Recetas de torta fria con crema pastelera

Crema pastelera

Crema pastelera

Os confesaré que, además de tomarlo solo, lo he usado como relleno para la torta de pasas y nueces que tanto gustó en mi blog
Torta Mimosa con crema Madame

Torta Mimosa con crema Madame

Desmoldamos los dos bizcochos, y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Se suele rellenar de crema pastelera y nata, lo que llamamos Crema Madame
Calabacín relleno con crema de tortilla

Calabacín relleno con crema de tortilla

Escaldar los tomates con agua un minuto, sacar y enfriar en agua fría y pelar los tomates trocear (sin pepitas) en trocitos pequeños y aliñar con pimienta, sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez
Torta de piña, receta chilena

Torta de piña, receta chilena

Una vez los dos bizcochos listos, déjalos enfriar cubriéndolos con un paño limpio. Pueden rellenar también con CREMA PASTELERA si no la quieren tan dulce
Torta de chocolate blanco, yogur y lemon curd

Torta de chocolate blanco, yogur y lemon curd

Sácala, déjala enfriar y resérvala para el montaje de la tarta. Luego bate las yemas con el azúcar restante hasta obtener una especie de crema amarillo pálidoUne el punto de nieve con la crema de las yemas, cuidadosamente y con movimientos envolventes
Torta Selva Negra

Torta Selva Negra

Dejar enfriar. Finalmente cubrir toda la torta con crema, espolvorear las canelas de chocolate. Se decora con crema, canelas de chocolate y marrasquinos
Torta de ricota y cerezas

Torta de ricota y cerezas

Dejar enfriar y consumir. Calentar la leche con la crema y el azúcar. Batir a blanco la manteca junto con el azúcar impalpable
Torta caprese

Torta caprese

Cuando retiréis el la tarta del horno, debéis dejarla enfriar totalmente antes de desmoldar, ya que se os puede romper
Pasta frola de semola - Torta di semolino

Pasta frola de semola - Torta di semolino

dejamos enfriar o entibiar esta preparación. Esta tarta es deliciosa, tiene una masa muy tierna, y por dentro, el relleno recuerda a una crema pastelera consistente
COSTRATA DE RICOTTA Y CREMA AL LIMONCELLO

COSTRATA DE RICOTTA Y CREMA AL LIMONCELLO

Si la masa se rellena con trozos de fruta fresca y crema pastelera, se la denomina torta di frutta. Sacamos del horno y dejamos enfriarse y que se deshinche, ya que la crema crecerá en el horno, como si se tratase de un souffle
Coca de San Juan con crema

Coca de San Juan con crema

La base de la coca, es una receta de torta de brioche de Xavier Barriga, que ha sacado de su libro, del que ya hablé en su momento