Recetas de tiempo de coccion del codillo en olla expres

CODILLO DE CERDO CON VERDURITAS AL DENTE

CODILLO DE CERDO CON VERDURITAS AL DENTE

Esta es la primera receta del blog, espero que os guste, es facil de preparar y suele gustar a todo el mundo, la relación calidad precio es buena, puede ser un buen plato para estas navidades, la encontre hace unos años en un libro de Karlos Arguiñano, yo la he adaptado a los gustos de mi casa, cambiando un poco los ingrediente y elaboración
Codillo de cerdo al horno

Codillo de cerdo al horno

Terminado el tiempo de cocción sacamos la bandeja y retiramos los codillos. tostamos las almendras y machacamos con el mortero, a mitad de cocción sacamos y damos la vuelta, espolvoreamos con la mitad de almendras picadas y un buen chorro de vino, seguimos horneando hasta cinco minutos antes que volvemos a dar la vuelta y regamos con un poquito del jugo que tenemos en la bandeja y espolvoreamos con el resto de almendras
codillo al estilo alemán

codillo al estilo alemán

Una vez transcurrido este tiempo, dejamos reposar y enfriar en el propio caldo de cocción. Por otra parte, sacamos la cebolla, la patata y el ajo del caldo de cocción, y elaboramos con ellos un puré de patata que refinaremos con un poco de leche y mantequilla derretida, poniendo a punto de sal al final
codillo asado con patatas

codillo asado con patatas

pero sin cubrir del todo el codillo. (despues vamos autilizar este caldo para regar el codillo en el horno)y lo cocemos
Para celebrar este año cervantino, una olla podrida

Para celebrar este año cervantino, una olla podrida

Diego parecía algo adelantado a su tiempo. En olla exprés (un poco de ahorro de tiempo no venía mal) pusimos dos cebollas cortadas en cuartos, tres o cuatro dientes de ajo, laurel, perejil, una rama de apio, una zanahoria, puerro, pimienta en grano, clavo de especia y sal
Col lombarda

Col lombarda

Tiempo de preparación. Una vez pasado este tiempo está lista para comer. Este día la acompañé con un codillo de cerdo al horno
Trigo de Almería con Hinojos

Trigo de Almería con Hinojos

Cuando hemos terminado de espumear la olla llega el momento de poner el "hueso frito" (he quedado con mi hermana para hacer) que da un blanco especial a los caldos y un sabor característico
Berza de tagarninas y cardillos

Berza de tagarninas y cardillos

(el tiempo dependerá de vuestra olla, os he puesto una aproximación). En una olla aparte hervimos al mismo tiempo las verduras ya limpias y troceadas
Codillos asados con patatas

Codillos asados con patatas

Y luego darle un toque de horno para que la capa de afuera del codillo se quede crujiente. Sacamos del agua y reservamos
Codillo asado

Codillo asado

Es una receta muy fácil, solo que requiere de algo de tiempo. El codillo de cerdo se puede encontrar ya cocido, pero yo lo compro siempre fresco
Codillo guisado con pure de patatas

Codillo guisado con pure de patatas

Una vez que termine el tiempo de cocción del codillo, y podamos abrir la olla, cortamos el codillo, por la mitad, las zanahoria en rodajas, el caldo no lo tiréis, podéis utilizarlo para hacer unas lentejas, salen riquisimas, le añadimos el puré de patatas y listo para comer, me quedo muy blandito, jugoso y un color muy rosado
OLLA DE ALDEA

OLLA DE ALDEA

Colocamos en la olla expres, el trozo de tocino, el hueso del jamón, el codillo de cerdo, el hueso blanco y las habichuelas, cubrimos de agua y ponemos al fuego, sin la tapa hasta que rompa a hervir, entonces añadimos de golpe agua fría para cortar la cocción, de esta manera no se nos romperá la piel de las habichuelas, tapamos la olla con su tapa de presión y la ponemos a cocer
codillo asado con patatas

codillo asado con patatas

transcurrido este tiempo…sacar y poner el codillo en una bandeja para horno. con el caldo de la coccion
COCIDO MADRILEÑO

COCIDO MADRILEÑO

Si queremos ahorrar tiempo, los garbanzos pueden ser de los previamente cocidos. la olla para que los elementos del cocido no se enfríen ni se sequen