Recetas de zamburiñas al horno

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Zamburiñas al horno (zamburiñas abuela Rosa) y fotos de La Lanzada.

Zamburiñas al horno (zamburiñas abuela Rosa) y fotos de La Lanzada.

Las zamburiñas son moluscos bivalvos muy parecidos a las vieiras, pero de un tamaño menor. La receta que hoy os dejo, es una receta de mi madre, por eso el nombre de "zamburiñas abuela Rosa"
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ZAMBURIÑAS AL HORNO GRATINADAS CON JAMÓN

ZAMBURIÑAS AL HORNO GRATINADAS CON JAMÓN

Las zamburiñas ( chlamys varia) es un molusco bivalvo similar a la vieira. - En una bandeja de horno pongo las conchas con la parte blanca de las zamburiñas y voy añadiéndole un poco de sofrito encima
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Zamburiñas Rellenas de Gamba Roja con Bechamel y Échalote

Zamburiñas Rellenas de Gamba Roja con Bechamel y Échalote

Un poquito de queso rallado por encima, unos minutos en el horno gratinando y ya tenemos el aperitivo terminado
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Zamburiñas a la gallega

Zamburiñas a la gallega

- Rellenamos las zamburiñas y las gratinamos en el horno con un poco de pan rallado. - Limpiamos bien las zamburiñas de restos que pueda haber en la concha
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Zamburiñas a la gallega, lenguado rebozado y consomé de pescado

Zamburiñas a la gallega, lenguado rebozado y consomé de pescado

Las colocamos en una bandeja de horno. Con ello entra en el mismo pintxo un consomé de pescado y verduras delicioso, unas zamburiñas a la gallega y lenguado rebozado
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CONCHAS DE VIEIRA RELLENAS DE ZAMBURIÑAS Y BACALAO

CONCHAS DE VIEIRA RELLENAS DE ZAMBURIÑAS Y BACALAO

Como las zamburiñas no eran muchas, busqué en el arcón congelador y encontré unos recortes de bacalao que me vinieron de perlas
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Vieiras gratinadas al alioli de boletus...receta de Pedro Roca

Vieiras gratinadas al alioli de boletus...receta de Pedro Roca

Uno de los platos que preparó fue éste, pero con zamburiñas. Supongo que recordáis el maravilloso taller micológico que magistralmente impartió el chef Pedro Roca, y al que tuve la suerte de asistir
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Empanada de bacalao y zamburiñas con masa de pan {KitchenAid y Forma tradicional}

Empanada de bacalao y zamburiñas con masa de pan {KitchenAid y Forma tradicional}

Estiramos la masa con el rodillo y haremos un circulo o rectángulo según gustos, y la colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear, procedemos a colocar el relleno sin llegar a los bordes, estiramos la otra mitad de la masa y la colocamos encima, sellamos los bordes bien para que no se nos escape el relleno y pinchamos toda la superficie con un palillo, haremos un pequeño agujero en el centro para que la masa respire  al hacerse
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Empanada de Zamburiñas

Empanada de Zamburiñas

Le tengo cariño, cada vez que la preparo me acuerdo del percance que tuvo mi jefe al tropezar con el vaso de la pedazo batidora que teníamos justo cuando yo me disponía a engancharla en la máquina, jajajajaja el bajito con una plancha de horno en cada mano repleta de pasteles que le impedían la visión, y de repente cruza la puerta y zasssssss patada al cubo y todooooooo por el suelo, mi cara fué un poema