos, tal como podemos ver en la imagen
8 0
Alcachofas en escabeche

Alcachofas en escabeche

Las retiramos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservamos. Preparamos un recipiente con agua y unas hojas de perejil para evitar que se oxiden las alcachofas, aunque será inevitable que se oscurezcan aunque sea un poquito porque han entrado en contacto con la hoja de metal del cuchillo
6 0
Alcachofas rellenas

Alcachofas rellenas

Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite de oliva y las doramos solamente por la parte del relleno, la que tenemos enharinada, de ésta manera se sellan para que al cocerlas no se salga el relleno
6 0
ALCACHOFAS CON PAVO Y HABAS

ALCACHOFAS CON PAVO Y HABAS

En una sartén calentamos el aceite de oliva virgen extra, agregamos la cebolla y cuando esté transparente añadimos la carne, dejamos cocinar a fuego medio hasta que la carne y la cebolla estén doradas, añadimos las habas y salteamos un par de minutos
5 0