Recetas de verdel frito con tomate

9 Guardada

Pescados. Un mar de posibilidades en tu mesa. (Josemi Olazabalaga)

Encontraremos recetones clásicos como el bacalao al pil pil, bacalao a la vizcaina, chipirones en su tinta, rape a la americana, marmitako de bonito, angulas a la bilbaina, kokotxas en salsa verde, o toques más modernos como bonito marinado en aceite de ajos, verdel en escabeche de módena, sopa de txangurro con arroz cremoso, la maravillosa marmita de chipirón (que me parece una delicia insuperable), pizza de anchoas al txakoli con gelée de aceitunas negras, entrecot de atún con pisto de tomate y pil pil de choriceros…
1 Guardada

Tosta de verdel sobre verduras pochadas

Mezclamos bien y es el momento de incorporar el verdel que tenemos reservado y el tomate frito. Recién capturado de las aguas del Cantábrico nos llega este verdel, pescado azul con torso verdoso (de ahí el nombre), de rayas negras y el vientre plateado, …no olvidemos que lleva sangre azul y aunque su origen es aristocrático en el mundo de las raspas parece que ello no se valora tanto y nos sale a un precio muy reducido
Más sugerencias y páginas