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Receta original de

Ingredientes

Receta obtenida 26 Jan 2015
  • verduras asadas
  • berenjena pequeña
  • los tomates
  • pequeña cebolla
  • ramas de cilantro
  • judías blancas
  • las legumbres
  • pan tostado
  • queso de cabra
  • diente de ajo
  • cebolla roja
  • rebanada de pan
  • aceite de oliva
  • tomates cherry
  • unas verduras
  • cebolla cortada
Receta original deCook & Spoon
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Cook & Spoon
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Recetas similares

Tarta de galletas Oreo y chocolate blanco2.1k
Tarta de galletas oreo y chocolate blanco
Buenos días!!!Seré tonta??? Cualquier respuesta afirmativa será tomada como un insulto así que mejor no me la contesteis...Pues sí, lo soy, esta mañana tan fabulosa de viernes, es decir, fin de semana, a las 6:45 me he levantado como un resorte, he abierto los ojos, he mirado el despertador y he dicho en alto "Coooño,que no llegamos "( perdón por la expresión pero es una palabra que utilizo desde chica y ya la considero hasta normal, es lo que tiene que  te la enseñe alguien de la familia para hacer la gracieta), le he pegado un codazo a mi pobre marido que había llegado casi a las 3 de un viaje y me he ido a despertar a las niñas...menos mal que cuando he llegado a la habitacion de una de ellas me he dado cuenta de que hoy no había cole, menuda me podrían haber liado y con toda la razón, me he asomado a mi habitacion, mi marido dormido aún, menos mal,...así que le he cerrado la puerta y riendome de mi caraja mental me he bajado a mi guarida para no despertarlos y aquí ando ahora,venga a mirarme  mas y mas paginas de comida y escribiendo la entrada de hoyLa receta de hoy es la tarta que me pidió mi hija Marta por su cumple, busqué y encontré esta receta en Directo al paladar ,es una tarta muy fácil de hacer y que se prepara muy rápido, sin horno, incluso se podría poner en vasitos para un picoteo. El sabor es delicioso, la textura es como la tarta "Tres chocolates"y la base de galletas es de lo mejor que he probado nunca en bases de tartaAnimaros a hacerla que está rebuena y buen finde!INGREDIENTES para un molde desmontable de 20 cm, aprox 8 - 10 porcionesPara la base200 gr de galletas oreo100 gr de mantequillaPara la tarta500 gr de nata3 cucharadas de leche condensada, aprox 100 gr.150 gr de chocolate blanco400 gr de leche2 sobres de cuajadaPara espolvorear4 galletas oreo ( 1 paquete )PREPARACION TRADICIONALRetirar el relleno de las 4 galletas , meterlas en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Reservar para espolvorear luegoMeter los 200 gr de galletas ( aprox 5 paquetes) en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Poner en un bol y mezclar con la mantequilla en pomada hasta obtener una masa terrosa. Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezcaEn un cazo poner los ingredientes para la tarta y calentar sin que llegue a hervir, a fuego lento y removiendo durante unos 9 minutos, si veis  que ha quedado algun grumo pasarlo por la batidora o por un coladorDejar templar un poco y verter esta mezcla en el molde,con cuidado, sobre una cuchara para que no se  deshaga la base.Dejar enfriar  unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otroPasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco.Cubrir con la galleta triturada reservada y desmoldar con cuidadoPoner en los laterales alguna galleta de adornoServirPREPARACION THERMOMIXRetirar el relleno de las 4 galletas , meterlas en el vaso y triturar 5 segundos Velocidad 7. Reservar para espolvorear luegoPoner los 200 gr de galletas ( aprox 5 paquetes) en el vaso junto a la mantequilla y triturar 5 segundos Velocidad 6. Queda una masa terrosa. Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezcaPoner en el vaso los ingredientes para la tarta y programar 9 minutos 90º Velocidad 3Dejar templar un poco y verter esta mezcla en el molde,con cuidado, sobre una cuchara para que no se  deshaga la base.Dejar enfriar  unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otroPasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco.Cubrir con la galleta triturada reservada y desmoldar con cuidadoPoner en los laterales alguna galleta de adornoServir
