Recetas de mariscos al jerez

164 Guardada
Salpicón de marisco Dukan

Salpicón de marisco Dukan

 Estrenamos mes y con el verano a las puertas y estas temperaturas tan altas empiezan a apetecer los platos fríos, ¿verdad
1 Guardada
MEJILLONES AL VAPOR CON "NOILLY PRAT" Y VINAGRETA PICANTE.

MEJILLONES AL VAPOR CON "NOILLY PRAT" Y VINAGRETA PICANTE.

¿Quién no disfruta con un buen aperitivo fresquito en estos días de calor. Pero para ser sinceros estos días de verano, al menos en casa lo disfrutamos doblemente, porque al placer de picotear cositas ricas preparadas con mucho cariño y en buena compañía, se le suma un calorcito y un buen tiempo que al menos aquí en el Norte nos da vida¡¡¡
0 Guardada
JEREZ Y LA FERIA DEL CABALLO.

JEREZ Y LA FERIA DEL CABALLO.

La gastronomía es muy variada, pero centrándose en el pescaíto frito y guisos típicos, como la cola de toro, las tagarninas esparragás, el menudo, berza jerezana y por supuesto los mejores mariscos y chacinas
15 Guardada
Ensalada de marisco

Ensalada de marisco

Añadir a la ensaladera, y aliñar todo con vinagre (de Jerez o Módena), sal y pimienta. Esta ensalada es deliciosa
6 Guardada
Salsa Romesco para pescados mariscos y verduras a la brasa

Salsa Romesco para pescados mariscos y verduras a la brasa

de vinagre de jerez. Es ideal para acompañar a mariscos, pescados y verduras a la brasa, como por ejemplo los típicos y famosos calçots, el bogavante a la brasa o lomos de bacalao al horno con patatas panaderas
5 Guardada
SOPA DE MERLUZA Y MARISCO

SOPA DE MERLUZA Y MARISCO

Jerez, dejamos cocer un par de minutos y lo agregamos al vaso de la batidora,. Y no digo el esfuerzo, porque realmente no supone, al menos para mí,
5 Guardada
Receta de salpicón de marisco

Receta de salpicón de marisco

En este plato los protagonistas son los mariscos. ¿A quién no le han puesto alguna vez un salpicón de marisco como tapa de cortesía junto con una caña bien fresquita
5 Guardada
CRUJIENTE DE LENGUADOS CON GAMBAS Y SALSA MARISCADA

CRUJIENTE DE LENGUADOS CON GAMBAS Y SALSA MARISCADA

Dejamos hacer a fuego lento, cuando están a medio hacer añadimos las cabezas y las pieles de las gambas y el calabacín picado, seguimos cociendo y al mismo tiempo vamos machacando las cabezas de las gambas, cuando están casi pochadas las verduras añadimos una copa de vino blanco y media de jerez, dejamos hervir unos minutos salpimentamos y pasamos por la batidora y por el chino o el pasapurés
4 Guardada
Caldereta de Pescado y Marisco

Caldereta de Pescado y Marisco

Pescados y MariscosVarios Cebolla (una mediana). Echar el pescado troceado, las almejas y el vino de jerez y dejar un rato que se haga y reduzca el caldo
3 Guardada
CARPACCIO DE LANGOSTINOS CON VINAGRETA DE MARISCO.

CARPACCIO DE LANGOSTINOS CON VINAGRETA DE MARISCO.

*Podemos utilizar otro tipo de mariscos para elaborar este carpaccio como gambas, cigalas…. Mezclamos el aceite, el vinagre de Jerez y la salsa de marisco con una varilla
3 Guardada
Ensalada de marisco con brotes de lechuga, tomate y huevo hilado

Ensalada de marisco con brotes de lechuga, tomate y huevo hilado

Introducimos el aceite de oliva virgen extra Ilove, el vinagre de Jerez, la miel, el brandy y removemos enérgicamente hasta que quede ligado
1 Guardada
Pez espada al ajillo con piriñaca

Pez espada al ajillo con piriñaca

Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Jerez. Vinagre de Jerez. Sal y pimienta. Vinagre de Jerez
1 Guardada
Salpicón de marisco

Salpicón de marisco

Poner al fuego una cazuela con abundante agua y un puñado de sal. Cuando el agua empiece a hervir a borbotones, echar el marisco y cuando comience a hervir nuevamente, sacarlo y echarlo en otra cazuela, que habremos preparado previamente, con agua, hielo y sal