Recetas de thermomix para imprimir

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Recetas de empanadillas con thermomix, ideas y consejos

10 minutos antes de utilizar ya que facilitará el formar las empanadillas y cerrarlas correctamente. masa para empanadillas con thermomix imprimir autor: sandra ingredientes 90 gr. de aceite de oliva virgen extra 100 gr. de agua 25 gr. de vino blanco una cucharadita de sal 350 gr. de harina de trigo elaboración introducimos en el vaso el aceite, agua, vino y la sal y programamos 30 segundos velocidad 4. incorporamos la harina y programamos 10 segundos velocidad 6. bajamos los restos de las pareces y programamos 4 segundos a velocidad 6. volcamos la masa sobre la encimera, dando vueltas a las cuchillas para que caiga. podemos volver a poner el vaso en la thermo y dar unos golpes de turbo para que se suelte la masa pegada a las cuchillas. hacemos una bola con la masa y la estiramos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 mm. cortamos de la forma elegida, habitualmente cícurlo y del tamaño que necesitemos, también podemos cortar cuadrados o triángulos en función de la receta a preparar. 3.2.2429, masa para empanadillas
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Receta de salsa de tomate casera con Thermomix

2 dientes de ajo 40 aceite de oliva virgen extra 150 gr de cebolla en cuartos 1 cubilete de especias al gusto, medio de orégano y medio de albahaca, sólo orégano... sal y pimienta al gusto dos cucharadas de azúcar elaboración pelamos los tomates de la huerta, para hacer este paso más sencillo, les hacemos un corte superficial en cruz en el 'culo' y los escaldamos en agua hirviendo. introducimos la cebolla en cuartos y los ajos, con el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 4 segundos velocidad 4 para trocearlo. sofreimos la cebolla y los ajos prorgamando temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1. agregamos las especias, los tomates pelados, la sal y pimienta y azucar y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1. para que no salpique colocamos el cestillo sobre la tapa. finalizado el tiempo, programamos temperatura varoma, 5 minutos velocidad 3 y mantenemos el cestillo sobre la tapa. en función del tipo y estado de los tomates, si os queda muy líquido podéis repetir el último paso para que reduzca más. 3.2.2429
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Bizcocho casero de calabaza con thermomix, receta

1 pizca de sal elaboración precalentamos el horno a 180º introducimos la calabaza cortada en trozos en el vaso de la thermomix y trituramos programando 10 segundos velocidad progresiva 5-7-9. tendremos que ir parando y bajando los restos de las paredes. una vez triturada, reservamos. ponemos la mariposa en su posición e introducimos en el vaso el azucar y los huevos y programamos 6 minutos, velocidad 3 y medio. quitamos la mariposa y vamos añadiendo el resto de ingredientes en orden, calabaza, sal, aceite, harina y levadura. mezclamos programando 10 segundos velocidad 4. terminamos de incorporar con la espátula. vertemos la mezcla sobre nuestro molde previamente engrasado y horneamos durante unos 40 minutos 3.2.2429
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Recetas de carrilleras al pimentón con thermomix

3 dientes de ajo 70 gr de aceite de oliva virgen extra 1000 gr de verduras variadas (patata, calabacín, zanahoria) 1200 gr de carrileras de cerdo 1 cucharada de orégano 1 cucharada de cominos 1 cucharada de pimentón dulce 1 hoja de laurel tomillo fresco opcional 8 granos de pimienta 250 gr de vino blanco 500-600 gr de agua sal elaboración aplastamos ligeramente los ajos golpeando con la hoja de un cuchillo ancho y los introducimos en el vaso de la thermomix con el aceite, programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1. mientras se cocinan los ajos, lavamos y cortamos las verduras en rodajas algo gruesas de 1 cm aprox y lo colocamos en el varoma. tapamos y reservamos. finalizado el tiempo de los ajos, añadimos al vaso las carrilleras de cerdo, el orégano, los cominos, pimentón, laurel, tomillo y pimienta. sofreímos programando 100º de temperatura, 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. incorporamos el vino blanco y programamos temperatura varoma, 2 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. añadimos el agua, que debe dar para prácticamente cubrir las carrilleras y la sal. colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos temperatura varoma, 45 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. retiramos el recipiente varoma de su posición y añadimos 15 minutos más, a temperatura varoma y con giro a la izquierda y velocidad cuchara. servimos la carne con las verduras. 3.2.2925
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Crema de calabaza y calabacín con thermomix

1 patata mediana 40 gr de aceite de oliva virgen extra 300 gr de calabaza 250 gr de calabacín sal pimienta agua 100 gr de leche evaporada un tranchete o queso al gusto elaboración limpiamos el puerro y lo cortamos en trozos. pelamos y lavamos la patata y la introducimos en el vaso. programamos 4 segundos velocidad 5. añadimos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. mientras se cocina el puerro y patata, pelamos y limpiamos calabaza y la troceamos y pelamos parcialmente el calabacín y lo troceamos. terminado el tiempo, añadimos al vaso de la thermomix calabaza y calabacín, sal y pimienta. añadimos agua hasta cubrir la verdura y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. cuando finalice el tiempo, dejamos templar la crema, añadimos la leche evaporada y el queso y trituramos durante 20 segundos, velocidad 6. terminamos de pasar la crema programando 1 minuto, velocidad progresiva 6-10. 3.2.2429
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Pan de queso y cebolla caramelizada con thermomix

2 cucharillas de cafe de levadura de repostería 1 cucharilla de cafe de bicarbonato 1 cucharilla de cafe de sal 120 gr de queso que funda, grouyere o similar, cortado en cubitos ¾ teaspoon coarse or kosher salt 125 gr de buttermilk elaboración para preparar el pan de queso y cebolla caramelizada con thermomix, introducimos en el vaso limpio y seco del robot de cocina la harina, levadura y bicarbonato, azucar y sal y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 4. añadimos al vaso de la thermomix la mantequilla cortada en daditos y programamos 10 segundos velocidad 3. a continuación, programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (para amasar). mientras se prepara la masa, mezclamos en un bol la cebolla caramelizada y el buttermilk que incorporaremos a continuación y cortaremos el queso en daditos si es que no lo habíamos hecho antes. bajamos los restos de las paredes e incorporamos ahora el queso, y la mezcla de la cebolla caramelizada y el buttermilk, programamos de nuevo 10 segundos velocidad 3 y 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. una vez transcurrido el tiempo, enharinamos la encimera y volcamos la masa del vaso, limpiando bien con la espátula. quedará una masa algo pegajosa pero muy fácil de manejar. terminamos de incorporar y amasar con las manos. estiramos la masa con un rodillo de cocina, dejando un grosor curioso, de un centímetro aproximadamente y con un cortapastas de unos 5 cm, vamos cortando nuestro pan. precalentamos el horno a 180º y mientras se calienta, seguimos cortando y colocando nuestro pan en una bandeja con papel de hornear. hemos decorado nuestro pan con sal gruesa y otros con comino, podemos poner lo que nos guste o dejarlos sin nada, o añadir algo más de queso, todo al gusto. hornearemos de 20 a 23 minutos 3.2.2925