CUPCAKES DE CHOCOLATE con CREMA DE CHOCOLATE (chocolate italian meringue buttercream II)1.9k
Cupcakes de chocolate con crema de chocolate (chocolate italian meringue buttercream ii)
Cupcakes de chocolate mmmm...... además doble de chocolate porque en esta receta la masa de los cupcakes es de chocolate, pero la crema también. Hoy os traigo una receta súper, súper chocolatosa. Estos son los cupcakes de chocolate más buenos que he hecho y he comido últimamente. Y mira que he horneado muuuuchos cupcakes, pero como siempre digo no es solo saber cocinar o entender de repostería, la receta también es muy, muy importante. La receta de la masa de los cupcakes es de un libro que tengo en casa que se titula Making Cupcakes with Lola - Haciendo Cupcakes con Lola, y es un libro que han escrito Victoria Jossel y Romy Lewis, ellas son las creadoras de la empresa o la marca Lola´s cupcakes. Crearon la marca en 2006 y la vendieron en 2011 a Asher Budwing (que es la 4ª generación de panaderos y pasteleros de Reiuno Unido). El hizo que la empresa creciera considerablemente en poco tiempo y la marca Lola´s cupcakes hoy en día se considera como una de las marcas de panaderías / pastelerías de moda en Reino Unido. La empresa tiene también la opción de franquicias. Esto para que conozcáis un poco como se fundo y quien esta detrás hoy en día de esta marca. Pero vamos a lo que vamos, las creadoras Victoria Jossel y Romy Lewis se pasaron horas y horas creando sus propias recetas de cupcakes, bizcochos y tartas en sus casas hasta que decidieron montar la empresa, patentar sus recetas y abrir su primea pastelería que fue un gran éxito. Y la verdad creo que su intenso trabajo a merecido la pena porque su libro tiene unas recetas buenísimas. Son unas 60 recetas de las cuales yo he probado unas 7 - 8 y solo os puedo decir que todas me han funcionado muy bien. Esta era una de las recetas que no había hecho nunca ya que tenía muchas recetas guardadas de cupcakes de chocolate y para que ir probando algo nuevo de una misma cosa, si ya tienes recetas que te funcionan. Pero esta era distinta sobre todo la forma de preparación es lo que más me ha llamado la atención y lo que me ha empujado a hacer esta receta, y el resultado me ha sorprendido muy gratamente.La crema de chocolate es mi receta, adaptada a mi gusto. Ya veis que aquí os pongo chocolate italian meringue buttercream II, porque es la receta de la crema que os puse hace unos días con los cupcakes de naranja, pero con menos cantidad de chocolate ya que la masa de estos cupcakes es de chocolate y es para suavizar un poco este toque a chocolate. Solo os puedo decir que la masa de los cupcakes está buenísima, es perfecta, no se reseca ni en 4 - 5 días, pueden estar los cupcakes a temperatura ambiente durante unos días y no se van a resecar, se mantienen esponjosos y húmedos durante días, por eso estos cupcakes no necesitan ningún tipo de almíbar para mojarlos, aguantan muy bien sin el almíbar. Son súper chocolatosos, esponjosos, humedosos, me encantan, están buenísimos la verdad !!! Y la combinación con esta crema es muy acertada, probarlos os encantaran y ya me contareis que tal.UTENSILIOS NECESARIOS: batidora eléctrica de dos varillas, tamiz, termómetro de cocina, moldes para cupcakes, capsulas de papel, manga pastelera, boquilla rizada o lisa, cazo, bol.CUPCAKES DE CHOCOLATE con CREMA DE CHOCOLATE (chocolate italian meringue buttercream II)INGREDIENTES para los cupcakes de chocolate (para 18 cupcakes):100gr cobertura de chocolate 70% de cacao, yo marca Valor cobertura en perlas175gr de mantequilla sin sal, cortada a dados225gr de azúcar4 huevos L100gr de harina leudante (harina con levadura incluida)70gr de cacao puro sin azúcares añadidos, yo marca Valoruna pizca de salINGREDIENTES para la crema de chocolate (chocolate italian