Recetas de utilisima.com torta galesa

13 Guardada

Torta galesa

especias para tortas 1 cda, manteca 200 g, azúcar común 100 g, azúcar negra 100 g, esencia de vainilla 1 cdita
4 Guardada

Torta galesa

manteca 200 g, azúcar 150 g, huevos 4, mermelada de ciruela 4 cdas, ralladura de limón 1, salsa caramelo 1/2 taza, yogur 200 g
5 Guardada

Torta galesa

especias para tortas 1/2 cdita, manteca 375 g, azúcar negra 190 g, azúcar blanco 190 g, huevos 8, jarabe de maíz 100 g
0 Guardada

Torta galesa

pasas de uva 200 g, cognac 100 cc, nueces 250 g, ciruelas pasas 100 g, fruta abrillantada 200 g, manteca 150 g, azúcar negra 350 g
0 Guardada

Torta galesa

agua 250 cc, azúcar negra 200 g, bicarbonato de sodio 2 cditas, frutas glaseadas 250 g, harina 300 g, licor 60 cc, manteca 200 g
0 Guardada

Torta Galesa

por el estilo junto con especias, ingredientes que aportaran calorías y a la vez tuviese la virtud de conservarse bastante tiempo.la torta galesa pasó a ser un símbolo de supervivencia y de perseverancia para esta región tan necesitada de alimentos. con el tiempo y durante muchos años, pasó a ser la torta de bodas de las parejas. se repartía entre los invitados, y el sobrante se la llevaban los novios para su casa envuelta en un papel fino.se guardaba en un recipiente de lata para galletas.las parejas acostumbraban a comer un trozo de la misma cada vez que cumplían fecha de casados. su masa se mantenía siempre fresca y con un sabor muy especial. con esta forma de actuar querían simbolizar que siempre podrían superar los momentos difíciles que se les presentasen, como lo hicieron los antepasados cuando tuvieron la necesidad de crear un alimento rico en calorías y energía.ingredientes200gramos de pasas de uva (1 y 1/2 tazas)2 tazas de fruta abrillantada picada1 taza de nueces picadas.. (100gramos)1 taza de coñac o ron (250cc)6 huevos1 cucharadita de polvo de hornear (polvo químico, levadura química)1 cucharadita de bicarbonato de sodio1 taza de leche (250cc.)1 pizca de sal3 tazas de harina (360gramos)3 tazas de azúcar rubia o negra (660gramos aprox.)1 cucharadita de canela1 cucharadita de nuez moscada1 cucharadita de jengibre350gramos de mantequilla pomada