pollo al vino blanco y limón
jimenaprevitera
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pollo al vino blanco y limón

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Ingredientes

  • pata muslos (cantidad necesaria )
  • 500 ml vino blanco o tinto
  • 2 cucharadas soperas de mostaza
  • 2 naranjas dulces grandes o bien tres pequeñas.
  • 2 limones grandes o 3 pequeños.
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 o 3 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 caldo de verduras ( con sal)
  • 500 ml de agua
  • tomillo, provenzal y orégano a gusto

Instrucciones

    1. lava muy bien el pollo y retira las partes no comestibles (los trozos de plumas que quedan incrustados en el pollo pueden darle un sabor amargo así que es mejor retirarlos )

    2. en una fuente para horno enaceitada previamente, coloca las patamuslos salpimentadas y espolvorea el tomillo, orégano y provenzal. (no recomiendo utilizar romero, no deja un buen sabor )

    3. antes de colocar en el horno, agregar el vino para que ni se seque ni se pegue. si en algún momento vemos que el vino es poco debido al tamaño de la fuente, podemos agregar más. ya que el calor del horno evapora el alcohol.

    4. exprimir los cítricos y juntar con el azúcar. por otro lado, disolver el caldo en el agua.

    5. juntar todo y agregar al pollo. dejar en el horno máximo por una hora para conseguir una mejor textura en la carne.

    6. servir con papas al horno o puré.
    ( quedará muy sabroso si ponemos las papas dentro del jugo del mismo pollo, solo que demorará más en hacerse ) saludos.

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