Recetas de te de alcachofa limon y aceite de oliva

0 Guardada
Menú macrobiótico 48: "Si te rompen el corazón ¡Cómprate alcachofas!"

Menú macrobiótico 48: "Si te rompen el corazón ¡Cómprate alcachofas!"

Salteamos con sal y aceite en un cazo pequeño y añadimos los corazones de alcachofa. -Limpiamos las alcachofas hasta obtener los corazones limpios (parte central y más tierna de la alcachofa)
12 Guardada
Alcachofas en salsa

Alcachofas en salsa

En una cazuela, echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo. Por eso elegí este plato para la iniciativa de La cocina typical spanish de este mes
12 Guardada
Alcachofas fritas con almejas, gambas y vinagreta de pan

Alcachofas fritas con almejas, gambas y vinagreta de pan

de aceite de oliva virgen extraSalPara  la vinagreta de pan. Ponemos el aceite en una sartén y antes de caliente mucho añadimos las alcachofas y las vamos friendo a fuego medio, dándoles vueltas, es importante que no se quemen
9 Guardada
Alcachofas a la plancha

Alcachofas a la plancha

Ponemos una sartén grande al fuego y echamos un chorrito de aceite de oliva y el diente de ajo para aromatizar el aceite
9 Guardada
Alcachofas rellenas de jamón

Alcachofas rellenas de jamón

Comenzaremos limpiando las alcachofas, pare ello le cortaremos el tallo de la base (el cual reservaremos para otra receta) y le quitaremos las hojas exteriores más duras, finalmente cortaremos también las puntas de la alcachofas de forma que queden unos corazones bien hermosos, tal como podemos ver en la imagen
6 Guardada
Alcachofas en escabeche

Alcachofas en escabeche

Las retiramos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservamos. Preparamos un recipiente con agua y unas hojas de perejil para evitar que se oxiden las alcachofas, aunque será inevitable que se oscurezcan aunque sea un poquito porque han entrado en contacto con la hoja de metal del cuchillo
6 Guardada
Alcachofas con jamón

Alcachofas con jamón

En una sartén con aceite de oliva, rehogar el ajo y añadir el jamón cortado en taquitos. Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas verdes y dejando sólo la parte tierna
6 Guardada
Alcachofas, ajetes y tomates con huevitos de codorniz

Alcachofas, ajetes y tomates con huevitos de codorniz

-Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y echar los corazones de alcachofa alpimentar y dejar hacer un par de minutos, añadir los ajos tiernos y dejar hacerse hasta dorar, reservar
5 Guardada
Alcachofas de la abuela Goyi

Alcachofas de la abuela Goyi

Si cocéis un poco de pasta y la servís simplemente con un chorrito de aceite de oliva, un poco de ajo en polvo y estas alcachofas, os vais a chupar los dedos, os lo aseguro
5 Guardada
Alcachofas asadas

Alcachofas asadas

Hacemos la picada con el zumo de medio limón* los ajos picados finos, el perejil picado y unas cuatro cucharas de aceite de oliva virgen extra
5 Guardada
Alcachofas rellenas

Alcachofas rellenas

Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite de oliva y las doramos solamente por la parte del relleno, la que tenemos enharinada, de ésta manera se sellan para que al cocerlas no se salga el relleno
4 Guardada
Alcachofas en salsa

Alcachofas en salsa

Aprovechando que estamos en temporada de alcachofas os propongo prepararlas en salsa, salen muy buenas y son ideales para la "operación biquini"así que no hay excusa, a cocinar alcachofas
4 Guardada
Alcachofas sobre crema de patata y ajo

Alcachofas sobre crema de patata y ajo

Aceite de oliva. Una vez que tenemos las alcachofas cocidas y frias las partimos a la mitad, las doramos en una sartén con un poqito de aceite, le añadimos unos tacos de jamón y las salteamos
3 Guardada
Alcachofas al hinojo, con habitas, jamón y foie

Alcachofas al hinojo, con habitas, jamón y foie

Introducimos en la bolsa, junto con un pellizco de sal, pimienta, las semillas de hinojo y el aceite de oliva