Recetas de de donde viene el atun fresco

9 Guardada
VITELLO TONNATO: cuando la Ternera encuentra el Atún y la Anchoa

VITELLO TONNATO: cuando la Ternera encuentra el Atún y la Anchoa

¿Y de dónde viene esta extraña combinación. El Vitello Tonnato, traducido literalmente “Ternera Atunada” es uno de los platos a base de carne más conocidos de la gastronomía italiana y como tal es uno de los platos más versionado
195 Guardada
Atún encebollado

Atún encebollado

Podría quedarme toda una parrafada hablando de este grande de los oceanos pues hay mucho que contar y mucho que aprender de él pero si queréis saber un poco más sólo tenéis que pinchar el enlace siguiente donde el escritor y gastrónomo gaditano, miembro del Grupo Gastronómico Gaditano y autor del libro “El libro del Atún y su cocina” Carlos Spínola nos habla de él
8 Guardada
ATÚN EN ACEITE {Conserva}

ATÚN EN ACEITE {Conserva}

Para abrir los botes lo único que hay que hacer es coger una cuchara y sujetándola por la parte concava, colocarla en paralelo con el bote, justo donde acaba una ranura de la rosca y hacer palanca
0 Guardada
El Brunch de NINA Café.

El Brunch de NINA Café.

Cada uno de sus productos provenientes de todas partes del mundo, tienen su espacio en la tienda y están listos para ser integrados en tu hogar o en tu oficina donde proporcionarán un equilibrio entre lo casual y lo vanguardista
58 Guardada
Marmitako de bonito del norte la prueba irrefutable de que el verano ya está aquí

Marmitako de bonito del norte la prueba irrefutable de que el verano ya está aquí

El pueblo de aquel marinero era Ondarroa, lugar de donde procede toda mi familia. Marmitako quiere decir "lo de la cazuela" así que preguntar qué hay para comer y que te respondan marmitako viene a ser como lo que te decía tu madre cuando hacías la misma pregunta y respondía "lo que hay"
14 Guardada
ENSALADA NIÇOISE DE ATÚN (Afrancesados)

ENSALADA NIÇOISE DE ATÚN (Afrancesados)

Donen y Peter Stone (autor y guionista) tejen una tela de araña de suspense donde prima el romanticismo y el humor
12 Guardada
Espaguetis a la putanesca el plato italiano más obsceno

Espaguetis a la putanesca el plato italiano más obsceno

Tras sus largas jornadas de pesca éstos solían refugiarse en los burdeles de la ciudad donde adquirieron la costumbre de pagar a las mujeres con el fruto de su labor, la anchoa, o el jamón del mar como lo llaman algunos
7 Guardada
Quiche de cebolla y atún con un toque de mostaza

Quiche de cebolla y atún con un toque de mostaza

En mitad de la cocción la masa de hojaldre se hinchó y se vino abajo por donde no debía, pero al final, además de resultona, estaba muy, pero que muy buena
5 Guardada
TACO DE ATÚN ROJO SOBRE CHUTNEY DE MANGO CON CRUJIENTE DE PISTACHOS

TACO DE ATÚN ROJO SOBRE CHUTNEY DE MANGO CON CRUJIENTE DE PISTACHOS

Pero aun me dejó mas pasmada el hecho de conocer que en nuestra costa Cantábrica se pescasen los codiciados atunes rojos, cuya cuota, mira tu por donde, se ha vendido este año a los pescadores del sur de las almadrabas
5 Guardada
Cenando en el Jamie's Italian de Jamie Oliver (Covent Garden, London)

Cenando en el Jamie's Italian de Jamie Oliver (Covent Garden, London)

Sin embargo al bajar, resulta ser una planta el doble de grande que la primera en donde no sólo se encuentran los lavabos sino también la bodega, una gran cocina accesible a la vista de todos y un gran salón con muchas mesas y capacidad para muchos comensales
3 Guardada
Huevos Rellenos de Atún

Huevos Rellenos de Atún

Los huevos rellenos mientras más fríos mejor, así resultan una buena opción para disfrutar en días donde el calor aprieta
111 Guardada
COCINA SANA: TRUCOS Y CONSEJOS CON RECETAS SALUDABLES

COCINA SANA: TRUCOS Y CONSEJOS CON RECETAS SALUDABLES

En éste blog tienes innumerables recetas donde os cuento cómo preparar los recipientes para cocinar y utilizar muy poca grasa como es el hecho de calentar los recipientes sin grasa y añadir pizca de sal
26 Guardada
Boquerones fritos

Boquerones fritos

Así es como hago yo en casa el pescadito frito y como se suele hacer por aquí por el sur, tanto en Cádiz como en Málaga o Huelva donde el pescaito frito es toda una tradición que curiosamente la trajeron los gallegos, que fueron los que pusieron las primeras freidurias en Cádiz
25 Guardada
Recetas de Cuaresma 2015

Recetas de Cuaresma 2015

Ahora viene Pepi Rojas. Lo disuelvo todo sin dejan ningun grumo , voy echando con un cazo a la sartén como un tortilla francesa, cuando estan frios los relleno de queso fresco , los coloco en una fuente y les hago la salsa de naranja
23 Guardada
Dieta Dukan en Instagram: recetas, trucos y más

Dieta Dukan en Instagram: recetas, trucos y más

esto se hace empezando por el lado donde está el relleno, levantando el plástico de cocina y enroscando, teniendo cuidado deque no quede plástico dentro del rollito
23 Guardada
Fiesta!!!!!!

Fiesta!!!!!!

Ponemos un film en el recipiente donde nos quepa el bacalao, si queda justo utilizaremos menos azúcar y sal que si queda holgado puesto que debe quedar cubierto por todas partes
17 Guardada
Berenjena y calabacín rellenos de merluza

Berenjena y calabacín rellenos de merluza

Volviendo a la cazuela donde cuece el pescado, sacamos, escurrimos y dejamos enfriar. Quería una versión de relleno para dos grandes protagonistas de nuestra huerta, que están ahora en plena temporada, aunque -como viene siendo habitual- las encontramos durante todo el año en los supermercados
10 Guardada
Menú Portugués

Menú Portugués

De ahí que uno de mis sitios favoritos en las ciudades que visito sean los mercados, allí es donde uno siente realmente dónde está y donde dejas de sentirte turista para integrarte durante unos minutos en la vida cotidiana del lugar