Recetas de thimpu de cordero

Thimpu

Thimpu

En dos litros de agua hirviendo, colocar la carne de cordero, cortada en porciones. Es un plato muy típico de La Paz y Oruro y generalmente se lo come en la cena
Calendario Gastronomico de La Paz de Antaño

Calendario Gastronomico de La Paz de Antaño

El menú cotidiano contemplaba el thimpu, costillar o guiso. Para el martes, día de la ch’alla, se consumían todos los productos que daba la tierra representados por el puchero, que contenía pecho de vaca, espalda de cordero, tocino, chorizo, repollo, zanahoria, garbanzo, papa, racacha, yuca y arroz
22 Platos y Bebidas son Declaradas Patrimonio Cultural

22 Platos y Bebidas son Declaradas Patrimonio Cultural

anticucho, api, aphthapi, chairo paceño, chicha morada, chocolate, fricasé de cerdo, helado de canela, huminta, k’isitas, llajwa, picana de Navidad, pito de cañahua, plato paceño, puchero de Carnaval, k’ispiña, queso humacha, salteña, sándwich de chola y el thimpu de cordero
Tradiciones de Año Nuevo

Tradiciones de Año Nuevo

Para celebrar la llegada del Año Nuevo, las nueve regiones del país tienen tradiciones y costumbres enraizadas entre sus habitantes
Los platos de La Paz

Los platos de La Paz

Se trata del anticucho, el api, el aphthapi, el chairo paceño, la chicha morada, el chocolate, el fricasé de cerdo, el helado de canela, la huminta, las k’isitas, la llajwa, la picana de Navidad, el pito de cañahua, el plato paceño, el puchero de Carnaval, la k’ispiña, el queso humacha, la salteña, el sándwich de chola y el thimpu de cordero
La Cocina de Oruro

La Cocina de Oruro

Thimpu. La gastronomía tradicional de Oruro hace gala de la carne de cordero, que le da esencia a varios platos típicos como la tostadita, la colita o la cabeza, el intendente o la aguatía o rostro asado
La sajra hora

La sajra hora

Thimpu, es un guiso con un buen trozo de carne de pecho de res, con arroz y queso, papas cocidas y chuño (papa deshidratada), acompañado de sopa blanca al final

La Cocina de Oruro

Thimpu. La gastronomía tradicional de Oruro hace gala de la carne de cordero, que le da esencia a varios platos típicos como la tostadita, la colita o la cabeza, el intendente o la aguatía o rostro asado