Recetas de tiempo de cocción del calamar en olla de presion

Arros Senyoret (arroz del señorito) en Olla GM

Arros Senyoret (arroz del señorito) en Olla GM

Añadimos el calamar cortado, la cebolla, los ajos , pimientos y tomate picados previamente. Los que hayáis visitado la zona de Alicante os habréis encontrado con este arroz en muchas de las cartas de los restaurantes de aquí
aros de calamar en su propio jugo

aros de calamar en su propio jugo

Para elaborar esta receta de una forma más rápida podemos cocer los calamares en olla a presión. Cortamos la cebolla y el pimiento verde en juliana -tiras finas-
Arroz negro con chipirones

Arroz negro con chipirones

Unos minutos antes de acabar la cocción del arroz le añadiremos los chipirones picados y terminaremos de cocinar todo junto
Garbanzos con chipirones

Garbanzos con chipirones

En la cocción de los garbanzos recuerda que no se debe romper el hervor porque los garbanzos pueden encallarse y endurecerse sin remedio
Cataplana de pescado

Cataplana de pescado

Esta es una receta típica del sur de Portugal,que hacia tiempo no cocinaba y aunque tengo una entrada de cataplana de Bacalao, hoy merece la pena compartir este rico plato con vosotros mis pacientes seguidores
Rejos de potón con patatas.

Rejos de potón con patatas.

Saca los rejos de la cocción, sécalos con papel absorbente y los pones a dorar en una plancha caliente con un poco de aceite de oliva
Masterchef 3.13: Carlos arriesgó y ganó

Masterchef 3.13: Carlos arriesgó y ganó

En los minutos previos a la salida del entrante los invitados ilustres fueron pasando a la sala, una oscura y claustrofóbica caja (en otros tiempos habríamos hablado de tugurio) con proyecciones en las cuatro paredes, como en los mejores parques temáticos (eso si, parece que las sillas no se movían ni nada)
Patatas a la marinera

Patatas a la marinera

Reservaremos el agua resultante de la cocción. Las gambas las pelaremos y los calamares una vez limpios los cortaremos en trozos no muy grandes
Masterchef 3.2: Un final de traca

Masterchef 3.2: Un final de traca

Del desarrollo de la prueba, lo más destacable fue la extrema tranquilidad de todos los participantes, los pocos intentos de Mila por meter algo de nervio, fueron calmados por Víctor con un "tranquila, que tenemos tiempo"
Brochetas de pulpo a feira

Brochetas de pulpo a feira

       Su cocción se realizaba en las ferias dentro de enormes ollas de cobre donde los pulpos se “asustaban” introduciéndolos en agua hirviendo para luego sacarlos y volverlos a introducir por tres o cuatro veces con el objeto de que su piel no se desprendiese durante el proceso de cocinado
Cachón en su tinta con arroz blanco

Cachón en su tinta con arroz blanco

Se puede hacer también en la olla a presión reduciendo así el tiempo. Se añade un poco de sal, es preferible añadir más al final si es necesario, y un poco de agua (muy poca, pues hay que tener en cuenta que el cachón, como los calamares, suelta liquido), si es necesario se añade más durante la cocción
Pulpitos al ajillo con patatas cocidas

Pulpitos al ajillo con patatas cocidas

Mientras tanto, cogemos el caldo de la cocción, y ponemos las patatas y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas, las dejamos que se templen y las cortamos en rodajas, les echamos virgen extra y sazonamos con el ajo y perejil deshidratado
Papas con Choco

Papas con Choco

Transcurrido el tiempo, destapar la olla una vez haya perdido la presión. Aunque la base fundamental para este guiso es bien sencilla, partiendo de un sofrito de cebolla, ajos, pimientos, tomates y las imprescindibles patatas (co-protagonistas del plato)
Rejos de potón con patatas.

Rejos de potón con patatas.

Saca los rejos de la cocción, sécalos con papel absorbente y los pones a dorar en una plancha caliente con un poco de aceite de oliva
Consejos para cocer bien el pulpo

Consejos para cocer bien el pulpo

Se puede usar la olla a presión pero con la cocción tradicional controlamos mejor el punto. También se dice que durante la cocción es bueno meter en la cazuela un corcho de botella para que el pulpo mantenga la piel y el buen aspecto