Recetas de tipos de leña para asado

Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

Hay muchísimos tipos, modelos y materiales. De la casa de mi abuelo, ese puchero que se ponía a fuego de leña tempranito en la mañana, recuerdo –y así lo practico en mi casa– que se ponía el agua fría con huesitos de médula (caracú) y cuando hervía, en ese momento se agregaban las carnes para que no perdieran el jugo
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Chicharron

Chicharron

Con estos tipos de chicharrón se elaboran varios platillos, que se preparan de formas muy distintas. En Bolivia, el chicharrón es un plato especial compuesto de carne, tocino y cuero de cerdo preparado con la misma grasa del animal, mezclado con chicha (bebida alcohólica ancestral elaborada de granos de maíz), en grandes pailas que a su vez están sostenidas en grandes fogones hechos de barro, la mayoría de las veces preparado en fuego de leña, otras veces a gas
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¿Quien invento el dulceleche? - debate histórico

¿Quien invento el dulceleche? - debate histórico

En esta línea trasandina, se puede agregar que tienen varios tipos históricos de dulce de leche. Esta costumbre de usar la bosta de camello como combustible, también fue heredada de los árabes por nuestros criollos, que con leña en abundancia no se vieron en la necesidad de usarla para hacer una parrillada, pero si usaron (y usan) la bosta de vaca, oveja o chivo, como un infalible repelente de mosquitos
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