Recetas de tipos de croquetas

1 Guardada

Croquetas de Pollo y Jamón

4 cucharadas de aceite de oliva 4 cucharadas de harina de arroz (harina de trigo para los no celíacos), 200 ml de leche sin lactosa 120 gramos de pollo hervido a la plancha 60 gramos de jamón serrano 1 cucharada de perejil 1 pizca de nuez moscada sal y pimienta 1 huevo batido 60 gramos de pan rallado sin gluten y sin lactosa aceite para freír preparación calienta un poco la leche sin lactosa. en una olla añade el aceite de oliva y la harina de arroz, mezcla bien hasta que forme una pasta homogénea y calienta a fuego lento hasta que dore un poco. retira del fuego y añade poco a poco la leche, remueve bien para disolver la harina y vuelve a poner al fuego. cocina la bechamel para croquetas, hasta que burbujee y espese. retira del fuego y añade la carne, el jamón, el perejil y la nuez moscada, prueba la mezcla y añade un poco de sal si fuera necesario y pimienta. extiende en un plato y deja enfriar la mezcla, una media hora, después cubre con papel film y mete en la nevera durante unas 2 o 3 horas prepara un bol con el huevo batido y otro con el pan rallado. divide la masa en porciones iguales y dale forma de croqueta con un par de cucharas soperas. pásalas por huevo y luego el pan rallado sin gluten. mete a la nevera durante 1 hora calienta el aceite y fríe hasta que estén doradas. 3.2.2925