meringue buttercream II):3 claras de huevo L150gr + 30gr de azúcar210gr cobertura de chocolate 70% de cacao, yo marca Valor cobertura en perlas210gr de mantequilla sin sal, en pomada1/2 cucharadita de café vinagre blanco60ml de agua, o lo necesario como para cubrir apenas el azúcarPREPARACIÓN cupcakes de chocolate:Precalentar el horno a 180ºC.Preparar los moldes de cupcakes con unas cápsulas de papel.Poner el chocolate (si no es chocolate en perlas hay que trocearlo previamente) y la mantequilla en un recipiente resistente al calor, sobre una olla de agua hirviendo. No hay que dejar que la base del recipiente toque el agua. Ir removiendo hasta que el chocolate y la mantequilla se derrita por completo. Apartar del fuego añadir el azúcar y dejar enfriar durante 10 minutos.Pasados los 10 minutos batir esta mezcla durante 3 minutos (con una batidora eléctrica de dos varillas). Añadir los huevos uno a uno, batiendo durante 10 segundos entre cada adición.Tamizar la harina, el cacao y la sal. Añadir a esta mezcla batiendo a velocidad mínima solo hasta que se incorpore la harina a la mezcla.Repartir la masa en las cápsulas con la ayuda de una cuchara de helados. Para un trabajo más preciso y perfecto podéis verter la masa en una manga pastelera provista de una boquilla lisa, y con esto conseguís llenar las capsulas con mas precisión. Llenar las capsulas solo hasta las 2/3 partes y hornear durante 20 - 22 minutos o hasta que comprobando con un palillo éste salga limpio sin restos de la masa. Dejar enfriar en el molde 5 minutos y luego pasar los cupcakes a una rejilla  y dejar enfriar por completo.PREPARACIÓN crema de chocolate (chocolate italian meringue buttercream II):Empezamos con el chocolate. Lo fundimos en microondas o al baño María, con mucho cuidado para que no se nos queme. Dejamos enfriar.Mientras tanto ponemos al fuego los 60ml. de agua con los 150gr. de azúcar. Haremos un almíbar. Removemos un poco para ayudar que el azúcar se disuelva con más facilidad. Cuando una vez comience a hervir dejar de revolver para que el azúcar no se cristalice.Con un termómetro de cocina iremos comprobando la temperatura del almíbar, que tiene que alcanzar los 121ºC.Debemos limpiar regularmente las paredes del cazo con un pincel mojado para evitar que se formen cristales de azúcar, que luego se pueden pasar a las claras montadas y será muy desagradable.Empezaremos a montar las claras con los 30gr. de azúcar cuando el almíbar haya alcanzado los 100ºC. Hay que montar bien las claras antes de echar el almíbar. Tener cuidado que el recipiente donde vais a batir las claras no tenga nada de grasa, porque las claras no se van a montar bien. Muy importante, para obtener un buen merengue las claras deben de estar frescas, a temperatura ambiente, sin nada de yema y el recipiente donde vais a montar las claras tiene que estar limpio y seco y sin nada de grasa, también las varillas de la batidora tienen que estar limpias y sin nada de grasa. Cuando nuestro almíbar haya alcanzado los 121ºC, lo apartaremos del fuego. Enseguida introducimos el cazo en un recipiente con agua fría, nada un segundo es introducir y sacar. Este es mi consejo y lo hacemos para bajar un poco la temperatura del almíbar. Si lo vertéis enseguida sobre las claras y no sois muy expertos en batir claras con almíbar o en hacer merengue italiano se os pueden cocer las claras, y en vez de un merengue tendréis u revuelto de claras.Vertemos el almíbar sobre las claras montadas en forma de hilo, o sea lo echamos gota a gota, muy, muy lentamente, y batimos sin parar. Hay que tener cuidado de no echar el almíbar sobre las varillas de la batidora para que no se endurezca, y para que no de dispersa por las paredes del bol. Es un poco incomodo para trabajar si lo hacéis con una batidora manual, porque con una mano tendréis que sujetar el cazo y con la otra la batidora, pero se puede conseguir, es posible, os lo digo por experiencia.Seguir batiendo, y cuando tendréis el merengue firme pero todavía tibio añadir la 1/2 cucharita de vinagre. En