Recetas de verdinas

Fabas verdinas con langostinos

Fabas verdinas con langostinos

Ingredientes (para cuatro personas) 400 g de fabes verdinas24 langostinosmedia hoja de laurel10 cucharadas de aceite de oliva1 cebolla pequeña9 dientes de ajosalavecremazafrán en ramaModo de hacerloLa noche antes de cocinar las fabas, las ponemos a remojo bien cubiertas de agua fría (ojo que aumentan de tamaño y si ponemos poca agua quedarán secas
Judías verdinas con bacalao y gambas

Judías verdinas con bacalao y gambas

he elegido este plato de judías verdinas con bacalao. La judías verdinas son típicas de Asturias y es una variedad de judías que se recolecta de forma temprana, cuando aún están verdes, de ahí su nombre
Judías verdinas con codorniz

Judías verdinas con codorniz

Cuando estuve en Cantabria me traje un paquete de judías verdinas, es una legumbre que se cultiva en el Norte de España y es considerada como una delicatessen
Verdinas con rape y marisco

Verdinas con rape y marisco

Hoy un plato que para mi gusto es un manjar, verdinas con rape y marisco. He hecho estas verdinas con rape y marisco que no podían estar más buenas
VERDINAS  CON  MARISCO

VERDINAS CON MARISCO

VERDINAS CON MARISCO. de Alubias Verdinas. Reservamos y mientras las verdinas cuecen a fuego lento, abrimos las nécoras separando las patas del caparazón y lo saltemaos todo en una sarten
Verdinas con almejas

Verdinas con almejas

Verdinas y almejas son una combinación impresionante, llena de sabor con tan pocos ingredientes. Ya tengo subidas al blog otros platos con verdinas, la ensalada de verdinas y marisco que podéis ver pinchando AQUÍ y la ensalada de verdinas y ahumados que podéis ver pinchando AQUÍ que os pueden venir bien para la época en la que no apetece tanto el cuchareo
VERDINAS CON LANGOSTINOS

VERDINAS CON LANGOSTINOS

En la olla se pone a cocer el caldo resultante, y se incorporan las verdinas (que habrán estado toda la noche a remojo) junto con una hoja de laurel
Verdinas con Langostinos

Verdinas con Langostinos

Así que ánimo que estas verdinas son muy sencillas de preparar. Lo primero poner las judías verdinas en remojo la noche anterior, por la mañana se escurren y se ponen a cocer con solo agua, sal y una hoja de laurel
Alubias Verdinas con Almejas y  Gambas

Alubias Verdinas con Almejas y Gambas

Las verdinas son de un color verde claro, con la forma que caracteriza a las alubias, arriñonada, y aunque empezaron cocinándose con chorizo y otras carnes, su delicado sabor es muy apropiado para acompañar pescados y mariscos
Alubias verdinas con almejas

Alubias verdinas con almejas

Pero amigos, no es el caso de las alubias verdinas, que de baratonas no tienen nada. Como soy muy de darse homenajes porque sí, porque hay que quererse y cuidarse, presento esta receta de alubias verdinas con almejas
Verdinas con pulpo

Verdinas con pulpo

Añadimos a la cazuela de las verdinas, ponemos un poco de agua en la sartén para recoger todo el sabor del pulpo y añadimos también al guiso
VERDINAS CON MARISCO

VERDINAS CON MARISCO

La receta de hoy combina las verdinas con almejas y unos restos de bogavante pero os aseguro que sólo con almejas ya están exquisitas
VERDINAS CON MARISCO

VERDINAS CON MARISCO

de verdinas. Cuando hierva, “asustar” las verdinas con un chorro de agua fría. Esta legumbre es típica de Asturias, tiene un color verdoso (de ahí su nombre) y un sabor muy suave
Verdinas con Almejas y Gambones

Verdinas con Almejas y Gambones

Cuando las verdinas están tiernas, retiramos la cebolla y añadimos las almejas y los gambones con todo el jugo que hayan soltado en sus sartenes, dejamos cocer todo el conjunto unos minutos para que se integren los sabores, rectificamos si fuera necesario de sal