Recetas de tiempo de coccion de gambas congeladas peladas

Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

Aclaro que pueden saltear las gambas directamente en ella, pero yo no lo hice para evitar que se me ponga negra por fuera
Gambas al ajillo. Receta

Gambas al ajillo. Receta

Obviamente, la preferencia será utilizar gambas frescas, pero si te haces con gambas congeladas el resultado puede ser muy interesante también
Falso cús-cús con gambas

Falso cús-cús con gambas

Tiempo de preparación. - Las gambas pueden ser congeladas pero hay que hacerlas al momento. De vez en cuando, mis amigas y yo nos reunimos para darnos un pequeño homenaje
Pasta con Gambas y Nata

Pasta con Gambas y Nata

Se puede hacer con gambas congeladas, pero si son frescas muchísimo mejor. La pasta con gambas y nata es una de mis recetas favoritas, cuando la hago a mis invitados siempre les encanta
Cóctel de pulpo y gambas

Cóctel de pulpo y gambas

Incrementaremos el tiempo de cocción si el pulpo es más grande o viceversa. Nuevamente traigo una receta con sabor gallego, un cóctel de pulpo y gambas
Pollo con gambas - "Los platos de mi madre VI"

Pollo con gambas - "Los platos de mi madre VI"

Así que normalmente las preparo en la Cacerola baja Efficient de BRA que van de maravilla, dando un toque a estos platos increíble ya que debido a su material, el calor se reparte muy equitativamente y queda todo hecho al mismo tiempo
Croquetas de gamba roja

Croquetas de gamba roja

Pero si el tiempo apremia. Rectificamos de sal y añadimos las gambas troceadas. Lavamos,escurrimos las gambas y reservamos
Setas de cardo con gambas y huevas de arenque ahumado

Setas de cardo con gambas y huevas de arenque ahumado

Ahora bien, en este caso conviene que se sirva recién hecho, por lo que en caso de querer incluirlo en una de las comidas o cenas navideñas hay que organizarse para que sea el último plato que se va a marchar, pues normalmente los platos principales son asados o elaboraciones que precisan cocciones más largas
Pasta con gambas y rúcula

Pasta con gambas y rúcula

En este caso la idea es aprovechar esas gambas que tenemos congeladas de Navidad y dos o tres cosas más para sacar un plato de pasta rápido (se tarda en preparar lo que tarda en hervir el agua y cocer la pasta) y sabroso
CEVICHE DE PESCADO CON GAMBAS (ECUADOR)

CEVICHE DE PESCADO CON GAMBAS (ECUADOR)

Cuando rompan a hervir las gambas, apaga el fuego y añadele el atún y una poca de sal. Éste plato lo ha hecho mi amiga Gabriela que es de Ecuador y es típico allí pero como sabe que me encanta como lo hace y lo bueno que está siempre se acuerda de mí y me dá un poco
pimientos rellenos de arroz y gambas con salsa de calamar

pimientos rellenos de arroz y gambas con salsa de calamar

Salteamos las gambas peladas con la cebolla y el ajo. En una paella, una vez caliente el aceite, sofreímos el ajo y doramos la cebolla con el pimiento verde, todo ello cortado en brounoisse y, a continuación, añadimos el arroz
Arroz con pulpo y gambas [y salmorreta]

Arroz con pulpo y gambas [y salmorreta]

Las cantidades de caldo pueden variar en función del tipo de arroz (el que yo usé absorbe muchísimo), la temperatura, la altura sobre el nivel del mar, etc… la cosa es practicar y encontrar un arroz con el que “te lleves bien” para dominar tiempos
Pulpo con gambas al ajillo

Pulpo con gambas al ajillo

El exceso de agua es fatal para la receta, por eso sean frescas o congeladas debemos retirar el exceso de agua con papel absorbente (si es del Bosque Verde del Mercadona, mucho mejor, que lo fabrica mi empresa… jeje)