Recetas de tortas de aceite y sal

Tortas de aceite tipo Inés Rosales

Tortas de aceite tipo Inés Rosales

Seguro que en alguna ocasión habéis probado estas ricas tortas de aceite que vienen envueltas en papel encerado y un dulce aroma de anís y aceite
TORTAS DE ACEITE Y ANÍS

TORTAS DE ACEITE Y ANÍS

En un cuenco ponemos la harina, el aceite frío sin la piel de limón, el agua con la levadura, el anís, el azúcar, el ajonjolí, un pellizco de sal y amasamos hasta conseguir una masa lisa y homogénea
Tortas de aceite

Tortas de aceite

Al principio entre el aceite que no deja que el gluten se desarrollo bien y las semillas de sésamo y anís que sobresalen por la superficie parece parece que el aspecto de la masa no va a mejorar nunca, pero poco a poco es cada vez más lisa
Tortas de aceite {Bake the World}

Tortas de aceite {Bake the World}

Las famosas Tortas de Aceite son conocidas en toda España con el nombre deTortas de aceite de Inés Rosales”, yo las llamo tortas de anís por su aroma y sabor a este licor, es una masa de pan fácil de trabajar y muy agradecida, se hace con tan solo una fermentación y son deliciosas, crujientes, dulces… y es el reto de Bake the World de este mes, vamos con la receta
Tortas de aceite de Inés Rosales

Tortas de aceite de Inés Rosales

Finas, crujientes y adictivas, las tortas de aceite y anís forman parte de nuestros recuerdos de infancia, de los de nuestras madres y abuelas y de nuestros hijos
TORTAS DE ACEITE ~BAKE THE WORLD~

TORTAS DE ACEITE ~BAKE THE WORLD~

Después añade la harina de fuerza, el azúcar el anís en grano, la sal y el sésamo y amasa hasta que se despegue la masa de las paredes y no se pegue
Tortas de aceite

Tortas de aceite

Añadimos la harina y antes de empezar a mezclar ponemos la sal en un hueco que hacemos en la harina. Cuando la masa ha duplicado su volumen la dividimos en cuatro partes haciendo con cada una una bola y aplanamos con la mano consiguiendo  dar la forma a las tortas
TORTAS DE ACEITE

TORTAS DE ACEITE

de azúcar y un pellizco de sal. No son exactamente igual ya que es difícil conseguir el grosor tan finito de las originales, pero el sabor es prácticamente igual
TORTAS DE ACEITE Y MOSCATEL

TORTAS DE ACEITE Y MOSCATEL

de sal. - Añadir la sal y por último el vino moscatel poco a moco hasta obtener una masa elástica que se pueda trabajar sin pegarse en la encimera
TORTAS DE ACEITE “INÉS ROSALES”

TORTAS DE ACEITE “INÉS ROSALES”

Una mujer Inés Rosales, saca del recetario familiar estas Tortas de Aceite cuya formulacion tiene origen en el mestizaje de las tres culturas que han conformado la cultura andaluza
TORTAS DE ACEITE DE OLIVA

TORTAS DE ACEITE DE OLIVA

Las podemos comer con paté, queso o con lo que os apetezca. He de reconocer que os tiene que gustar el comino, pero podéis cambiar el comino por otra especie
TORTAS DE SAL (THERMOMIX)

TORTAS DE SAL (THERMOMIX)

-Es normal que se salga algo del aceite, no importa, dejar todo lo fina que podáis -Añadir de nuevo un chorrito de aceite y empolvar con harina ligeramente
TORTAS " I LOVE ACEITE"

TORTAS " I LOVE ACEITE"

Cuando esté templado añadimos las semillas del sésamo y retiramos la piel del limón,agregamos el azúcar y una pizca de sal y removemos todo
Tortas de aceite de Inés Rosales { Reto Bake the World }

Tortas de aceite de Inés Rosales { Reto Bake the World }

¿Hay algún español de a pie que no conozca las famosas tortas de aceite de Inés Rosales. Cuando Clara y Virginia, que gestionan Bake the World, propusieron participar en el reto del mes de abril elaborando unas tortas de aceite, me alegré muchísimo porque era una receta que llevaba pendiente de hacer desde tiempos inmemorables
Tortas de aceite

Tortas de aceite

Con estas cantidades me sale el kilo de masa para esta receta de tortas y me sobra un poco que nos comemos en forma de buñuelos de masa, doble placer
TORTAS DE ACEITE ( SIN ANIS )

TORTAS DE ACEITE ( SIN ANIS )

Mezclamos la harina con el azucar , la sal y el anis seco. hoy he decidido buscar la receta. ponemos el aceite ya frio en un bol