este caso el vinagre se lo echamos para que le de más cuerpo al merengue, un brillo especial y para que nos quede el merengue más blanco. Batir hasta que el merengue se haya enfriado por completo. Hay que batir un buen rato, necesitareis unos 20 - 25 min. Pero es muy importante que esté frió completamente. Una vez listo nuestro merengue tiene que estar brillante, y con una consistencia bien espesa. Si le dais la vuelta al recipiente no se tiene que caer el merengue, tiene que estar bien agarrado a las paredes del recipiente. Este merengue lo podéis utilizar para decorar tal cual.Cuando ya tendremos nuestro merengue listo, añadimos la mantequilla que tendremos fuera de la nevera y a temperatura ambiente con una consistencia cremosa, e iremos batiendo hasta que este completamente integrada al merengue. Por eso lo del que el merengue tiene que estar completamente frió, porque si añadís la mantequilla al merengue todavía caliente se os fundirá y se convertirá en aceite. Ya veréis que conforme vais batiendo el merengue se bajara, perderá volumen por la grasa de la mantequilla, pero no pasa nada es normal y al principio notareis como que la mezcla se esta cortando, pero seguir batiendo esto no es nada raro, conforme vais batiendo la mezcla ira cogiendo esta consistencia cremosa que estamos buscando. Esta es la básica crema de mantequilla echa con merengue italiano, que se puede utilizar tal cual para decorar, añadiéndole aromas y colorantes conseguís infinidades de cremas.Por ultimo añadimos el chocolate fundido y frió, y batimos hasta que se integre por completo.Introducimos la crema en una manga pastelera provista de boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes. Esta crema hay que utilizarla enseguida, si la metéis en el frigorífico la tenéis que sacar unas horas antes de su utilización, y es recomendable si ha estado en el frigorífico batirla un poquito con la batidora antes de utilizarla.Nada más a degustar !!!Podéis decorar los cupcakes con algún adorno de fondant, perlas plateadas, virutas o fideos de chocolate etc. Yo en esta ocasión he preferido dejarlos tal cual, ya que en casa han durado poco.Hasta pronto cocinillas !!!Biljana
Como cocinar pollo agridulce1.8k
Como cocinar pollo agridulce
Veremos como cocinar pollo agridulce de manera fácil y obtener un rico pollo agridulce. Para aquellos a los que les gusta la comida agridulce, esta receta de pollo agridulce seguro les gustara, con esta receta tendremos un pollo agridulce a la naranja y una salsa agridulce muy sabrosa. Vamos a ver como cocinar pollo agridulce paso a paso.Ingredientes para el pollo agridulce:Como cocinar pollo agridulce: - Cortar el pollo en trocitos pequeños. - Colocar el pollo y el jugo de naranja en una cacerola, cocer a fuego bajo con la cacerola tapada durante 15-20 minutos. - Escurrir los trozos de pollo, secar y salpimentarlos. - Rebozar los trozos de pollo en el almidón de maíz. - Freír en aceite hirviendo hasta que estén bien crujientes. - Picar la cebolla y el jengibre. - Colocar en un sartén con dos cucharadas de aceite. - Dorar la cebolla y el jengibre durante 2 a 3 minutos. - Añadir el jerez, el azúcar, el vinagre y la salsa de soja. - Llevar a ebullición y mantener en el fuego hasta que se haya disuelto el azúcar. - Verter la salsa agridulce sobre el pollo. - Servir el pollo agridulce sobre una porción de arroz a la criolla o arroz blanco. Si te gusto la Como cocinar pollo agridulce, te invito a compartirla en las redes sociales:TwittearPuedes encontrar esta receta por:Pollo agridulcePollo agridulce facilComo cocinar pollo agridulce paso a pasoPollo agridulce con arrozReceta de pollo agridulcePollo agridulce caseroPollo agridulce a la naranjaPreparar pollo agridulceComo preparar pollo agridulce paso a pasoPollo al agridulcePollo agridulce sencilloPollo agridulce utilisimaPollo agridulce lightComo hacer pollo agridulceOrange chickenTeriyaki Si te gusto el post de Como cocinar pollo agridulce, compártela en las redes sociales.
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