3 recetas de cocina que te sacarán de apuros en cualquier ocasión

Si tienes un horno y los ingredientes necesarios, pon en práctica estas 3 recetas de cocina que te sacarán de apuros en cualquier ocasión. Se trata de platos sencillos que lucen muy elaborados y tienen un sabor magnífico, con el cual sorprenderás a todos los comensales en casa. Prepara tu delantal y pon manos a la obra.

Recetas al horno que puedes preparar en casa

En ocasiones, el solo hecho de encender el horno ya es considerado sinónimo de la buena comida, tal vez sea porque cuando cocinas tus alimentos de esta forma el aroma inunda todo el hogar y despierta el apetito.

Deja a un lado tu airfryer y anímate a preparar estas recetas de la manera tradicional para que obtengas esa textura gratinada, tostada u horneada que las caracteriza.

Trucha al horno

Si de comer pescado se trata, la trucha es ideal porque se cocina rápidamente y no requiere demasiada preparación.

Elaborar esta receta para dos personas te tomará unos 25 minutos. Si tienes más comensales, solo debes multiplicar las cantidades que te indicamos a continuación. Toma nota.

Ingredientes

  • 1 trucha en corte mariposa
  • 6 champiñones cortados
  • 1 tomate grande
  • Acelga
  • 1 aguacate mediano
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de cúrcuma

Preparación

Comienza precalentando el horno a 200ºC durante 10 minutos. A continuación, prepara la trucha añadiendo sal, pimienta y cúrcuma.

Reduce la temperatura del horno a 180ºC e introduce la trucha durante 20 minutos.

Mientras se cocina, toma una sartén y cocina los champiñones y acelgas con sal y pimienta por 5 minutos.

Cuando la trucha esté lista, agrega el salteado de champiñones y acelgas que acabas de preparar. Luego, retira la piel del tomate y córtalo en rodajas, al igual que el aguacate,

Emplata el pescado y acompáñalo con el tomate y el aguacate ¡Buen provecho!

Calabacines gratinados

Si necesitas una receta con pocos ingredientes, prepara estos calabacines gratinados para dos personas y sal de un apuro en cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 1 calabacín mediano
  • ¼ de taza de queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

Comienza precalentando el horno a 140º C y lava el calabacín, luego procede a cortarlo en tiras largas, no es necesario retirar la cáscara.

Coloca las tiras en una bandeja apta para el horno, rocía aceite, queso, pimienta y sal al gusto.

Cocina en el horno durante 8 minutos aproximadamente y gratina por otros 3 minutos si deseas que adquieran ese apetitoso color dorado.

Sirve y acompaña esta delicia con cualquier pasaboca que esté a tu alcance.

Alitas de pollo BBQ

Esta receta es ideal para 4 personas en cualquier ocasión, las alitas de pollo quedan crujientes, jugosas y realmente apetitosas. Difícilmente podrías equivocarte al optar por pollo cuando eres la anfitriona a cargo, así que enciende tu horno y a cocinar.

Ingredientes

  • 20 alitas de pollo
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • Sal
  • 1 y media taza de salsa BBQ
  • Zanahorias y apio al gusto
  • Aderezo al gusto

Preparación

Precalienta el horno a 250º C mientras tanto limpia y seca las alitas con papel absorbente.

Colócalas en un bowl grande, añade polvo de hornear y sal suficiente para formar una capa sobre ellas.

Ahora, coloca las alitas en una bandeja apta para horno. Procura engrasarla previamente para que no se peguen.

Pon las alitas en el horno para que se cocinen por 30 minutos. Luego, sin abrirlo, aumenta la temperatura a 425º C y déjalas cocinar por 50 a 55 minutos más para que obtengan esa textura crujiente y apariencia dorada.

Si quieres asegurarte de que la cocción sea uniforme, te recomendamos abrir el horno a los 30 minutos y dar vuelta alas alitas.

Retira las alitas del horno y báñalas en la salsa BBQ. Sírvelas acompañadas de tiras de zanahoria y apio crudo, así como el aderezo de tu preferencia.

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