Recetas de te de alcachofa limon y aceite de oliva

Alcachofas al limón

Alcachofas al limón

Colocamos una cazuela en el fuego con el aceite y calentamos, una vez esté caliente, sin que humee, ponemos la harina y removemos con una cuchara para que no se nos pegue, durante un par de minutos más o menos
Alcachofas a la plancha

Alcachofas a la plancha

Ponemos una sartén grande al fuego y echamos un chorrito de aceite de oliva y el diente de ajo para aromatizar el aceite
Alcachofas con almejas

Alcachofas con almejas

En una cacerola poner un correón generoso de aceite de oliva virgen extra, y sofreir dentro la cebolla y el ajo, a fuego medio
ALCACHOFAS CON GARBANZOS Y GAMBAS

ALCACHOFAS CON GARBANZOS Y GAMBAS

buen chorreón de aceite de oliva. encantan los guisos de cuchara, y éste queda realmente delicioso. que, no te olvides de incluirlas en tu dieta
Alcachofas fritas con almejas, gambas y vinagreta de pan

Alcachofas fritas con almejas, gambas y vinagreta de pan

de aceite de oliva virgen extraSalPara  la vinagreta de pan. Ponemos el aceite en una sartén y antes de caliente mucho añadimos las alcachofas y las vamos friendo a fuego medio, dándoles vueltas, es importante que no se quemen
ALCACHOFAS AL PIMENTÓN

ALCACHOFAS AL PIMENTÓN

Mientras hervimos las alcachofas, en una sarten grande ponemos aceite a calentar junto con el ajo y la cebolleta tierna bien picada, cuando este rehogado añadimos el jamón troceado removiendo un poco para que el jamón se caliente y suelte todo su sabor
Alcachofas rellenas

Alcachofas rellenas

En ese aceite añadimos la cebolleta, los trocitos de corazón de alcachofas que habíamos sacado y el ajo
ALCACHOFAS CON GUISO DE CERVEZA

ALCACHOFAS CON GUISO DE CERVEZA

Una vez tierna la patata y las alcachofas, ajusta la sal, nuez moscada, pimenta y sirve con un chorrito de aceite crudo por encima
ALCACHOFAS EN SALSA DE ALMENDRAS

ALCACHOFAS EN SALSA DE ALMENDRAS

En una cazuela pon el aceite a calentar y pocha la cebolla y el ajo salpimentados a fuego medio. Debemos intentar incluir las alcachofas en nuestra dieta porque es un alimento muy beneficioso y con esta deliciosa y sencilla receta de alcachofas te resultará muy fácil
Alcachofas con jamón

Alcachofas con jamón

En una sartén con aceite de oliva, rehogar el ajo y añadir el jamón cortado en taquitos. Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas verdes y dejando sólo la parte tierna
Alcachofas en escabeche

Alcachofas en escabeche

Las retiramos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservamos. Preparamos un recipiente con agua y unas hojas de perejil para evitar que se oxiden las alcachofas, aunque será inevitable que se oscurezcan aunque sea un poquito porque han entrado en contacto con la hoja de metal del cuchillo
Alcachofas en salsa

Alcachofas en salsa

En una cazuela, echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo. Por eso elegí este plato para la iniciativa de La cocina typical spanish de este mes