Recetas de verdel frito con tomate

1 Guardada
Albóndigas de Verdel

Albóndigas de Verdel

frito. casa y no conozco a nadie que no le gusten. Una cucharada de tomate. fechas nuestro muelle es una locura de barcos cargados de verdel
9 Guardada
Pescados. Un mar de posibilidades en tu mesa. (Josemi Olazabalaga)

Pescados. Un mar de posibilidades en tu mesa. (Josemi Olazabalaga)

Encontraremos recetones clásicos como el bacalao al pil pil, bacalao a la vizcaina, chipirones en su tinta, rape a la americana, marmitako de bonito, angulas a la bilbaina, kokotxas en salsa verde, o toques más modernos como bonito marinado en aceite de ajos, verdel en escabeche de módena, sopa de txangurro con arroz cremoso, la maravillosa marmita de chipirón (que me parece una delicia insuperable), pizza de anchoas al txakoli con gelée de aceitunas negras, entrecot de atún con pisto de tomate y pil pil de choriceros…
7 Guardada
Receta de salsa teriyaki. Cocina japonesa

Receta de salsa teriyaki. Cocina japonesa

En Japón se utiliza principalmente para pescado, como el atún, salmón, el verdel y otras especies locales, aunque su utilización en carnes, como el pollo o cerdo, también está muy extendida
1 Guardada
Empanadillas thai

Empanadillas thai

verdel, chicharro… A cocinar. salsa de tomate frito casero. El primer paso para cocinar estar deliciosas empanadillas thai que me he sacado de la manga, es preparar todos los ingredientes que vamos a necesitar para hacer el sofrito
1 Guardada
Albóndigas de Sarda

Albóndigas de Sarda

Tengo un amigo que me ha traido las sardas (verdel o caballa) directamente de la lonja de Santoña, una de las mejores del cantábrico y no me he podido resistir a ese encanto plateado que tienen estas sardas
1 Guardada
Tosta de verdel sobre verduras pochadas

Tosta de verdel sobre verduras pochadas

Mezclamos bien y es el momento de incorporar el verdel que tenemos reservado y el tomate frito. Recién capturado de las aguas del Cantábrico nos llega este verdel, pescado azul con torso verdoso (de ahí el nombre), de rayas negras y el vientre plateado, …no olvidemos que lleva sangre azul y aunque su origen es aristocrático en el mundo de las raspas parece que ello no se valora tanto y nos sale a un precio muy reducido
3 Guardada
Ensalada de cous-cous y verat en escabeche

Ensalada de cous-cous y verat en escabeche

Verdel, caballa o verat, como le llaméis en vuestra región, lo que importa es que ahora estamos en plena temporada de este pescado azul
0 Guardada
Albóndigas de sarda

Albóndigas de sarda

Tengo un amigo que me ha traido las sardas (verdel o caballa) directamente de la lonja de Santoña, una de las mejores del cantábrico y no me he podido resistir a ese encanto plateado que tienen estas sardas